发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的心烦之事--平衡输出到底如何真正无损失的转换成RCA [复制链接]

我的CD输出是平衡。但是我的前级输入是RCA。现在我用卡达思转换。但是FM前级的关系,会有一定的交流声。想用瑞士的加变压器的转换头但又怕会有音染和变压器的哼声。

心烦!!!!

肥兄多虑了,可放心用瑞士转换头。

兄弟啊。我现在没有办法啊。会有噪音啊。

CD是美标的。前级是FM,它们是否配合我不是十分清楚。

我认为直接引出+相信号进前级就好了,不过我没实践过.

问题我还是想用成品线的。谢啦

原帖由 徕卡 于 2009-10-21 10:51:00 发表
肥兄多虑了,可放心用瑞士转换头。

谢谢你的电话回话。

瑞士转换头怎么样的,有哪位大侠有点上个图看。

國外有出售錄音室專用的變壓器,可以真正轉xlr-rca或者rca-xlr。請樓主自行搜尋一些專業的錄音器材製造公司即可。

售價記得一對約在台幣三萬元之間。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

谢谢啦。我去查查。

Boulder 应該有自家出品的 RCA -> XLR 转换插, 可以问问代理。

兄台有米,直接用瑞典的LUNDAHL的牛或者转换器不就OK啦。LUNNDAHL不用担心有哼声和啥负面的影响。
最后编辑哈奇奇 最后编辑于 2009-10-21 14:22:20

谢谢各位仁兄。明白。

原帖由 西湖肥妹88 于 2009-10-21 10:44:00 发表
我的CD输出是平衡。但是我的前级输入是RCA。现在我用卡达思转换。但是FM前级的关系,会有一定的交流声。想用瑞士的加变压器的转换头但又怕会有音染和变压器的哼声。

心烦!!!!

与西湖肥妹同忧虑,本人后级是全平衡,看中一款更好的前级(是RCA输出),正愁如何转换这两种信号插头。。。。。。也请高手们点拔一二!

我见人用cello 前级rca输出入平衡后级,没用转换接头,是直接改平衡线其中一头的接法,声音很正常。你这种情况不知道能否也这样改。

原帖由 bollerluo 于 2009-10-21 23:32:00 发表
我见人用cello 前级rca输出入平衡后级,没用转换接头,是直接改平衡线其中一头的接法,声音很正常。你这种情况不知道能否也这样改。

这种接法没试过,敬请在这方面有经验的高手谈谈。。。。。。

用LUNDAHL 好!我朋友FM器材用过Boulder ,CARDAS,还有自制土炮。频响远远不如LUNDAHL。LUNDAHL声音很自然贵气,没有一点音染。细节非常丰富。

国产铍莫牛,造到Lundahl 频响没难度.

原帖由 Audiotailor 于 2009-10-22 13:30:00 发表
国产铍莫牛,造到Lundahl 频响没难度.

频响 =/= 音质
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

发错地方。。。
最后编辑clk 最后编辑于 2009-10-22 19:09:45
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com
发新话题 回复该主题