发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 28
发新话题 回复该主题

MAC-FI 讨论 (P52:新MINI也改电源) [复制链接]

Jobs走好,thank you, Steve.

男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

每一种东西都有适合他的人群,pchifi确实是便利,音质还不错(和我声卡对比),我家里已有一套,但如果要替代CD机,在未来20年内估计是不可能的。
音响系统越越简洁越好。PChifi在数字信号的处理一头过程太多了,首先CD抓wav,让后wav转ape,让后放在硬盘,硬盘的自身的转速,震动,稳定的流量有变化吧,让后把数据信息用播放软件转换成USB传输的型号,然后USB传输的型号在转换成同轴信号。每一次转换过程都是很复杂的,要有专门的芯片生成时钟,各种算法,当然我们现在的技术能够解决。但所花费的成本呢。而CD播放机,一个设备就解决了所有问题了,一种数字型号传递,非常简洁,也更容易出好声。
我家里也有一套PChifi设备,一个数字进行曲+一个解码器,总价在1000元吧,但音质比板载声卡好多了,可以说90%的人能分辨出差别,但只有10%的人能分辨出与CD机的差别,所以pchifi应该可以更加的普及,用较少的投入换取音质的较大提升和他的便利性,这才是正道。

我就等20年后音乐的数字标准重新定义,我们能像下载付费软件一样下载音乐,各大厂商重新正对这个标准制定播放器或者都有自己的网站,按照听的时间付费,到那个时候,CD才能推出历史舞台了。

20年后你耳朵都背了
逗你玩儿

回复 423# yjf_win 的帖子

关于CAS做音源的优势:
1、资源丰富,特别是很多珍贵的老资源也可以被发掘出来。
2、操控方便,特别是用Mac系统来构建,itunes+ipad或iphone,确实非常爽!
3、相对cd来讲,能播放更高规格的高清音轨,24/32bit,96/192khz的音轨确实很有吸引力。

关于CAS做音源的劣势:
1、电脑系统做转盘,相对软硬件复杂,且目前市面上专用的hifie/hiend转盘太少。(这也是PCHIFI恶声说的主要原因)
2、音频格式、播放系统没有标准化,大众化程度不够(要玩好PCHIF,需要有一定的电脑技术),导致无法形成大规模商业产业链。(这是限制PCHIIFI产业发展的主要原因之一,没有钱赚谁愿意做呢)
3、数字音乐版权问题无法解决,导致各唱片厂家对此不热衷,没有上游唱片厂家的支持,我们很难获得高规格,高质量的数字音源。(苹果虽然解决了部分问题,但苹果的itunes商店是个封闭的生态环境)

以上仅为个人意见,欢迎探讨。

构建一套好的CAS系统的关键要素:
1、一台高素质的DAC,DAC直接决定了你的系统素质,花你能承受的最多的预算去购置DAC。(支持异步USB或者Firewall界面)
2、一台不错的PC机或者MAC。(个人推荐Mac mini,当然如果不在乎外观,空间,考虑Mac Pro)
3、高质量的数字资源。(原版CD自己抓轨、公认好质量的高清音源)
4、软件搭配合理。
5、电源方面要做好处理。

终于看完了,还是有点晕,回头在学习一边。

理论结合实战是最好的办法:)

请教mac mini作为播放器如何?他家的笔记本那?

呵呵,楼上朋友不是在骑驴找驴嘛,本贴不就是在讨论mac mini及mac系统在hifi中的实践。至于mini和book之间的优劣,我这里没实践过后者,按朋友们的说法是各有优势,前面有过不少讨论。

这个MAC系统一开始上手还真的不习惯,气死人

非常感谢小郁,呵呵。学着按照小郁的系统照样搭一套,还不用花版权费。

另请教小郁:那个播放软件可以播APE/WAV吗?

wav可以,但不能添加封面

amarra怎么打开啊?PM一下我啊,谢谢啦
最后编辑2853191 最后编辑于 2011-10-19 20:04:16

amarra2.3有破解版没有啊

搞定了,太爽了,感谢小郁

爽了也要来分享噢,张兄说说现在的系统、和玩传统音源不同的感受,哈

原帖由 lwg 于 2011-10-19 20:57:00 发表
amarra2.3有破解版没有啊  

出于对软件的尊重,我只能说已经有了,但不会提供途径。

可惜国内AMARRA软件销售价格没有很好和国际衔接,否则我还是提倡大家使用正版。

回复 436# anfield 的帖子

目前只是用JBL的号角系统,原来的都被我出了。

打算MACFI声音好,重新再搭一套好点的,慢慢的搞。

MACFI有搞头,至少操作很便利,烧友间也能交流不少买不到的软件。

DAC是什么?总不会是MAC直出吧:)

AMARRA要1K的价格我肯定早买了,但5K的价格确实高了点吧
发新话题 回复该主题