发烧论坛

返回列表 «2122232425262728 / 28
发新话题 回复该主题

MAC-FI 讨论 (P52:新MINI也改电源) [复制链接]

哪几根线是正那几根线是负啊?发照片看看~~~~
音乐与生活

原帖由 Yang_0417 于 2012-2-7 19:31:00 发表
2011款的mac mini电源一样是可以自己动手改造的,需要打开盒子,将内置电源拆出来,然也因2跟线,一正一副到交流电接口处,变成直流电接口即可。

问题是哪个会改呀?

[/siz

原帖由 Yang_0417 于 2012-2-7 19:31:00 发表
2011款的mac mini电源一样是可以自己动手改造的,需要打开盒子,将内置电源拆出来,然也因2跟线,一正一副到交流电接口处,变成直流电接口即可。

[/siz

看图好像是把几组线并到了一起,是一个电压吗?请yang兄详解。

我发现我的macbook pro只要连接火线设备,电脑就会发出伴随着硬盘响的高频噪声,很微弱,但存在,听音乐有影响。是不是火线口松动??大家有这个问题吗?

留个记号,目前也在玩PC-FI

来学习。

亟待解决的问题!

请教楼主:本人现有macmini一台,另外听ape等音乐配置了一台国产hdm 03s播放器,现在拟将播放器用作解码器使用,问过厂家须为macmini配置一台外置带同轴输出的声卡,请问能否推荐一款合适的声卡(我是使用mac osx系统)?另外这样搭配出来的声音和专门购置另外一台usb解码有多大的区别?另外,我下载了armarra ,但是如何把flac文件添加到itunes里面呢?
最后编辑嵩山拂晓 最后编辑于 2012-02-12 12:21:37

苹果通过火线接音频设备时候火线接口会发出吱吱的高频噪声,这个声音非常讨厌,我用2010年的macbook pro,没有人和我遇到同样的问题吗?

原帖由 kerr 于 2012-2-11 14:06:00 发表
我发现我的macbook pro只要连接火线设备,电脑就会发出伴随着硬盘响的高频噪声,很微弱,但存在,听音乐有影响。是不是火线口松动??大家有这个问题吗?

建议试试其他输出方式,USB、光纤。如果其他正常的话,可能是你的是火线口硬件问题。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

原帖由 嵩山拂晓 于 2012-2-12 11:46:00 发表
请教楼主:本人现有macmini一台,另外听ape等音乐配置了一台国产hdm 03s播放器,现在拟将播放器用作解码器使用,问过厂家须为macmini配置一台外置带同轴输出的声卡,请问能否推荐一款合适的声卡(我是使用mac osx系统......

抱歉,我个人没有用过光纤解码,请其他的朋友推荐
另外,ITUNES和FLAC是不兼容的,需要将FLAC转成WAV或者AIFF,后者加入ITUNES,我记得是直接把文件拖入ITUNES窗口即可。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

谢谢楼主,现在正在转格式,就是工作量实在太大了,我看至少要几个月时间才能搞完!

回复 530# anfield 的帖子

谢谢!经过一段时间的搜索和试验,发现这是苹果的一个老问题了,火线口连接音频设备的高频噪声。据说mac mini没有问题,准备试验一下。

mac mini的火线连接解码器没有噪声了!看来是硬件问题。现在用mini听音乐,不错!

楼主(小郁兄)您好:在各个论坛潜水了很长时间,最后在这个帖见到了你对QB9的评测,终于在今天下手QB9(24、192),现在用PC在听,用BEOPLERY播放,但Fb2000不能出声,在FB中表示不可用,在XP系统硬件表中,表示为黄色的“?”,初步判断应为驱动不对,请问如何配置.我想我最后会用MAC MINI,请问你那个接MAC的电源可有购买的渠道?刚玩PCHIFI,有很多问题要请教于你,请多多指导,万分感谢!!!

2011款的mini只能换电源线的。

试试能否买到老版MINI,不然新款的就改电线,上面有52楼的朋友有改的经验

换成线性电源,声音有哪些变化?好了多少?
逗你玩儿

好东西要顶起

原帖由 gdjyxzx 于 2012-3-10 8:34:00 发表
试试能否买到老版MINI,不然新款的就改电线,上面有52楼的朋友有改的经验

八字古河成品线也不贵啊,八字转换头也有,有什么必要改线!
发新话题 回复该主题