发烧论坛

发新话题 回复该主题

我对古董和专业器材的粗浅认识——HIFI168注册五周年纪念 [复制链接]

由于在下的工作实在太忙,最近一直没有时间来看看168的弟兄们!见谅了!昨晚收到台湾烧友的喇叭线,不过还没有时间来试听。此台湾烧友是台湾40多年的老烧,在下在台北期间曾有幸利用半夜的时间与其交流,此人是台湾一家大型上市公司的董事长,现年60多岁,40多年来执着于发烧,我相信我们大陆玩音响超过40多年的人肯定不多了。去年十月底与杨董事长在台北的交流,让我深受教益!杨董极力邀请我去他位于台北县淡水镇的家中听音乐,实在是在下出差期间没有半点空隙而未能如愿。杨董的箱子是ALTEC A4,胆机是自己制作的,为何要自己制作,实在是因为杨董听过世界上所有的顶级胆机,但没有任何一台是他满意的,所以他花了几十万RMB请AUDIONOTE制作了牛,自己制作300B胆机,他的音源是LP,不过什么牌子我确实没听清,因为他的LP肯定较为冷门,我提起EMT930LP,他说对于他而言是不合格的,我非常惊讶!杨董的器材总价值约1000多万新台币,约合200多万RMB。他说罗大佑曾到过他家,声称是罗大佑先生此生听过最好的音响。听了杨董的介绍,我不得不佩服啊!(在此,对于准备指责在下的人说明一句,以上均为杨董阐述,在下没有实际考证)杨董跟我聊起喇叭线的问题,他说几十年来,他用过太多的喇叭线,几乎没有满意的。他现在用的喇叭线谁也想不到的,并且有他自己的创意在里面,他的喇叭线在两头都是用细银棒焊接的,我是愚笨,并不明白其中奥妙,呵呵!那次在台北,杨董欣然答应帮我做一副喇叭线(成本费用照付),几个月后的昨天,喇叭线到了,细细的,白色的,上面的LOGO是“MOST MADE IN USA”,哈哈!到今天我尚未有时间试过,实在是没有时间啊!哪位烧友可以帮我指点一下,MOST到底是什么喇叭线啊?我也期待着能有时间试听一下这副喇叭线,遗憾的是在下周六周日都得上班,实在是没有时间,虽然心里很想早点试试这副神奇的喇叭线到底是何水准!
其实我很幸运,这些年来,得到了上海JEFF、老王、西湖肥妹、姚老师;台湾杨长基董事长;深圳MELODY王世和总经理;香港FEVER老师;广西高先生;淮安王先生;常熟沈明、刘一鸣、小周、老崔等高人和烧友的指点,让在下学到不少音响理论与实践,在此我真诚的对帮助过我的老师和烧友们表示由衷的感谢!
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2010-02-05 22:11:17
单端+古董=风轻云淡

原帖由 srichiterl 于 2010-2-5 22:58:00 发表
呵呵,那个破805终于卖掉了,开始抄作什么台湾的喇叭线了。不会是又遇到一个所谓的“张大师”吧。“我是愚笨,并不明白其中奥妙”,看来你也确实。。。。。那个上海的所谓的“张大师”也就只能骗骗愚笨的人,嘿嘿,哈哈,嘿嘿哈哈

此兄脑子确实坏了,居然诽谤说我要炒作这幅喇叭线?我可以明确的告诉你,恐怕你再有钱,这种喇叭线你也不一定买得到。请问我炒作喇叭线干什么?为了赚钱?为了推广?请你不要再一派胡言,这样有失你伟大的英名。您说“不会是又遇到一个所谓的“张大师”吧”,请您不要对杨董如此无礼,杨董是台湾电子业界德高望重的前辈级人物。
如果一个人,从来不懂得尊重别人,那么自己势必不会得到别人的尊重;如果一个人,从来不懂得尊重事实,那么自己势必不会得到事实的尊重。
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2010-02-06 21:19:41
单端+古董=风轻云淡

原帖由 kevinlove 于 2010-2-6 10:10:00 发表
原帖由 scfan 于 2010-2-6 10:01:00 发表
Most Made in USA
可能是说此线大部分是在美国制造的。。。

要看具体排版,严格说来这句话是有语法错误的。除非Most只是一个牌子。类似于 海尔--Made in China。
不过最近越来越对成品的东西失去兴趣,价格太贵,效果也不行。
转投古董和DIY.

小何兄弟:我写出来的英文仅仅是我凭看过一眼的记忆描述的,品牌是“MOST”,产地是美国,这样说明较为清楚。此线不是成品而是散线,不好意思,我尚未有时间排个照片,也没时间试过。据金像电子杨长基董事长说,此线用在古董系统最为合适,可惜的是此线基本是不大可能找到的,在下有幸得到杨董割爱,实乃三生有幸啊!
单端+古董=风轻云淡

上了一天班,累死了。还好明天只上班半天,明天下午可能有一点时间来邀请常熟几位朋友来试试这付心仪已久的喇叭线了。
单端+古董=风轻云淡

昨天下午终于有时间尝试了MOST喇叭线,杨董对于此喇叭线的用法与常人不同,我们先在喇叭线的端口焊接上一端约3CM的银线(杨董只帮我焊接了一端,做个示范),然后就上机试听了。说实话,这幅喇叭线确实是好喇叭线,尤其是高频段的改变很大,声音较为柔顺、细腻,细节丰富,在播小提琴的时候很明显。总体上来说,没有原来的喇叭线来的强横,但显得很有文化,当时我担心低频问题。后来又试了试钢琴,钢琴是乐器之王,音域较宽,钢琴一出来,老吴马上说,像真度很高,我停下来也认为钢琴的形体感、规模感营造的很好,貌似与细细的线身不大匹配,呵呵!
单端+古董=风轻云淡

昨天仔细看了看,此线品牌为MOST,design in usa,OFC纯度是99.9997,型号是SPK-1500。
单端+古董=风轻云淡

产地我就不知道了,呵呵!
单端+古董=风轻云淡

楼上兄弟:您居然说我销售台湾的喇叭线?实在是很有意思啊!既然要销售,那得先有货源啊!没货源怎么销售啊?这个道理您难道不懂吗?您如果能够买到这种喇叭线,我倒是也佩服您了。兄弟,我真诚的奉劝您一句,这样没有根据的发言,会让坛内烧友笑话的,人家会怎么看您?做人还是本分一点的好,没有根据诽谤别人是不应该的。说来也巧,您所描述的方式正是坛内某大师常用的手法。
兄弟:我也知道,去年我揭黑的帖子里,也可能是当时我心境不好,与您对话的用词上可能有点过头了,在此呢,我也真诚的跟您说声抱歉!
新年了,在下也祝愿兄弟您新年快乐,万事如意,身体健康,发烧愉快!
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2010-02-14 16:47:24
单端+古董=风轻云淡

在下开此贴,本意就是说说自己玩古董的一些感受,希望各位来指点我。我是想就我自己的器材而作讨论,至于古董器材和现代器材孰优孰劣不是此贴研究的范围。呵呵!
单端+古董=风轻云淡

是啊,终于又回到了模拟,17年了,来来回回的折腾,最后还是回到了模拟!呵呵!
单端+古董=风轻云淡

谢谢大家的支持与鼓励,也恭祝大家新年万事如意!
单端+古董=风轻云淡

回看当时的帖子,又看到了那个马甲srichiterl的沈黎先生!无语!
单端+古董=风轻云淡

哈哈。浦东兄实在!不过对于烂人和坏人是不可原谅的!
单端+古董=风轻云淡
发新话题 回复该主题