发烧论坛

发新话题 回复该主题

访李先生—美国Magneplanar MG1.6平板音箱聆听记 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

MYE的东西看过,感觉还是SA的靠谱,尤其是他家可调节的那种.
北京这边名线给3.6用的就是SA的
SA 1.5和1.6的架子是通用的吗?能确定吗

哪位老兄能帮忙量一下1.6的长宽尺寸,还有脚架固定位置的螺丝孔位置,我晚上会上给1.5的尺寸,对比下.
如果1.5跟1.6的架子能通用就考虑搞个试试了
最后编辑potrain 最后编辑于 2010-02-21 13:36:08
静电 丝带 平板 号角 一个都不能少!

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 64# JWang 的帖子

找人做实在太麻烦了,要想做好成本也不低,SA的价格还算是公道,如果算上运费估计最多700$到北京,5K RMB之内搞定.东西挺糙的,不过好在省心.
如果是3.6买这架子还是比较合适的,毕竟只是喇叭价格的1/5-1/7,要是1.6就稍微亏了点.
想搞个合适的1.6的架子自己做2k绝对能做下来,但是找不到路子.

MAGNEPAN原配的架子彻底毁了这箱子.
最后编辑potrain 最后编辑于 2010-02-21 15:54:21

原帖由 JWang 于 2010-2-21 14:53:00 发表
最好是自己设计找人做。要达到这几点。钢管中最好能灌沙。要对平板有加强。底座下要有脚钉。底部理想的话要有重物压。可以做个沙箱以增加重重。

管中灌沙的同时最好再加树脂聚合物球还有钢珠和碳粉,钢管内壁上沥青.
底座要做成可俯仰调节的,下部承托平台要能调节重心位置.
喇叭两侧不能有过多的接地点,最好是三点固定接地.
支架最好用301和18/10不锈刚,底座用STAUB铸铁
暂时只能想到这些....

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

我认识做铁架的。可以定做。

但我不看好自己做架子,做架就和做箱一样,不是随便想想一次就能做成功。我更信赖SA。
逗你玩儿

原帖由 科研级旗舰 于 2010-2-21 17:58:00 发表
话说回来,potrain兄的这对1.5很可能现在应该在我手上,如果我在胡三家没待那么长时间^ ^

承让了
因此要是不能把这东西玩尽也实在对不起大家.

有没有MYE Sound脚架的详细图? 想看看。
逗你玩儿

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

从美国买太贵了,加上运费几乎1/3MG1.6的价格。考虑一下是自己做还是买现成的。自己做架,可以用省下来的米米升级别的地方。
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2010-02-22 09:35:15
逗你玩儿

该用户帖子内容已被屏蔽

麻烦讲讲。我找做脚架的朋友定做挺方便。大家可以讨论一下。
逗你玩儿

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

考虑到加上运费成本问题,我的1.6也打算在本地DIY个脚架!

其实按照SA的仿制一个就行了,瞎做都比原厂带的强.

jwang 兄 是哪里的朋友? 兄的脚架 看上去很不错啊 具体情况 分享一下啊 谢谢!
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 JWang 于 2010-2-22 10:06:00 发表
要自已做的话,有几个事要注意。如果真的有人有兴趣做的话,我可以讲一下

因为用MG的用家不多,期待前辈的详细讲解!
发新话题 回复该主题