发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿C4 交流请教(换了25周年) [复制链接]

原帖由 天神 于 2010-3-3 9:46:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 0:38:00 发表
就现在的配置,C4比C2好太多了!如果对声音不是过分苛求,轻松听音乐绝对足够了!基本上胜过我原来任何一套组合!现在体会到了箱子的重要性不亚于前端!
丹拿的能耐就在这里,那么多人追求它,并不代表只是炒作的。C4比C2宽松就对了,所以我一直觉得C2只是大书架,而且它刻意把频宽做到28
如果功放花二十万能听到C4九成声音,我倒不如花七八万听它七成声音,C4七成声音已经能让我过足瘾,如何能以最低的代价玩好C4是我目前重点研究问题!

原帖由 HE.R 于 2010-3-3 17:38:00 发表
同时丹拿,怀念,用家。顶一下。好东西!
大何兄好!早闻兄在玩丹拿了,乐林8兄常常提起你!

原帖由 trh 于 2010-3-3 17:20:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 17:09:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2010-3-2 14:18:00 发表
入了C2用一般的功放推得还马马虎虎,感觉在我环境小了些,现在换了C4!请教如何能以最低的......
怀念保留,功放预算八万以内,我可不是有米的主,呵呵!

原帖由 天神 于 2010-3-4 11:55:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 18:02:00 发表
怀念保留,功放预算八万以内,我可不是有米的主,呵呵!
这个预算,我建议你先不要动任何东西,好好听一段时间的音乐吧!等预算去到15W左右,就......
就目前的功放播大部头的交响乐在中小音量还可以接受,人声,弦乐这台功放是强项,或许十万左右的大功率功放不一定能赢,是的,听一段时间,慢慢摸索寻找。。。。。

原帖由 consequence 于 2010-3-5 10:49:00 发表
C4是一对比较均衡和全面的箱子,样样都是85分,但也没有非常突出之处,其实也比较好推,柏林之声,KRELL,MBL,ML等都可以.但个人感觉前后级的投入与C4价格比例1:1 就足够了. 在选择便宜的搭配时,最好先听听NAD S100+S200,会......
不错,以我对C2,C4这段时间的听感,觉得真的不需要太大的投入,在自己能力范围下选择一款自己喜欢的功放应该都没问题,要求高,代价会更高!

原帖由 trh 于 2010-3-3 18:14:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 17:55:00 发表
[quote] 原帖由 天神 于 2010-3-3 9:46:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 0:38:00 发表
如果功放花二十万能听到C4九成声音,我倒不如花七八万听它七成声音,C4七成声音已经能让我过足瘾,如何
谢谢,学习了!

原帖由 天神 于 2010-3-4 11:48:00 发表
[quote] 原帖由 trh 于 2010-3-3 17:12:00 发表
天兄,你的功放以后会升级吗?升级CD机最好也要结合功放的特性一同考虑,

“爱嫂”的X03SE就不要考虑了,X01才是它的精髓所在。怀念381不错,配乐林也很好,如果以后考虑不用乐林,那就以381为参考点,选个比它稍细腻柔和些的就行,381价格还好,接近4w,这个价位就它的了,现在的CD,稍好的动不动
WADIA381应该没861好吧?

原帖由 trh 于 2010-3-4 12:45:00 发表
原帖由 天神 于 2010-3-4 11:51:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 17:27:00 发表
以前在客厅玩音响!无论花多少心思都敌不过独立的听音室!
是的,独立音室最大的好处,其实是能够比起居环境更加宁静,不要小看减少那么10多20......

同感,独立的听
看得出兄在丹拿系统里也花了不少心思,声音一定很靓,我的摆位与你差不多,音场,3D感很好!

原帖由 艾格丝通Eggleston粉 于 2010-3-4 23:34:00 发表
鼎鼎唐兄新作,改天拜访。
欢迎指教!

原帖由 天神 于 2010-3-4 16:11:00 发表
只能说,有实际试听才能说明问题了,把丹拿控制好了,不代表就一定好听,这是我玩丹拿近7年的小经验。
另外,我是想问trh兄所用的音源是什么。
朋友拿一台早期的音乐传真A1000合并机推了一下C4,控制力不说,声音真的还很好听!

原帖由 ygw70 于 2010-3-4 16:49:00 发表
我的经验是:如果控制不好DY的喇叭,是绝对出不了好声的。其实不光是DY,其他喇叭也一样,如果功放不能抵消反相电动势,声音会发混不清晰、有时还会影响音场和定位。
其实玩音响要学会妥协,电声永远也无法百分百还原自然声!尽自己的能力发挥好自己的器材投入就不错了!玩音响十多年,音箱也换了十多对,觉得C4是声音还原是最好了!

原帖由 天神 于 2010-3-5 11:17:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2010-3-5 11:10:00 发表
WADIA381应该没861好吧?
估计是,但我不喜欢买二手器材啊。
只要我喜欢,新旧器材我都买,二手的确实有一定的风险,我也中过招,但遇到成色状态好的,性价比还是很高的,特别是针对我们爱折腾一族来说!

朋友们请继续探讨!我买了新房,听音环境很小,只能玩小系统,c4已经转给朋友,他现在还在为搭配烦恼!听惯大箱的我现在更烦恼,十七平方的小听音室试了很多对箱都找不到感觉,烦啊。。。。
复件 IMG_6871.jpg (, 下载次数:2)

jpg(2011/4/4 22:19:57 上传)

复件 IMG_6871.jpg

没办法,环境限制,听听味道算了。。。。

离不开丹拿,买了对25周年!改日上图。。。。。
发新话题 回复该主题