发烧论坛

发新话题 回复该主题

自己动手 丰衣足食----记录Marantz 7C 前级全面打理 [复制链接]

成功之作,祝贺一下!

整个打理过程,给我帮助最大的两篇网文
剖釋 - 玩盡 Marantz 7 作者:梁文光 http://www.wowhififever.com/Marantz_7/marantz.htm

原装Marantz 7C的详细照片 http://www.oldaudio.com/menu/pre/m7.htm

学习了!非常有价值的分享贴。

佩服啊  我啥时候要是有LZ 的动手能力 俺也把自己的300b  也打磨一下  呵呵

呵呵...这个要顶顶了。
MC唱头级的放大..音乐细节还是用全胆放大的丰富点。

顶一下王兄,呵呵。
动手能力超强的!

顶了!

顶王兄,对他这种精神表示支持和敬佩,音响是种文化,修旧如旧的目的也在此。

自己动手趣乐无穷好.要顶

王兄太强了!

楼主厉害,好帖子!!

金钱摩的很有成就,声音非常平衡了。但是需要认真煲机。肯定OK

原帖由 西湖肥妹88 于 2010-4-27 8:29:00 发表
金钱摩的很有成就,声音非常平衡了。但是需要认真煲机。肯定OK

关键节点,还是需要肥妹大哥的临场指导,接下来需要长时间的煲机,打通任督二脉,嘿嘿。

同情楼主买了这样的古董机,确切的说是古董的壳~~~~
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2010-4-27 9:12:00 发表
同情楼主买了这样的古董机,确切的说是古董的壳~~~~

谢谢前辈的支持,其实小弟并没有任何被欺骗的感觉,而是当初刚刚入门,不过现在看来还是有积极作用的,学习无止境。

这么好的帖是一定要顶的,谢谢分享
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

学习中

哈哈,前2天也看到一個燒友在換 sprague 黑美人電容,
這個燒友是搜集7C的行家,有過20幾部 品像好,生產序號16000號以前的機子.

你的控溫絡鐵還行啊,電錶Fluke也算是專業入門的.
呵呵, 工欲善其事,必先利其器.  贊一個,不錯不錯 !!

根據過去經驗.
黑美人或色碼老電容, 要買時要注意 不見得全新的就沒問題,反而有時2手的較沒問題.
那燒友就是買全新的,但用較專業的電容(感)表一量,D值 漏電損失太高,有漏電之虞.

如可以的話要跟賣家確認D值漏電問題,但很少有賣家有這種表量的.
對老電容而言, 量UF值是不夠的.

7C 的唱頭放大部份設計的好,多多利用吧.

走召 弓虽
丁页!!!

原帖由 reiner_fans 于 2010-4-27 13:13:00 发表
哈哈,前2天也看到一個燒友在換 sprague 黑美人電容,
這個燒友是搜集7C的行家,有過20幾部 品像好,生產序號16000號以前的機子.

你的控溫絡鐵還行啊,電錶Fluke也算是專業入門的.
呵呵, 工欲善其事,必先利其器.  贊......

四年多前,买过一台THORENS 124,曾经玩过7C的唱放,印象很深,现在基本不玩了。
发新话题 回复该主题