发烧论坛

发新话题 回复该主题

Weiss Medea 孤身挑战 DCS 全套~~~~~(第8页追加DCS972升频176.4... [复制链接]

原帖由 josef 于 2010-8-19 14:56:00 发表
看楼主的描述,dcs的特点之一超高密度似乎在weiss旗舰面前并未占优...二者的基本素质在伯仲之间?

DCS全套的特点是细节+稳定度,音场是正方形,WEISS MEDEA是柔顺+美感,音场是长方形,略低于DCS~~~
整体平顺度和对各种音乐的兼容性是DCS全套占优势。
音乐与生活

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

横宽是肯定的,纵深因为我自己的系统和玩物兄的系统摆位不允许所以基本上拿不准。
音乐与生活

好贴顶一下!楼主要换喇叭了,配不上这么好的音源啊

这音源是配电脑、CD、DVD、高清机顶盒的~~~~~正好四组输入啊,不知道掉价不~~~啊哈~~
音乐与生活

顶好贴。

好贴顶一下!!!!!!

呵呵,hp真能写,PF。。。

再写写加了DCS Purcell升频后的表现吧,还真没听过如此的搭配呢。。。

补上几张对比试听的软件,上面两张是室内乐,下面的测试大型交响乐,测试爵士的CD是玩物兄找的,看他有没有时间补上,CD方面就不多做介绍了,还没有这几张碟的赶紧动起你的鼠标到淘宝买吧。DECCA那两张在LP时代就是天碟了。

jpg(2010/8/19 20:30:30 上传)

音乐与生活

dcs我已经不打算要了,现在就听听mp3,啥都可以,反正这么听都不如我的黑胶系统好听,无所谓了。

玩物在给某人做暗示了~~~感紧接招吧~~~~~
音乐与生活

人家不要。。。

真的不玩音响了。要不是听说你的帖子,我都不上音响网站了。

别啊,玩物不丧志才是硬道理~~~~你还有C4没玩过呢~~~加油啊~~~~
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2010-08-19 21:03:13
音乐与生活

原帖由 chohoo 于 2010-8-19 20:26:00 发表
呵呵,hp真能写,PF。。。

再写写加了DCS Purcell升频后的表现吧,还真没听过如此的搭配呢。。。

老许现在的替班音箱真是没高没低,只能听个中频,始终没办法听个全面来,不过你的提议很好,PURCELL的数字升频界面接入MEDEA后,用双AES解法,整体音质的确加了点DCS的音质感觉,听起来音场变得方正稳定些,但奇怪的是升频192后反而没有不升频声音厚实,192的感觉最差,音场后缩,整体变薄了,在ELGA的体现上也是如此,对比几个频段,发现88.2是最好的,其次是176,我说的只是中频部分,高低都没有~~~~晕死的全频喇叭~~~~
音乐与生活

很好的组合,声音也很好吧、个人认为。

好帖子!
我也是主要听电脑音乐了,用prism sound da2。lp作为数码之外的调剂。
我听过了prism sound orpheus对比da2,用orpheus的朋友也把da2借回去玩了,这个对比应该有差不多的结论了。
过些日子对比一下weiss dac202和prism da2。
我个人支持pchifi,都是数字文件,都那么回事儿。
简单听音乐

prism sound orpheus  与 da2  我都玩过,在168也写过两篇文章,个人认为 orpheus与da2风格不同,orpheus的声音更年轻,追求细节,DA2则是比较正统忠实,追求准确。

而WEISS则增加了一点华丽与贵气。
音乐与生活

谢谢楼主的介绍。有没有机会Medea和202 比较。
有空请到我的博客聊天。
http://hk.myblog.yahoo.com/chowhwk2002

原帖由 hpstudio 于 2010-8-17 0:37:00 发表
关于Medea的几个版本:
Medea据我所知到现在为止一共分为3代,三代的变化都在数字接收的前端部分,其余全都一样,所以老WEISS根本没在面板上标MK几的标志,据香港的玩家称与WEISS多次EMAIL,老WEISS的回复是三代的设计如出一辙,音质相同,只是适应当前的数字接收改变一些,真正的改变在明年会推出,而且会给老用户提供整体升级计划,但也估计便宜不了。
一代的Medea是支持双路AES

刘汉盛的图。
最后编辑徕卡 最后编辑于 2010-08-21 09:04:48

原帖由 newbjman 于 2010-8-21 6:56:00 发表
谢谢楼主的介绍。有没有机会Medea和202 比较。

身边的朋友暂时没有DAC202,看以后有没有机会。
音乐与生活

发新话题 回复该主题