发烧论坛

发新话题 回复该主题

卓丽旗舰书架箱Sonnet开苞记 [复制链接]

最近在看箱子中,smert兄不知是否听过歌剧之声的adamantes III,也是3W多的价格。
这箱子也很漂亮,等你的听感。

原帖由 allan1986 于 2010-10-3 13:38:00 发表
最近在看箱子中,smert兄不知是否听过歌剧之声的adamantes III,也是3W多的价格。

兄说的是意大利Diapason的Adamantes III书架箱吧
不知道这个箱子哪里有听呢?

正在煲Sonnet中,全新的箱子声音比较生硬。

jpg(2010/10/3 13:55:54 上传)

最后编辑SMERT 最后编辑于 2010-10-03 14:02:18

接下来该折腾摆位,线材、垫材了。

生硬,应该不完全是箱子的原因,请看看功放下的垫板。是大理石吗?什么胆机哦,胆机对避震要求可高。

电源质量还好吧?没有看到电源处理器。

我的建议是不要走弯路了,直接问威马,全面搭配好,从总开关到喇叭线,以及cdp,前后级机架,cdp、前级、后级垫钉。

前级多余的端子也要带上套子(记不住名字)。

最后是考虑换后级的rca端子、喇叭线端子,前级端子不能动,太敏感。

我的系统就是最后把后级的rca端子换为卡达斯端子,喇叭线端子换为WBT喇叭线端子才结束调整。

原帖由 kick 于 2010-10-3 17:24:00 发表
接下来该折腾摆位,线材、垫材了。

生硬,应该不完全是箱子的原因,请看看功放下的垫板。是大理石吗?什么胆机哦,胆机对避震要求可高。

电源质量还好吧?没有看到电源处理器。

我的建议是不要走弯路了,直接问威马,全面搭配好,从总开关到喇叭线,以及cdp,前后级机架,cdp、前级、后级垫钉。

前级多余的端子也要带上套子(记不住名字)。

最后是考虑换后级的rca端子、喇叭线端子,

不知道你说的弯路是什么,我的电源是专线;所有器材都不设电源开关,空气开关推上去就直接工作了;保险丝全部换上纯银棒;插座是欧亚德R1+SWO-XXX;Wadia 25解码器本来就有脚钉,懒得动了;分体单端直热805胆后级直接落在大理石板上,胆后级的RCA接线柱和喇叭端子都是换成CMC紫铜的;胆后级内部部分接线换成欧亚德;所有不用的RCA和XLR端子五年前就已经带上Cardas的金属套子了。
当然,还有很多可以折腾的地方................还是听音乐为主吧。

电源处理器和后级垫板可以上哦,不好意思,如果你不花点钱上去我不白说了吗?

悄悄说下,威马有种喇叭线,带电源屏蔽的,一条喇叭线一个供电器,定做大概7500人民币,很不错的。

“所有器材都不设电源开关,空气开关推上去就直接工作了”,我看见怎么有种恐怖感。

架皇6.2s,架皇model b,高丘47pin。

保险丝全部换上纯银棒,是什么?diy的?

给您一个网站;www.laidengni.com
最后编辑szldn 最后编辑于 2010-10-04 21:05:05
"LAIDENGNI"胆机网址:http://www.laidengni.com

原帖由 SMERT 于 2010-10-1 21:03:00 发表
从网上查到,Sonnet所用的SilverSoft高音是从意大利Ciare单元厂特别订制的型号,其原型是Ciare的顶级型号MT320。SilverSoft与MT320在外观上的区别是SilverSoft的振膜上真空镀了一层铝的粉末,背后腔体设计与Ciare MT320不同,参数上有什么区别就不知道了。

Ciare MT320的标价是168欧元一个,不便宜了。图片是MT320

嗯,终于有人谈到Ciare单元了。
给您一个网站参考价格:http://www.passivmembranen.de/hifi/ciare_en.htm
Ciare的顶级型号MT320上面报价159欧元一只,价格不便宜,是一只灵敏度很高的大尺寸软球顶钕铁硼磁体高音。
在同一个网站上面SEAS顶级旗舰T29CF002(E0042)的报价是277欧元一只,国内实际售价是1800元每只;可参考此价格换算实际价格。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2010-10-04 03:03:07

原帖由 kick 于 2010-10-3 17:58:00 发表
电源处理器和后级垫板可以上哦,不好意思,如果你不花点钱上去我不白说了吗?

悄悄说下,威马有种喇叭线,带电源屏蔽的,一条喇叭线一个供电器,定做大概7500人民币,很不错的。

“所有器材都不设电源开关,空气开关推上去就直接工作了”,我看见怎么有种恐怖感。

架皇6.2s,架皇model b,高丘47pin。

保险丝全部换上纯银棒,是什么?diy的?

我对架子、脚钉和垫板从不感冒,不是否定它们的用处,而是性价比太低。避震可以调整声音,换管子也可以调整声音。钉子和架子买来就贬值,好的胆管年年涨价,您说是吧。
我一位朋友,以前也是用的某DX做的线,有一次朋友带去一对AQ火山岩喇叭线,才发现完全两回事,立刻出掉了那个线入手一对二手AQ火山岩。不是说黄静涛的东西不好,只是我更相信线材大厂高素质的产品。
选择好三大件,远比折腾架子来得重要。
保险丝都是DIY的。

只是我更相信线材大厂高素质的产品。

顶这句, 的确如此!

顶顶漂亮的箱子
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1

以前老婆总是一个人上街买衣服,经常花一整天可两手空空回来了。我觉得不可理解,街上衣服那么多,难道一件合适的都没有?

后来我老婆陪我上街买鞋,试了不下20双才选了一双,当然,我的脚是没有问题的。

但我没有得出这样结论:别的没有选上的鞋都不好。
最后编辑kick 最后编辑于 2010-10-04 12:02:55

原帖由 SMERT 于 2010-10-3 13:56:00 发表
原帖由 allan1986 于 2010-10-3 13:38:00 发表

兄说的是意大利Diapason的Adamantes III书架箱吧
不知道这个箱子哪里有听呢?

正在煲Sonnet中,全新的箱子声

对的,这两款箱子同价位,样子也差不多~~~正在考虑中~~
听过Diapason的Karis,是adamantes的下一级,声音乐感非常好,中频饱满浓郁,高频华丽不尖锐,据说这箱子非常好推~~~

原帖由 allan1986 于 2010-10-4 13:48:00 发表
对的,这两款箱子同价位,样子也差不多~~~正在考虑中~~
听过Diapason的Karis,是adamantes的下一级,声音乐感非常好,中频饱满浓郁,高频华丽不尖锐,据说这箱子非常好推~~~

看中Chario也是因为它自然平衡的声音和良好的乐感
之前有些过分追求高频的延伸、声音的透明度和质感,Sonnet让我找回了听音乐的感觉

SONNET 用家

我的Sonnet使用快一年了;应该也是煲的差不多了;这两三个月的声音变化很明显;听她的声音就一个字: 美...!

SMERT兄换箱子了?还是临时试听?

原帖由 scfan 于 2010-10-4 19:18:00 发表
SMERT兄换箱子了?还是临时试听?

想大小各来一对,真美同时拥有

怎么SMERT兄的210CE不见了,搬到别的房间了,还是出掉了?

原帖由 vohnsonii 于 2010-10-4 20:01:00 发表
怎么SMERT兄的210CE不见了,搬到别的房间了,还是出掉了?

临时藏起来了

原帖由 SMERT 于 2010-10-4 19:38:00 发表

想大小各来一对,真美同时拥有

通吃通吃,恭喜!

音箱中的小精灵
发新话题 回复该主题