发烧论坛

发新话题 回复该主题

梦寐以求的文豪CD3已到家; [复制链接]

原帖由 阳光明媚 于 2010-10-23 22:56:00 发表
一直想升级音源的梦想今天终于实现了、下午从天津接回来后马不停蹄的就接入系统试听,感觉整套系统没有达到自己想要的声音,虽然细节多、但声音膨胀发蒙、乐器分离度不够,反复调整线材无济于事,心里想是不是原厂脚钉问题。拆去原厂脚钉后声音突然好转,再换上声美丽脚钉声音改变非常明显、膨胀发蒙的现象没了,乐器分离度全出来了,声音平和、宽松自然,真正体现出CD3的音色,看来脚钉不能随便使用。最后再告诉大家一声,文豪

楼主上图看看吧。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

帮顶.

此机的CD镇比较单薄,风格也不是我个人所喜欢的,不过还是恭喜楼主升级成功!下一步可能就要抛弃国产机了,时间问题吧,呵呵!

原帖由 sm163 于 2010-10-25 9:36:00 发表
帮顶.
S兄,如果没有记错,你是文豪CD机的用家,我总是弄不清文豪合并CD机的型号,CD3\4\5分别谁高谁低?我前段时间去代理听了一款实价5万出头的文豪CD机,感觉一般,当时搭配的是威信的SASHA......

文豪高端合并CD分体二部,大分体T2si,小分体T2si。

CD3是T1的简化版,省去了带升频输出板,下降了部分元件档次。CD4、5、1 也是单体,是在欧元涨后的型号…

谢谢各位帮顶!真正体会到音源的重要性。

回复 21# ningjy12 的帖子

168图片实在不容易上去啊!上了几次都失败了。

原帖由 徕卡 于 2010-10-25 10:25:00 发表
文豪高端合并CD分体二部,大分体T2si,小分体T2si。

CD3是T1的简化版,省去了带升频输出板,下降了部分元件档次。CD4、5、1 也是单体,是在欧元涨后的型号…
徕卡兄是CD机专家,佩服!那么,CD1/3/4/5的档次排列是如何呢?售价方面呢?

原帖由 阳光明媚 于 2010-10-25 10:31:00 发表
168图片实在不容易上去啊!上了几次都失败了。
图片要压缩到100K以下,没有图片的文章,欠缺说服力的。

咨询各位老烧友们,我的ARC SP-5前平衡电位器接触不良想更换,不知道哪里有配件供应,请各位帮忙介绍一下代理商。非常感谢!

回复 29# 天神 的帖子

谢谢天神兄:
  我在试试看、 能否上去。

原帖由 阳光明媚 于 2010-10-23 22:56:00 发表
一直想升级音源的梦想今天终于实现了、下午从天津接回来后马不停蹄的就接入系统试听,感觉整套系统没有达到自己想要的声音,虽然细节多、但声音膨胀发蒙、乐器分离度不够,反复调整线材无济于事,心里想是不是原厂脚钉问题。拆去原厂脚钉后声音突然好转,再换上声美丽脚钉声音改变非常明显、膨胀发蒙的现象没了,乐器分离度全出来了,声音平和、宽松自然,真正体现出CD3的音色,看来脚钉不能随便使用。最后再告诉大家一声,文豪

总算认识到了:音源是灵魂 !

音源好了,后面搞什么都好听……

楼主上图呀,不行我刚你上,QQ

我也在用这款抛弃了EMMLABS合并机还有以前的贵疯天皇味道相当不错。

文豪的东西还是很实在的要是听音乐足够了,尤其是擅长播放古典音乐太好了,尤其是声乐的表现。

回复 35# taibaerdi 的帖子

文豪CD3人声甜美富有磁性,弦乐线条清晰飘逸。

法国声我一直认为是飘在半空中没有什么根的感觉,中高频漂亮,但低频欠缺,不管是文豪、米格还是乌托邦,都是这感觉。

原帖由 天神 于 2010-10-25 10:12:00 发表
原帖由 sm163 于 2010-10-25 9:36:00 发表
帮顶.
S兄,如果没有记错,你是文豪CD机的用家,我总是弄不清文豪合并CD机的型号,CD3\4\5分别谁高谁低?我前段时间去代理听了一款实价5万出头的文......

天神兄,文豪cd机排位大概是合并式cd3,4w.  cd4,5w. cd5,8w. 分体电源式t1i,6w. t2i,8w.  再往上就是转盘解码了,以上的价格不是很准确,但也差不多。

文豪CD3听人声小品不错,但听交响乐就有所收敛,不过不AB对比是很那听出的,恭喜楼主升级!
……每天保持阳光的心态……

原帖由 我爱pass 于 2010-10-24 1:40:00 发表
反而觉得亮点是脚钉,不是文豪CD机.

同感!
发新话题 回复该主题