发烧论坛

发新话题 回复该主题

深切悼念,欧博马威经理英年病逝!! -- 周年纪念册筹备中 [复制链接]

万分悲痛!

北京时间2010年11月10日下午2点,最亲切的大哥哥,马威先生于北京地坛医院安详而平和的英年与世长辞。他刚刚过完42岁的生日。

不久前还意气风发,拥有无限未来,可转身之间竟离我们而去。如此昌明的现代医学科技,竟也无法将他从病魔手中夺回。从昨天开始马威的爱人,姐姐,欧博的老板刘总都将一直陪伴在清真寺直到下葬。

在他生命的最后日子里,他想到的仍然都是别人,捧花看他,还责怪我们太破费。从我2001年认识他开始,他就像一位亲切的大哥哥,一直照顾和鼓励我。他总是那么kind,慷慨,宽容,真诚,直爽,无私。总是把最灿烂的微笑留给别人,自己扛下所有的难题。作为发烧友,难免会忍不住想要多听些器材,多把玩一些器材。每次马威都毫不犹豫地给我提供试听和把玩的机会,从来没有任何的介意。如果你和马威一起吃饭,你问他吃什么,或者一起去茶馆,问他和什么茶,或者一起出去,问他怎么走,他一定会说,“你怎么都行,别考虑我”。有时,即使你的选择是错误的,他仍然会陪你你去试,陪去体验。他就是这样的无私,这样的和蔼,这样的宽容。

相信很多欧博的老客户都记得平易近人极为爽快的马经理,不管你有什么样的售后问题马威都会给你满意的答复。马威和欧博一起走过的日子里,欧博打下了列强林立的海外市场,把中国制造的Hi-Fi产品卖到了老外的听音室里,让老外的评测媒体对中国的器材翘起了大拇指。马威在工作中还一直学习MBA培训能力,不仅仅自己做好了一个经理人,还努力培养周围的人获得提高和进步。当年正是他,充满信任,把独家代理的v-cap电容销售的重任交到了我的肩上,给我提供最后顾无忧的支持和鼓励。在一段艰难的开始阶段之后,我们终于把当年无人知晓的v-cap品牌推广的深入人心。唉,可是今天渠道混乱的v-cap市场让我愧对马威的信任。

如果这个世界上有什么事可以挽回他的生命,如果这个这个世界上有什么东西让我放弃可以让他不会离我们而去,哪怕是百分之一的希望,我都不会犹豫。早知道如此,之前的每一天我都应该多对他好一点,再好一点。应该多打电话,多见面,多关心,多说说话。可我们只能看着他离我们而去,残酷的,这样一个难以接受的事实。马威最后走的非常勇敢、安详、平和,在他爱人和姐姐的陪伴下,祥和的走完了人生。他的离去鼓励我们,珍惜每一个生命,珍惜身边每一个亲人,因为每一个亲人都是你无可替代的,他的离去都是你承受不起的,对他好一点吧,因为你还能够对他好一点。马威就像我的亲人,我却再也不能对他好一点。

宋泉
2010年11月11日晚难眠

11月10日是马威先生的一周年纪念,

欧博将会印制一本纪念马威的小册子,里面会有马威的一些照片,一些纪念马威的文章,同时我也会引用本帖内一些纪念马威的留言(先在这里征求大家的同意了)。

希望珍藏马威纪念小册子的朋友可以私下联系我,我统计一下争取大家都能拿到。我的联系方式。
短信:18601154002。msn:sprsong@hotmail.com。qq:20151624。淘宝旺旺:sprsong

絮叨一句,刚看了电影“源代码”,是不是我也只剩下8分钟时间了,才能明白这是一个多么值得珍惜和热爱的世界,才能懂得珍惜身边的人。

最后编辑sprs 最后编辑于 2011-10-28 22:27:09

好人一个,一路走好!

深切悼念,马威是个非常kind的人,非常好的人,天妒英才,祝马威一路走好。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

失去了才懂的珍惜!在世时对他好点再好点!

愿逝者安息~
最后编辑GRAMMY 最后编辑于 2010-11-11 23:47:38
玩的劲头比工作的劲头大

原帖由 GRAMMY 于 2010-11-11 23:26:00 发表
看反了,吓我一跳
愿逝者安息~

没看反也非常震惊,这么年轻,遗憾
毋意、毋比、毋固、毋我。

愿逝者安息,一路走好!

一路走好!
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1

英才早逝,愿逝者一路走好!

刚接到宋泉先生的电话,深为震惊。因为今天早上还和欧博市场部的韩小姐通过电话,她完全没有告诉我马威的病况和离开。宋泉告诉我他们也不知道不太清楚这个噩耗。

当季节的噩耗从北方传来,我们无法言说甚至回忆。前些天还想起来马威,也许就是一种感应吧。他离开欧博后的半年,我曾经2次电话他,都是无法接通号码。

记得最早认识他,是因为我去修理欧博的胆机,他知道我写的帖子后非常喜欢,那次聊得很开心,还特别嘱咐工人给我的胆机免费换了一个内部的电源线,让我体验体验换线如换机的感觉。虽然和马威见面不是很多,但是我们像老朋友。我有事也愿意去找他。他几次鼓励我多写点东西,叫我去欧博听唱片。

这个寒冷的冬天,我们的朋友,兄弟,是否像秋天那样走的那么远,远到天边,远的我们的歌声和纪念几乎无法追上他。记得每次去798路过欧博的时候我都会想起来他,那红色的俄式楼房,那些我们的青葱岁月。42岁,时间还太短,而河流已经被死亡的坚冰冻结。

惟愿我们的兄弟,朋友安息,惟愿一切圆满吉祥如意,惟愿纪念的花海永在。
阿弥陀佛。

阿弥陀佛。

或者我们可以这样想:他去旅行了,只是这次比较远!
时来运转!

虽然不认识,但一个好人的离去,总令人心酸……深切悼念中。

欧博名气很大,马威是大老板吗?愿一路走好。

若可以的,贴张工作照,最好是和欧博器材一起的。喜欢音乐的人,通往天堂的路上会有圣歌陪伴。

愿逝者安息,天堂的路上一路走好!

42岁太年轻了,何况还是有才之人,遗憾。

大家闲暇要注意养生呀

英年早逝,令人叹息。愿英灵在天堂一直有歌声陪伴·。

英年早逝,令人扼腕。愿逝者安息!

真是太可惜了,哀悼...
只求自在

英年早逝,一路走好!
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。
发新话题 回复该主题