发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 15
发新话题 回复该主题

广州访黑胶友jacky70兄 [复制链接]

原帖由 jacky70 于 2010-12-16 11:44:00 发表
原帖由 艾格丝通Eggleston粉 于 2010-12-16 11:34:00 发表
楼上醉了  

就让他醉吧,有人买酒醉,名琴是买唱片醉。

果然与大家预料的相同,EMT被海关扣检了。商家给了查询的答复。
According to a representative of Swiss Post, your package is at H

Poor jacky70,I wish you good luck.When will you come back Canton?

广州外语大的就是不同!

估计下个礼拜吧,啥叫POOR JACKY70?真的有点不懂你这个广外高材生的外语。

不是劝人家到外国多走走见识一下吗?

poor +人名是一种很常用的说法

还是请高材生解释一下吧, 哈哈哈

哦,是可怜的JACKY70. 看来理科的的确要向英文专业虚心学习。下次我见了老外,也来个POOR DEAR SIR.哈哈
午餐时间,顺手淘几张黑胶上来。

jpg(2010/12/17 15:35:24 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2010-12-17 15:38:01

绝对好贴!我也在玩GARRARD 301很久了,一直也没有玩出什么名堂,橡胶惰轮老化了,一直也买不到,有点郁闷!我现在的搭配:
301转盘+SME3012R+高度风SPU GE+SME SPA-SHL唱放+麦景图240+JENSEN3分频12寸古董箱子(还有一对JENSEN15寸同轴箱,2对乐爵士3/5A).CD是很少听了。

惰轮可以在外国网站上买到,价格不便宜,印象中要600多块的样子吧。

惰轮老化相当于传动系统出现了问题,很多噪音和劣声由此产生,一定要更换不合格的老化惰轮,这个钱不能省。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2010-12-17 16:18:50

昨晚去酒吧玩,买了两包香烟,剩下一包。今天看了一眼,非常晕。以前还只是说有害身体,现在直接讲阳痿,看来烟民烧友要注意了。

jpg(2010/12/17 16:32:27 上传)

谢jacky70兄,在EBAY上找了一遍,也没找到,再说英语也不好,又不会在国外买东西,只好作罢!

我帮你看了,还有卖的。价格是79.99英镑+7.99英镑运费。如果你很有心要,我帮你买也可以,费用实报实销,就是我最近有点忙,还要从香港寄给你,又多了运费不划算。

简单点,DIYBUY上YABILL兄不是介绍了代购,也可以的,那位商家也许量大,价格有优势。是同一家的东西吧,我买过自己用了,没有多余的哦。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2010-12-17 16:43:27

技术问题请教,我用的SME SPA-SHL的唱放,唱头是高度风SPU GE 我想问的是:我唱放的输出接的是可变输出端子,用前面板的电平控制旋钮来控制唱放的输出电平,那我的唱放应该调到多少db?是不是应该根据唱头的参数来调?

共同交流吧。
ORTOFON SPU一般的输出都不是很高,唱放如果增益可以调整,以听感为主,尽量用小增益。比较好的方案是加优质升压牛,本来老款SPU是唱头盖内置升压牛的,后来才是加在唱放前的外置的。尝试下吧。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2010-12-17 16:49:32

向jacky70 学习了,小弟也在广州,希望有机会跟兄学习交流,不知方便吗?

凡是真心交流的烧友交流都欢迎,只是我很少在广州,大家要提前约个时间。记得带上你自己喜欢的CD或者黑胶,大家分享下哦。

原帖由 胆民公社 于 2010-12-17 16:43:00 发表
技术问题请教,我用的SME SPA-SHL的唱放,唱头是高度风SPU GE 我想问的是:我唱放的输出接的是可变输出端子,用前面板的电平控制旋钮来控制唱放的输出电平,那我的唱放应该调到多少db?是不是应该根据唱头的参数来调?......

请教:是SME SPA-1HL电子管唱头放大器吗?看资料好像只有2组高低增益输出,可以调整自由的调整输出增益的吗?

看中中间那张唱片,要多少米?还有吗?

回复 136# jacky70 的帖子

啊?香港海关很少扣查hifi器材的;莫非把Jacky兄的EMT唱盤擋作軍用器材?

原帖由 阿杰 于 2010-12-17 19:15:00 发表

看中中间那张唱片,要多少米?还有吗?

阿杰兄,你的眼力很贼。这张是EMI发行的,ANGLE标是为了市场划分而帖上去的。TELDEC数码直刻DMM混音。港币价格180元,朋友说广州可以买到,也是100多块。不过这张唱片品相如新。我没有重复的。

原帖由 hifiedward 于 2010-12-18 5:35:00 发表
啊?香港海关很少扣查hifi器材的;莫非把Jacky兄的EMT唱盤擋作軍用器材?

是呀,撞才了。以往海关最多是打开看看,封上胶带就放行。可能这次体积重量比较大,分拆机器后,海关工作人员一时搞不清楚是唱盘吧。这次不知道咋回事,还没有放行,邮政没有任何资料可以提供,只有一个字:等。

天气冷,心情更冷。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2010-12-18 11:57:31

奇怪,我在重庆,海关都是当面开包的,香港海关会自己开包吗?那岂不是很危险了?
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/
发新话题 回复该主题