发烧论坛

发新话题 回复该主题

给A600配前级 [复制链接]

一直用新德克A600当后级,感觉他的前级部分实在是太垃圾了,只在PK线材时由于切换方便用过几次。由于CD机是怀念6,整套系统都比较中性,想通过加前级增加点韵味。目前选择目标不多,在1W多的预算里,一是音乐之旅EC4.7或4.8,因为听过ECI-5,声音怎样基本有个谱。二就是天进3008,听说也相当不错,韵味好,表现全面。究竟选哪个好,请坛里的大虾们帮忙参详一下,谢谢!

选音乐之旅吧  我支持  而且我淘宝店里也有
功放  天逸7100HD  5250   多格8前级 大力神后级
音源  VM CDT360  EAM D101    SONY  BDP5000ES  
音箱  金琅乐神六号 豪恩D12  傲力声DD+12

PASS X1应该不错的,中性高密度的声音,会让A600的控制力和线条感大幅提高。

前级还是咬牙上台ARC的LS17吧,绝不后悔的选择!

a600本身不是台纯后级,只是带有纯后级直通功能,后级部分素质还可以而已。如果上1万五千元以上的前级的话,声音提升的程度可能与投入比例有一定落差,所以如果真的要上arc ls17级别的前级的话,建议还是把a600出了上台纯后级吧。

哈哈,是有点伤脑筋。

也要自己喜欢来定。

目前的控制力倒是不弱,线条感也过得去,加前级能有所改善当然好,但不是主要目的。主要是想在不降低解析力的同时增加一点韵味和水分,现在的声底我还是比较喜欢的,特别是上了专线以来,解析力和情感都达到了一定的水准。

天进3008,评价不错的。

是啊,有没有人听过?

加3008韵味.控制力都会有很大程度提高

楼上兄弟是天进3008的用家吗?能否介绍得更详细点,说说听感也行啊

个人认为 前级 还是用进口品牌的好些
功放  天逸7100HD  5250   多格8前级 大力神后级
音源  VM CDT360  EAM D101    SONY  BDP5000ES  
音箱  金琅乐神六号 豪恩D12  傲力声DD+12

天进的好像不错,请看花鸟虫鱼家的PK: 今次徕卡大侠到场,难题迎刃而解。先到吴大师家搬器材,由于上次在吴大师家听的天进211胆机、感觉音质不错,所以一并带上。 先听的是天进211胆机后级,正如徕卡所说音质、音色很美,已有进口高级机种的音质。听女声,小提琴娇艳、空灵、水灵灵的美级了。但听莫扎特小奏钢琴声一出,还是感觉功率小了点,并没有MARK383的力水。不过SALON本就是大食客,难为她了。估计推灵敏度高的箱子不错。
    要给系统增加韵味,胆前是很好的选择,音乐之旅虽不错,但有传电位器不行的。

原帖由 有钱途 于 2010-12-10 22:06:00 发表
楼上兄弟是天进3008的用家吗?能否介绍得更详细点,说说听感也行啊

在我朋友在用他家SN3008+M211,听了几次。效果不错。感觉他家的前级属厚润、透明且音场庞大。声音比较全面自然。楼上说的电位器问题,朋友留意过,厂家说早期用的台湾步进式电位器架子。手感不太好。现在改用日本架子手感好很多,一致性也不错的。我朋友那里手感我来回拧了很多次。手感不错。

原帖由 残剑831 于 2010-12-9 21:47:00 发表
a600本身不是台纯后级,只是带有纯后级直通功能,后级部分素质还可以而已。如果上1万五千元以上的前级的话,声音提升的程度可能与投入比例有一定落差,所以如果真的要上arc ls17级别的前级的话,建议还是把a600出了上台纯后级吧。

看得出残剑兄功底深厚,支持。。。
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

楼主我有台9.5成新的科宝pe2前级一台。如楼主有意我出给你吧!

老款A600用家同样关注这个帖子,望各位大侠不吝赐教。。。

关键是能推荐性价比高的前级搭配,因A600本身就这个价位;
不知搭配清华T-6S如何,好像最近还出了个T-5S。。。

[quote] 原帖由 andrew2 于 2010-12-18 18:20:00 发表
关键是能推荐性价比高的前级搭配,因A600本身就这个价位;
确实是这样,小弟既然选择A600,当然不是有米一族了,呵呵。上个1W多的前级已经是目前能力所及的最高预算了。谢谢各位DX的指教,清华吴刚的前级残剑831兄用过,应当也是不错的,但个人想当然的觉得音色和韵味上可能会不如天进3008或音乐之旅,不知残剑兄感觉如何?
发新话题 回复该主题