发烧论坛

发新话题 回复该主题

为啥我的“男低音”唱片听着像“男中音”甚至“男高音”? [复制链接]

呵呵  我觉得不是系统的问题   男中音怎么能唱得像男低音呢   唱到稍高点的地方就像男高啊  您再听听真正男低音的角色试试  收音机都能听出来是男低音的

原帖由 beatrixkiddo 于 2011-1-18 0:05:00 发表

我的CD机是欧博的120,信号线是bona的TN008(朴素厚润),功放是2a3单端,音箱是百变龙3号(86db,5寸单元),信号线是纯铜机线。

这套设备听大部分作品都没问题,包括大提琴和中型乐队,驱动力正常,声音比较饱满。

但是听男低音根本就不是男低音,音域显得很高,比较高亢

2A3本来听音很全面,搭配大部分的箱子都不可能存在这种情况的。按你的听音,估计是出现阿胆最近发现的“电区效应”,电流给捻住“喉咙”了,过来这里了解一下吧。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-113302-950.aspx
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

Matthias Goerne (born 1967) is a German baritone. Born in Weimar, he studied with Hans-Joachim Beyer, Dietrich Fischer-Dieskau and Elisabeth Schwarzkopf. -- from wiki
明明是一位男中音,如果能听成男低音,反而是系统有问题了吧……

原帖由 daniel115 于 2011-9-19 19:21:00 发表
可能系统厚度不太够,男低音的下限也只到中频的低处。
留意听下演唱的胸腔共鸣是否偏薄了

-----------------------------------------------------
能达到中频的低段属于正常,如果低音喇叭发人声比中音喇叭还强那就坏了,男低音最低也就100多HZ(我是男中音,也算男中音里很低沉的,曾经测试过我自己的频率在180左右),邓丽君的基本音频率(不算泛音)是260HZ,但算上泛音就远远不止了
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

是功放和音箱之间阻尼失衡所致。
要么换功放,要么换音箱。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

音箱换了吧
发新话题 回复该主题