发烧论坛

发新话题 回复该主题

恳请老烧谈谈天进3008前级+M211单端后级的换胆经验 [复制链接]

初玩天进3008前级+M211单端后级,初玩胆机。恳请老烧谈谈这两款机器的换胆经验。
因爱而烧。由烧生爱。

这坛子上好像有人在玩
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

自己顶一顶。
因爱而烧。由烧生爱。

没人理我啊。
因爱而烧。由烧生爱。

关于SN3008换胆的心得楼主可以参考食古轩主兄相关的帖子。个人感觉跟机的JJ 12AU7素质已属不错。我暂时将输入级的那对12AU7换掉成大盾白字快闪屏的ECC82,感觉音乐味有所提升,关键是左右声道的本地噪声降低而且平衡了(以前一直是一边的噪声大些)。SN3008是厚暖饱满的风格,我比较喜欢通透细致的音色,所以把跟机的EH6922换成了西门子的CCA,感觉高频的细致通透,色彩表现,解析力和控制力都有所提升。
M211后级尚在褒机中,还没有换管。我感觉跟机的全真6SN7和211管子的素质已经相当不错了。另外需要注意的是整流管5Z3PA不可以换直热式的整流管,如5U4G,274B,因为5Z3PA同时还带有给211管灯丝延时加压的功能。

回复 5# wm711130 的帖子

谢谢吴大师。玩胆机偶还很初级。以后会多多请教。我进天进3008前级+M211单端后级+号角完全是受你在《高保真音响》上的文章影响。我喜欢听民乐以及人声,现在的配置让我很享受。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 灵岩散人 于 2011-1-21 12:50:00 发表
谢谢吴大师。玩胆机偶还很初级。以后会多多请教。我进天进3008前级+M211单端后级+号角完全是受你在《高保真音响》上的文章影响。我喜欢听民乐以及人声,现在的配置让我很享受。

请教不敢,同是天进3008/M211的用家,多多交流。一套天进的声音也让我很享受。

吴大师,有空一定去常州拜访你。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 灵岩散人 于 2011-1-21 18:31:00 发表
吴大师,有空一定去常州拜访你。

欢迎啊。

回复 9# wm711130 的帖子

吴大师,我刚买3008/211,但发现3008的噪声很大(不平衡接法),单用211则没有;另外,发现高频很暗,声音没有层次感,细节严重丢失,是不是没有煲到位的原因?我的音箱JBL4428。请教大师有无好的办法?谢谢!

原帖由 hchwqy 于 2011-1-23 19:07:00 发表
吴大师,我刚买3008/211,但发现3008的噪声很大(不平衡接法),单用211则没有;另外,发现高频很暗,声音没有层次感,细节严重丢失,是不是没有煲到位的原因?我的音箱JBL4428。请教大师有无好的办法?谢谢!

你好,
噪声比较大是因为M211作为纯后级是通过变压器转换的,但即使是跟机管,接M211,底噪也不应该很大,我感觉主要的问题是左右声道的底噪不平衡,一边高,一边低。老兄可以考虑将JJ ECC82换成古董管(特别是最右边纵向排列的输入级的那对JJ ECC82)再听听噪声情况。
另外SN3008刚到家也是高频暗,比较沉闷,但经过数百小时的褒机,高频会变好。如果根据自己的口味还不足,可以考虑换高频表现更好的管子,比如将EH6922换成西门子E88CC或CCA,整流管换成AMPEREX 5U4G,等。

原帖由 hchwqy 于 2011-1-23 19:07:00 发表

兄弟的电源是怎样处理的,电压是多少?还有你用的是什么电源线?

这套机器高频很好,层次感,细节,密度感非常优秀。前级需煲机。后级数小时就开声。
最后编辑khkh8688 最后编辑于 2011-01-24 10:12:50

回复 13# khkh8688 的帖子

纯属误会,我的jbl4428一个音箱的高频增益开关接触不良,造成高音喇叭不响,后经调整后一切正常,声音超出我的预期。

211管找找GE的
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

原帖由 wkf_1 于 2011-1-25 21:30:00 发表
211管找找GE的

理由?特点?我感觉跟机的全真管已经很不错了。
因爱而烧。由烧生爱。

全真的211我也在用,全频段不平衡,初听觉得高音华丽,不耐听,GE211没别的优势就胜在平衡、低频控制好!没办法管子就是不能做比较,谁用谁知道!
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

我元旦前要了对曙光的贵族之声211,明显比老曙光的细节多,低频控制力也要好点。我的是老机子大极典211。GE211很多所以不贵网上全新基本叫卖3500,如果有试听就好了。

玩胆机其实是玩胆管,除了线路设计外取决的是胆管的音色,楼主开始要为管子折腾了。
同意吴大师的说法,西门子的管子非常好,我也有2对在把玩,性价比不错的。
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

原帖由 wkf_1 于 2011-1-26 11:23:00 发表
全真的211我也在用,全频段不平衡,初听觉得高音华丽,不耐听,GE211没别的优势就胜在平衡、低频控制好!没办法管子就是不能做比较,谁用谁知道!

我也很想试试。可是国内除了全真、曙光,其它211管很难买到啊。
因爱而烧。由烧生爱。
发新话题 回复该主题