发烧论坛

发新话题 回复该主题

唯美2号 和 ALR Jordan Entry L [复制链接]

唯美2号 和 ALR Jordan Entry L 这两款音箱哪个综合性能更好些?
初烧音箱,以前一直玩耳机的,现在有条件购置音箱系统了,所以想尝试一下换换口味,无奈口袋米数有限,也不想要太贵的,但是耳朵对声音又有一定要求,所以想上一套超值的中低价位的,一次到位不折腾。
请听过这两款音箱的各位大大不吝赐教,如果认为有其他性价比更高的也可以推荐一下。
另外请推荐一下这两款音箱适配的功放,要求必须有平衡输入,最好还能有后级直通功能,方便以后升级家庭影院。
我目前的音源是一个专业的电脑录音声卡,叫CardDluxe,该声卡的特点是:全平衡输出,解析度高,动态好,频段平衡,声场宽广,但是声音略显硬朗,还有些粗糙。

单元当然是唯美高级啦,但高级单元未必做出好声音,我支持ALR!

可是大家普遍对唯美2号评价很高,说他是此价位中性价比极高的产品,完全超越进口的万元级啊~~ 而ALR Jordan作为进口的落地箱还不足8k。。。 纠结就纠结在这。。。

原帖由 bzy83 于 2011-1-23 20:28:00 发表
可是大家普遍对唯美2号评价很高,说他是此价位中性价比极高的产品,完全超越进口的万元级啊~~ 而ALR Jordan作为进口的落地箱还不足8k。。。 纠结就纠结在这。。。
如果单独论高音和低音,唯美2号会让你满意的,但进口音箱发出的浓浓音乐味是国产箱目前还做不到的。功放也是一样,国产的石机功率大,份量重,但在我看来200W的国产石机还不如50W的naim.

原帖由 小小草 于 2011-1-24 10:04:00 发表
原帖由 bzy83 于 2011-1-23 20:28:00 发表
如果单独论高音和低音,唯美2号会让你满意的,但进口音箱发出的浓浓音乐味是国产箱目前还做不到的。功放也是一样,国产的

我估计小小草没听过唯美2号,
我推荐LZ上唯美2号MKII,最好是自己亲自试听对比过后你就会知道什么声音是自己喜欢的了!

唯美2好~ALR Jordan Entry L最近抄的红而已~

我认为唯美2好。
我说的也不算,对比试听后,相信自己的耳朵。

选进口还是买贵点的 免得纠结

支持唯美2。
另外naim的50w功率虽不大,却是大电流的功放,我听过30w的naim合并机推力也很不错的。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

ALR Jordan EntryL,习惯了深海,AKG,拜亚的声音,就算玩箱子,也会对德系的箱子声音比较认同和接受快一些。 至于功放,可以相信自己的耳朵去挑选和搭配。

唯美2号吧,这个ALR Jordan EntryL完全是炒作,仔细查查就明白了......
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。
发新话题 回复该主题