发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的发烧观 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 功夫茶65 于 2011-2-28 15:54:00 发表
原帖由 老石 于 2011-2-27 22:18:00 发表
靓声当然是黑胶了;单比人声的表现,一台调校好的几百元二手唱盘都可以稳稳战胜2万元内的CD机。

顺着你的观点来,现在可以把你说的这种声音保存成文件,保守估计重放达到LP的8成功力,又不用LP相关设备,那么你还会听CD吗?

重放到9.9成,文件还是文件,LP还是LP,音乐可能是一样的,我喜欢的就是那个实在的设备,没有设备方便了,还不好玩了昵。我们中意的还有不同玩法、不同过程的乐趣,谁也消灭不了谁,各显风情吧!

发烧是发烧,家人先放在前头,如果只顾自己发烧而漠视家人的存在,那就真的“发烧”了。
喜欢沉沦于音乐旋律的包围之中!

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 功夫茶65 于 2011-2-28 18:48:00 发表
不是要消灭谁,只是想把怎样花最少的钱听到满意的效果介绍给想听音乐而经济能力比较差或不想在黑胶上投入太多金钱和时间的人。毕竟买的起贵价器材和大量黑胶的人有限。

同意。同理:有人抽几百元一包的香烟,有人只抽得起几元钱一包的香烟。
最后编辑灵岩散人 最后编辑于 2011-03-01 16:12:00
因爱而烧。由烧生爱。

心态很重要。。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

目前,我对音响器材的购买到了“象买家具一样,需要时才有购买的冲动,如果能用,不买也可以”
器材无止境,理性发烧是正道!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

很想知道二手几百元的LP机器有得给你调整吗?
很夸张的说法,, 是神马型号?

虽然我现在是听两千多张LP, 但实事求是, LP系统投入也不小

quote,

靓声当然是黑胶了;单比人声的表现,一台调校好的几百元二手唱盘都可以稳稳战胜2万元内的CD机。

我说的调教好,只是说工作正常,没有明显不足而已,并不是指什么调教秘技,说实话我也不懂玩黑胶机。
本地这边的旧货市场七八年前多的是二手黑胶机,什么建伍、松下,现在都没人要估计也没人做了。(我这里是广东沿海城市)
至于听感,我和朋友听到的的确是二手唱机,听人声很容易就比万多元的雅俊、七八千元的马兰士要舒服、自然。具体量化怎么个好法,如何如何的,恕小弟无能为力。其它什么唱片寿命、高频延伸、信噪比等不正是LP的缺点吗?

原帖由 功夫茶65 于 2011-2-28 15:54:00 发表
原帖由 老石 于 2011-2-27 22:18:00 发表靓声当然是黑胶了;单比人声的表现,一台调校好的几百元二手唱盘都可以稳稳战胜2万元内的CD机。
顺着你的观点来,现在可以把你说的这种声音保存成文件,保守估计重放达到LP的8成功力,又不用LP相关设备,那么你还会听CD吗?
老兄可能还没弄清数码和模拟的本质区别。音乐不是简单效果而是感染力,说实在LP的感染力就是胜于数码,真切,流畅而自然!即使再有缺点都可容忍
QQ  809750113   
我不折腾

好见解!!!!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

不错的见解

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

商业社会一切围绕利润转,特别是中国,人也大多浮躁,很少有人耐心的去琢磨音乐表现力,更多的是哗众取宠,在工业设计上、在感官刺激上不断变换花样。所以,新的,未必是好的,到极有可能是倒退的
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原帖由 八先生 于 2011-3-1 17:49:00 发表
相信自己,杜绝忽悠!

有道理。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 老石 于 2011-3-1 19:06:00 发表
我说的调教好,只是说工作正常,没有明显不足而已,并不是指什么调教秘技,说实话我也不懂玩黑胶机。
本地这边的旧货市场七八年前多的是二手黑胶机,什么建伍、松下,现在都没人要估计也没人做了。(我这里是广东沿海城市)
至于听感,我和朋友听到的的确是二手唱机,听人声很容易就比万多元的雅俊、七八千元的马兰士要舒服、自然。具体量化怎么个好法,如何如何的,恕小弟无能为力。其它什么唱片寿命、高频延伸、信噪比等不

唱片寿命:LP肯定短过CD
高频延伸:LP 绝对好过CD
信噪比:在可闻之前提下,LP也不一定比CD差
这是我玩黑胶后慢慢得到的切身体会,呵呵。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!
发新话题 回复该主题