发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

原帖由 中山张 于 2011-8-9 13:24:00 发表
您好J兄。阿杰兄是修行很高的前辈。昨晚被他批评了我一下:“说我不要对牛弹琴”。

呵呵,阿杰兄是修行很高的前辈,小弟倒是没有发现,在168高人很多哦.

也不知道阿杰兄批评你的牛是指哪位网友,或者是哪一类网友?我是牛,希望中山兄继续弹琴,现代的养牛不也播放点音乐,时代不同了.

小弟个人觉得,中山兄和07兄都是听的比较多,把玩器材很有经验的老师,尽管你们的观点不同,但都有一定的角度和高度,能够耐心传播传教心德是件很好的事情.

没有嫌弃学生知识少的老师吧.那些所谓打着不与为伍,自命清高的所谓前辈,往往是自我感觉良好的井底之蛙.还是那句话:你的经验再丰富,没有与人分享,对于大众来讲就是没有意义或者不存在.

希望二位老师继续.....

中山兄07兄,其实你们谈论的都各自有自己的道理,唯一遗漏了一个关键点,音响是听出结果的,不是嘴巴讲出结果的.

假如二位能够有机会坐在一起,共同面对一套音响,可能很多的口水都免了.也许你们压根就是理念相同,也许压根就是风马牛不相及.

原帖由 革命书店 于 2011-8-10 13:18:00 发表
三皈依兄,何时能让我等菜鸟到您府上聆听一下全频的魅力?让我等做小板凳的开开眼界。

请问三扳依兄用了啥全频单元,小弟也有一对心爱的全频喇叭.由于没有分频器的干扰,全频单元音色纯净,细节丰富,活生感好.

LOWTHER玩好是要下功夫的.能用上他自家的功放就更好了.

原帖由 中山张 于 2011-8-10 17:06:00 发表
大家请看本帖第491页第4907# ,有好东西介绍。时光兄的头版、首版、白版电台版碟。

时光兄的白版碟包装很有品味,很有艺术性.上面的手写题字也是出自阁下吧,一手清新隽秀的好字.

原帖由 xin889 于 2011-8-10 19:47:00 发表
张先生您好!!老话说:读万卷书不如行万里路,可我个人的私念就是:行万里路不如有人带路。07兄和您两个活雷锋,一个读万卷书,一个行万里路,只要能给俺带路,就是我心中的高人!您有好碟我流口水就是了,哈哈,流口水是不会影响健康的,只不过有点不雅罢了。怕只怕,读07 兄的精妙烧经会让我激动过度,又恐意念把持不住,呵呵,如果引起经脉乱位那是对健康大大的不利啊!

手头刚好有皇家芭蕾这套,请详细解读.

原帖由 fallingforyou 于 2011-8-11 15:01:00 发表
原帖由 670707 于 2011-8-11 10:20:00 发表
谢谢先生指点,是否能烦请先生具体举例说明,比如:方案一,甲功放与丙箱子搭配声音特点,方案二,乙功放与丙箱子搭配声音特点;这样就更清楚了。

其实兄的理解方向有点走弯路了。我们说的器材声音走向,其实主要是由器材的调音师对音乐的理解或喜好决定的,而一

小弟认为假如选择一个环节决定声音走向,那就是喇叭.因为喇叭就像是人的嗓子.

当然,音响是一个系统工程,抛开整体谈走向,基本是之间树木不见森林.

不拒绝单声道唱片,平面美和立体美都是美.况且有些珍贵录音,只有单声道.哈哈

中山兄的方法很好,有机会捂着耳朵听一下,看看和听单声道唱片是不是如出一辙.

蛋黄兄,说的很好,赞.

可惜很多人听音乐太多了,满脑子是高尚的音乐,已经不食人间烟火了,大概听不懂这些真挚的语言.哈哈

说句反动的话,对软件发烧的人,越是投入其中,越是神经兮兮的,性格中有与众不同的一面.不是艺术家也至少有艺术家的性格基因.哈哈

聪明不代表可爱,聪明过头就更加不可爱了.

80年代的银圈版的确很多有氧化的情况.

CD的寿命还是不要太早下结论.不过有一点可以确定,一定寿命短过黑胶.

佩服楼上几位的讨论热情,支持这个帖子延续十年.
发新话题 回复该主题