发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

早期的都是模拟格式,试想一下,现在的大师如果用数字格式录制,将来数字格式一旦完美还原,这效果不敢想象。以视频来说,高清要比录像带要好太多了。

玩HI-FI就好比烧菜,前提是要有好厨师。器材也好,碟片也好,都是厨师手里的厨材,就算再普通的厨材,也能做出可口的佳肴。如果厨材越好,佳肴的级别越高,但成本也越高。

和而不随嘛。大佬们,淡定淡定!我们坐小板凳的快要坐不下去了。

J兄的话很中肯,我小板凳坐好,继续听讲

坐着小板凳说2句,07兄对普及古典知识,有着不小的贡献。对我等菜鸟来说,也是非常好的学习机会。聆听兄的四个万说得真好!

中山兄,我在通缉这2张片子。兄可否收藏,再去磨会刀

原帖由 三皈依 于 2011-8-10 9:53:00 发表
先生说的没错,九龙当时驻扎吴淞路,曾经去那边买过几张唱片。下面这张就是当初购于九龙。

三皈依兄,您这张是大江肉鸡哦。呵呵
最后编辑革命书店 最后编辑于 2011-08-10 12:57:21

三皈依兄,何时能让我等菜鸟到您府上聆听一下全频的魅力?让我等做小板凳的开开眼界。

三皈依兄,我是上海的,哪天有空过来学习。我是用300B推号角,瞎玩。估计连菜鸟都不能称的,呵呵。

07兄,谈谈这张的感受吧。

原帖由 中山张 于 2011-8-10 15:21:00 发表
您好革兄!左边那张看不清,最好重发一张清晰一点的图。

原帖由 中山张 于 2011-8-10 17:40:00 发表
这张我要找一找才行。这家公司的碟比较小的。

中山兄,找的时候,顺便看看这张有没有啊?我去磨刀了,呵呵

8-)  ,中山兄,这就是戴眼镜的笑脸。

原帖由 xin889 于 2011-8-17 11:25:00 发表
还是兄知我意,哈哈。花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。 墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。07兄放心,我不会单恋一枝花的!

兄,那就翻墙进去呀

原帖由 xin889 于 2011-8-17 11:38:00 发表
谢07兄提醒!乱入宅院,小生怕怕!!

情引眉梢,心绪你知道;愁种心苗,情思我猜着。畅懊恼!响铛铛云板敲。行者又嚎,沙弥又哨。须不夺人之好。

小板凳坐好,认真听讲。听老师说,今天是发动物饼干,我就想要块大象饼干。。。。。

回07兄,中山兄。今年去山东,带回蛐蛐近20条,中间出了些状况,玩得还不够尽兴。呵呵
我的大象饼干到了,二位老兄可否尝过?
最后编辑革命书店 最后编辑于 2011-11-14 21:41:24

《Rhythmstick》是爵士小号演奏家Dizzy Gillespie晚年的一张专輯,唱片中了突破传統,融入了不少加勒比海音乐的风格。Dizzy Gillespie和其他乐手也有着精彩的合作。中山兄今晚尝的在我们贫农手里完全是大餐了,可恶啊!该揭竿起义闹革命了!

原帖由 中山张 于 2011-11-17 22:10:00 发表
不用客气!大家互相“毒害”才好。呵呵
这张唱片应该没什么人知道的。我是听过黑胶后刻意找CD的,想不到CD也是如此的完美,使我大吃一惊,西德PDO银圈01就头版了。这张唱片非常小见,如见到也不贵的。

三皈依兄,中山兄的所藏不是网上随便就能买得到的,是多年的心血积累。唯有回到文革,搞个灭资抄家,革命成果大家分分,哈哈。

原帖由 中山张 于 2011-11-18 22:44:00 发表
研究这些鱼也有十多年啰! 呵呵
但也是与音响一样,瘾大水平底!

中山兄对鱼肯定是很有研究的,我喜欢蛐蛐,在这方面,我终于可以不用坐小板凳了,我是清宫秘传的传人,呵呵。可惜,论坛里喜欢这的朋友一个都没有。
最后编辑革命书店 最后编辑于 2011-11-18 23:19:42
发新话题 回复该主题