发烧论坛

返回列表 «458459460461462463464465» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 9220# 蛋黄 的帖子

老哥,上述概述性的感言是我下午听唱片的感受。

回复 9219# 670707 的帖子

先生;碰出火花了?哈哈。。。。

回复 9222# 蛋黄 的帖子

我是在引用您的话呢,哈哈。。。

我用的脚钉播放布伦德尔弹奏贝多芬钢琴协奏曲现场录音时告诉我:
1.垫在在音源上1分钟,知道钢琴形体和轮廓更清晰;
2.垫在功放上1分钟,知道背景更宁静、音乐感更流畅;
3.垫在音箱脚下1分钟,知道装满一碗的水无论怎么晃动,不会溅出一滴水珠。
(留着以后用)

原帖由 670707 于 2011-12-4 21:31:00 发表
我用的脚钉播放布伦德尔弹奏贝多芬钢琴协奏曲现场录音时告诉我:
1.垫在在音源上1分钟,知道钢琴形体和轮廓更清晰;
2.垫在功放上1分钟,知道背景更宁静、音乐感更流畅;
3.垫在音箱脚下1分钟,知道装满一碗的水无论怎么晃动,不会溅出一滴水珠。
(留着以后用)

先生是留着指导我用吧?
有点自作多情吧?

回复 9225# 蛋黄 的帖子

老哥,这一贴是我看到别的帖子说了十几页,有点着急,故而回了一贴,看后感觉有必要回贴保留,哈哈。。。

回复 9223# 670707 的帖子

先生;十年后看今天的对话。。。。。。

回复 9227# 蛋黄 的帖子

老哥,我也有同感,但愿我们无私的劳作,能唤起烧友的清醒认识。

回复 9226# 670707 的帖子

先生;下午听唱片时感觉出一点歌唱性了。

回复 9229# 蛋黄 的帖子

老哥,我俩认识对我而言是一种幸福,现实生活中我见过不少号称老烧友的,有的说听唱片几十年,可是坐下听唱片时却说高频过亮,中频不够丰满之类的话,现在我遇到这种情况就无言了。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-12-04 22:11:08

回复 9230# 670707 的帖子

先生;我痛苦啊!底子薄光着脚也追不上先生耶

回复 9231# 蛋黄 的帖子

老哥,万勿有如此想法,我们是互相学习,请问,没有您的耐心开导,我能走到现在吗?我的感想和体验能在“好声”帖子中长久不断,这一切离不开您的支持和关爱啊。

回复 9231# 蛋黄 的帖子

老哥,我要下线了,我们明天见,晚安!

回复 9233# 670707 的帖子

先生,我也要下线了。晚安,再会!

原帖由 聆听之乐 于 2011-11-29 22:36:00 发表
老哥,谢谢。说得好。。有时想想为何发烧,又为何迷上古典音乐。。就能释然一切烦恼。。。。

给老弟说句悄悄话这一切都应感谢你。我将用时间,行动回报。。。。

原帖由 670707 于 2011-12-2 15:03:00 发表
http://store.taobao.com/shop/vie ... 95ed2c1be1acc91.htm
老哥,这是“飞龙在天”的页面,上面有联系电话,您可找他们,如感觉陌生就说上海的670707介绍的,他们知道我的。

哈哈,我也收藏了。
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

原帖由 670707 于 2011-11-30 21:47:00 发表
老哥,就像现在数字音源出于如火如荼状态,经典的转盘和解码在富人手里就像玩具,肯定会有出手那一天,到时我们就有机会了,请老哥放宽心,有耳朵的人毕竟是少数,老哥感觉好一点吗?

到时候别忘了小弟哟,深夜时观看此贴受益匪浅,感叹这几年我都是在瞎玩!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

原帖由 蛋黄 于 2011-12-4 22:54:00 发表
原帖由 聆听之乐 于 2011-11-29 22:36:00 发表老哥,谢谢。说得好。。有时想想为何发烧,又为何迷上古典音乐。。就能释然一切烦恼。。。。
给老弟说句悄悄话这一切都应感谢你。我将用时间,行动回报。。。。
不谢。唯有岁月流逝才能尽显英雄本色,唯有真心挚爱才能持之以恒,唯有知无不言才能相见恨晚,唯有一腔热情才能相伴发烧之路。。。

脚钉的作用是:收而润泽,非收而干(净),难在度的把握。打个比喻:低音需下沉是对的,但是一个强力的重低音下去,直穿地心,对吗?显然有问题,原因是没有化开,而花开的时间是依据音符的时值判定的。第一个下沉是指“收紧”, “直穿地心”就是收得过于“干净”出现“干”状况,化开就是润泽度,润泽度中的水分比例以音符空间延伸为尺度。
(留着待用)

回复 9237# penchong2008 的帖子

先生言重了,大家能在一起畅游、畅想,交流心得体会,不亦乐乎。
发新话题 回复该主题