发烧论坛

返回列表 «345678910» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

《四季》的LP我有五、六张,CD也有四、五张,改天得空一齐对比听一下。

都是高人,互有偏好,欣赏应是最好的享受。
火高点无妨,化作热情为上,不宜激愤。
我等小弟难得有个学习的小课堂。

原帖由 中山麦哥 于 2011-8-9 9:33:00 发表
我麦哥支持您继续讲下去

各位高人算是这个小课堂的各专科教授啦,俺们抬着小板凳分门别类的吸收营养好呀!

原帖由 三皈依 于 2011-8-9 11:08:00 发表
       帖子里后来朋友们讨论的焦点几乎都集中在片源(唱片软件)上,看来这是一个极其重要、不容忽视的问题。同样的一只鸡,为什么现在的鸡吃起来远没有几十年前随便家养的鸡好吃呢?用科学仪器测试营养的构成与含量估计也差不多,就这些东西。主要的营养不少,那为什么就是吃起来有明显区别呢?呵呵!我看,问题的关键出入似乎是这样的——现在饲养的鸡食用的主要饲料是科技含量很高的人工(通过化学物理)合成饲料加上是

有一定道理,营养成份、微量元素不一样了,不一定是少了才不好,多出来也不一定好呀。
本着对自己负责的态度,把我喝的最多的茶送去做最严格的检测,专门针对农残、药残指标来检。

农残、药残均为“未检出”!!!

其中“666”农药指标是证明林、农作物是否绿色、无机物种的关健指标,因为“666”农药一旦使用,在三、四十年内都会残留在土壤或植物中,都能检得出来。
所以,“666”一项“未检出”,说明我喝的这茶是真正的原生古茶树,从未经过人工施肥、打药管理的散植型古茶树。

茶的韵味和价值均由此生产和体现。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-08-09 14:10:57

唱片录音也相似的道理,人为增加的元素多了,是为迎合一部分需求,但负作用也是明显的。

原帖由 jacky70 于 2011-8-9 12:45:00 发表
[quote] 原帖由 时光车间 于 2011-8-9 0:20:00 发表
收到中山张兄的礼物!
好茶找空细品!
听了一张《四季》,打开碟盒,小儿眼尖:老爸,你朋友送你的礼物很讲究呀!
按交待的秘诀要旨开声,刚一出声,小儿和娘子齐声:这张碟录音真好!(小儿拉小提琴)
好在哪?
1、声音清晰度好,如果这个录音算标准,那现在录制的大部分唱片都显得声音膨化、浆汗过多;
2、

兄请参阅本贴483页4826楼,中山张兄的《四季的皇》!

敲钟!
下午课开讲。

学生们都来当和事老了呀,老师们是否无需计较,资态放高些,好玩而也嘛!

理想好呀!
谢谢!

上面是哪位老师的教案草稿?

原帖由 中山张 于 2011-8-10 17:06:00 发表
大家请看本帖第491页第4907# ,有好东西介绍。时光兄的头版、首版、白版电台版碟。

哈哈!
这个白版用常规CD、LP唱盘都播不了!
得用茶盘!

好声是由音响系统的哪个环节起决定性作用的?
求你们了,别告诉我答案,答案不重要也无必要。
过程里丰富的信息胜过一切!
没有人明白最终答案,因为答案过去、现在还是将来,都不存在。
至于你信不信,反正我不信答案。

今天你听了什么!
见面打招乎。

原帖由 中山张 于 2011-8-16 14:50:00 发表
但我今早看不懂贝多芬:第十交响曲,请问怎么办?

托梦请教贝老爷呀!

原帖由 xin889 于 2011-9-13 9:45:00 发表
时光兄您好!!您拍的是夕阳还是圆月?哈哈,美景四重奏,好图看着真美,令我遐想连篇。

XIN兄好!都是08年中秋月色!

2008中秋茶会(云南仙湖孤山):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e3c81c90100a9fx.html
2010中秋茶会(昆明和堂):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e3c81c90100kgn0.html
2011中秋茶会(昆明和堂):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e3c81c90100snfr.html
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-09-13 10:52:31

原帖由 670707 于 2011-9-13 11:11:00 发表
老哥,今天是我的生日啊!

来点家传小吃!
五香豆,品小酒!

血旺米线饱肚肠!

少点奉迎、多点纯粹;少些狭隘、多些散淡!
别难为了这九千多楼的长贴。
发新话题 回复该主题