发烧论坛

发新话题 回复该主题

献丑了,客厅,只能这样摆位了,能处理的尽量处理了,别笑我(1... [复制链接]

客厅有这样的环境,应该说挺不错了。  很温馨,听感应该也是很舒适的。
HiFi玩的是心态。

莲CD机+德国audiolabor前级+音乐之旅AW120后级+夜莺2 
线材金宝和VD外加DIY。

好帖,顶一顶!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

LZ的家居环境很温馨啊,我喜欢这样的听音环境,舒适自然,躺在沙发听,边看书边听,和家人边聊天边听。。一个人孤独的在独立房间,严肃的端坐在皇帝位,哈哈,忘记了音乐是用来放松的。

多谢盗版兄的分享,很温馨也很漂亮的家,你的动手能力很强,十年前的设计现在看着也不错,告手!你的功放在极品轩黄老板那里买的吧?音箱也是吧?
想和你了解你感觉你的前后级功放比NAD M3合并机要好? 你的功放8欧是150瓦,NAD M3 8欧180瓦能比你的功放功率大点,你对比过?
期待你的回复,没有在厦门和你碰面真是可惜!

在客厅玩环境算不错了,建议老兄还是上器材架吧,起码器材不用这样叠起来放,音箱再往前拉出来一点。
还是喜欢古典多D

原帖由 cdc 于 2011-3-15 16:40:00 发表
在客厅玩环境算不错了,建议老兄还是上器材架吧,起码器材不用这样叠起来放,音箱再往前拉出来一点。

上器材架换下现有电视柜的变化:1、音箱之间的空间出来了,音箱可往中简缩小些音距;2、音箱往中间移动后,在间箱两外侧摆一对高度约1.8米、宽度约1米、厚度约30CM的实木架,这样摆杂物装饰件的空间也有了,同时音箱两侧趋于半包围状的近似对称状态;3、音箱也可移动距后墙再远一点,箱体前面板移到与两侧木架基本平齐,距墙约1米。

呵呵

两箱子间距过大,声场太开,造成密度不够.

定位也偏弱

老兄好样的。厦门匆匆一别,乃有如宝山空手而回之慨。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 leslie 于 2011-3-15 12:09:00 发表
lz啊,来个器材清单吧

卫星图片观察:
美国Eggleston Works Dianne音箱
ROKSAN前后级
马兰士CD机?

原帖由 ZHJZHJZHJ 于 2011-3-15 16:26:00 发表
多谢盗版兄的分享,很温馨也很漂亮的家,你的动手能力很强,十年前的设计现在看着也不错,告手!你的功放在极品轩黄老板那里买的吧?音箱也是吧?
想和你了解你感觉你的前后级功放比NAD M3合并机要好? 你的功放8欧......

----------------------------------------------
功放和CD,箱子都是黄吉祥那买的
我这功放后级是125瓦/8欧,200瓦/4欧,实际驱动8欧的箱子,由于是前后级的关系,控制力不会比M3和KRELL  S300I差
至于音色和音乐性,在极品轩对比过,YBA副牌AR胜过这两台名机,毕竟价格也差不多,可以说是穷人的YBA了
这功放我拆过,百分七十和YBA正牌使用的电容或者说线路都相似,能以YBA三分之一的价格获得YBA百分七十的声音(刚才说的是线路和用料,后面说的是声音),也算超值的机器
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 ZHJZHJZHJ 于 2011-3-15 16:26:00 发表
想和你了解你感觉你的前后级功放比NAD M3合并机要好? 你的功放8欧......

---------------------------------
功放CD音箱都是极品轩买的
这功放是8欧负载125瓦,4欧200瓦
曾经和M3,奇力的S300I对比过
推动8欧的箱子感觉控制力也不差这两台机器,可能是因为单独后级的关系实际驱动力会不输于150瓦合并
而音乐性,音色要更好
前后级价格和那两台合并名机差不多,也算超值吧
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

很温馨支持分享

9年前就有了这么多音场处理的意识,不简单
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

LZ花了很多心思做处理呢,很不错,呵呵。。。在黄那里看到过听过这对箱子,当时没觉得它有多好,估计那个andrey III(是不是叫这个名字?凭印象大概这么乱拼的,呵呵)会非常好,但是150K不是小钱了也不是随便什么环境就能出好声的,呵呵!
支持LZ发烧。。。有机会厦门学习学习哦!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

很想知道盗版兄的电源是怎么处理的
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

器材放地毯上会更理想.

跟我我的客厅听音环境相似,建议把电视柜拿掉换成器材架,我用了3组双层实木器材架,宽度正好能摆下两边的音箱。
音乐与生活

呵呵!来2张发烧友的AV发烧房。仅供参考!

jpg(2011/3/16 16:02:34 上传)

jpg(2011/3/16 16:02:34 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2011-03-16 16:03:41
器材无止境,理性发烧是正道!

在音箱后方布置扩散板,效果会更好的,扩散板带来的效果没有什么器材能够替换

被子和枕头都上天啦,哈
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。
发新话题 回复该主题