发烧论坛

发新话题 回复该主题

如何搭配才能提高“QUAD国都22L2”的动态和键盘音乐表现? [复制链接]

本人新烧,在论坛里看各位大锅的帖子都是LP什么的,十分的晕,烧路长长,慢慢来吧。

刚入手一套器材:国都 22L2 的落地箱,欧博M100第六代胆机,欧博CD-100 Linear 16Bit。

这套搭配的优点很明显,人声、弦乐和管乐表现优美,结像也较好,尤其是低音下潜有量也有质,比较耐听。但同时缺点也很明显,感觉宽松暖厚有余、动态和明亮不足,缺乏一种生动活泼的音色。听流行歌曲似乎不能将人声和配乐很好的分开。

比较过同样的功放和CD机搭配达尼皇太子,那个小个子宽松和延展性不如国都22L2,但爆发力、瞬态和动态表现突出,非常生动,能够一下子就把人抓住。

请教各位大锅,如调整进能够改进国都22L2的动态和解析力,我考虑过一个简便的方法,就是再配一个晶体管的功放,不知是否有点搞笑呢。
不朽的赋格艺术。

借各个大甲 可以玩两天
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 bennylookli 于 2011-3-26 20:36:00 发表
借各个大甲 可以玩两天
啥叫“各个大甲”,不懂哎。
不朽的赋格艺术。

50瓦以上的甲类 呵呵
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 bennylookli 于 2011-3-26 20:44:00 发表
50瓦以上的甲类 呵呵  
欧博M100第六代胆机是EL34推挽机,采用了Dynaco推动线路,同时采用了一只5Z4P整流电子管二极管为6U8供电,技术参数如下,我看它单端输出40W也不算小,不知道算不算你说的“大甲”:
信 噪 比:≥90dB
输出功率:40Wx2
频率响应:2Hz-50KHz(-3dB)
输入灵敏度:350mV
失 真 度:1%,20W
耗 电 量:120W
输入端子:RCA,4组
输出阻抗:8Ω , 4Ω
电 子 管:EL34EH×4只, 6U8×2只,5Z4P×1只
不朽的赋格艺术。

朋友,你好! 有兴趣试用本人的黑胶脚丁那? 保证绝对给到你生动活泼的音色.
有意请来电话:13610393924  谢谢!
有意请电话联系,THANKS!

既然同样的功放和CD推皇太子表现那么好,那就直接换音箱好了!

皇太子虽然动态好,但高低音的延展性和声音的宽松程度不如国都22L2,我想能调整一个动态好的功放。
不朽的赋格艺术。

既然玩静电,就把它的优点充分发挥好,让人一听难忘,强迫它做不擅长的活会捡芝麻掉西瓜。

22L2不是静电箱,是一个三组单元的落地箱。静电买不起啊,也没有那么大的房间听音。
楼上的理念挺好,适合听什么就多听什么吧。
不朽的赋格艺术。

用EL34推小落地,还要求要动态,楼主买之前做的功课还是比较少啊,如果不换功放,先换一下欧博后级管,试试金狮复刻的EL34管,如果还不行,只能换推力更大的KT88或石机
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

哎,当时还有另外一个组合,搭配欧博reference 3.3 胆石结合机和一个欧博带电子管的CD机,好像是120-10S胆CD机,加音箱全套18000,因为吝惜钱财没搞,现在有点后悔,不过有得有失吧,至少人声和弦乐非常好。

等直接换你说的KT88算了。
不朽的赋格艺术。

感觉M100推不好的,国都一套最好

原帖由 hownolulu 于 2011-3-29 18:24:00 发表
感觉M100推不好的,国都一套最好
价格,还是价格啊。
不朽的赋格艺术。

M100推22L,要动态明亮活泼,的确有难度哎!

原帖由 MISSION-752 于 2011-3-30 16:15:00 发表
M100推22L,要动态明亮活泼,的确有难度哎!
现在换功放还可以,大家推介一个全面一点的吧,万元左右,胆石均可。
不朽的赋格艺术。

八达3.8

周末本来打算去店里换一套国都的前后级,但现场听了听国都最新一代的前后级石机,感觉钢琴的效果提升不明显,反而声音变粗糙和浑浊了,不如现在的胆机细腻和清爽,还是听好现在的系统吧,呵呵。
店员建议如果要换也是国都的胆前级加石后级,当时没听,觉得改善应该不会太大,还得多花1万元,没意思。
不朽的赋格艺术。

是不是功率小了,要不是就用国都的功放搞个西装,44+606  66+606  99+909  QC24+909(前胆后石)都可以吧
最后编辑cql1 最后编辑于 2011-04-06 11:38:36

国都箱高音单元本来就不出彩,不要强求了,要么换箱.
发新话题 回复该主题