发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教大虾们:什么牌子的数字播放器音源比较好。 [复制链接]

CD现在是听得越来越少了,主要是碟片越来越难买,正版也少。不方便。还是喜欢上网下。
我是80后,所以听得歌比较杂,不是几张人声就可以慢慢品味几天。数字媒体确实是方便。CD声音是好,不争的事实。
请教一下各位老鸟,什么牌子的数字播放器好,推荐个性价比高点的吧,linn那个什么太贵了买不起。恩。。恩。。。
谢谢各位了!

这个问题关心的人会越来越多,不过目前好像还没有出现价廉物美的数字播放器经典产品,国产景丰的动辄也要五六千

我也想买数字播放器,但是价钱太贵而且高清母带网上很难找,我还是再等等吧!

母带音乐网上很多了

关注最佳推荐

先下载准备好资源,日后产品多起来价格肯定下来,等降价吧,呵呵。
每日烧一烧  生命更发烧

我一直在用景丰的播放机,效果很好。

贵的,不一定是好东西;但是,好东西,一定不便宜。这在哪个行业都是适用的。我至今还没有发现好而便宜的东西,呵呵。
发烧十年,感觉自己最大的浪费,就是买了那些以为很好的便宜东西。

BB的2906,USB转同轴在用,能接受!便宜
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

好像现在开始越来越多多人玩数字播放器,但推荐好的或心得玩法的就少,可能产品少吧

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑shazi2000 最后编辑于 2011-04-07 01:54:52

看了很多帖子,价格比较适中点的方案就是用意大利 hiface USB转同轴连接电脑,然后另一端再接解码器或者解码放大一体机。这样出来声音不会像其他pchifi组合一样声音比较冷硬不润泽没灵性。
主要是USB转同轴的时候是用的异步传输的技术(好像是这么叫),可以降低数码味。
给其他想玩pchifi的朋友参考,一起进步!
另外谢谢楼上回帖的大侠。

原帖由 xinhuawang0 于 2011-4-6 17:00:00 发表
贵的,不一定是好东西;但是,好东西,一定不便宜。这在哪个行业都是适用的。我至今还没有发现好而便宜的东西,呵呵。
发烧十年,感觉自己最大的浪费,就是买了那些以为很好的便宜东西。

对极了,所以把之前买那些垃圾全部出掉,一件不留,然后把钱攒起来,再买那些以前是自己能力以外的东西,结果........是对的,
PS:之前买了个前卫的解码,当时以为很超值,但现在$700 US 都卖不出去,NND !
吹水公话斋:认真去玩,随便去听!!

我进的这个

如果对其DAC不满,还可用它数字平衡外接其他。

jpg(2011/4/11 5:48:44 上传)

回复 7# xhl5151 的帖子

你的景丰对WMA、WAV 格式的文件能正常播放吗?

据个人经验:首选不经电脑,即内置硬盘。虽然贵,但一步到位。
经电脑同音源必衰于机器直出。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

原帖由 znd06 于 2011-4-11 5:49:00 发表
如果对其DAC不满,还可用它数字平衡外接其他。
表现如何?

回17#;主要看好他的USB数字处理技术。它的DAC还有提高余地。试听数字输出达到预期。DAC需摩改。
回16#;当前的硬盘播放器普遍基于电脑模式,还没解决数字输出的本质问题,何言一步到位?极个别播放器是直读转换的,有局限性。解决电脑输出时基抖动才是关键。电脑的优势是可以应对现在和将来繁多的音乐格式。

原帖由 znd06 于 2011-4-12 5:12:00 发表
回17#;主要看好他的USB数字处理技术。它的DAC还有提高余地。试听数字输出达到预期。DAC需。
回16#;当前的硬盘播放器普遍基于电脑模式,还没解决数字输出的本质问题,何言一步到位?极个别播放器是直读转换的,有局限性。解决电脑输出时基抖动才是关键。电脑的优势是可以应对现在和将来繁多的音乐格式。
摩改是指mod版吗?

原帖由 lens1663 于 2011-4-11 8:35:00 发表
你的景丰对WMA、WAV 格式的文件能正常播放吗?
完全可以正常播放。
发新话题 回复该主题