发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩音响到底“玩”什么呢? [复制链接]

人会喜新厌旧,社会才会进步,声音一旦讨厌,只有忍痛掏钱!

在二手商哪里听到了西湖BBS12,才第一次真正领略了大喇叭的威风,大气,磅礴,宽松,自然。

又换啦!

到现在我还是认为西湖12是个极好的喇叭,所以给自己在168的网民叫“西湖肥妹”了。

那段时间我一直看书,哈哈,音响书,越看花钱越多,所以现在一直与朋友说,发烧,自己这段时间满意就好,

音响---归根到底还是自己听的,,,,,,,,,,,,
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-04-08 09:24:42

同意!但是人是会变的,所以最后到底谁为谁服务也就懒得去管啦!

我因为没有其它特别的喜好,待口袋里有一点小钱的时候就又开始折腾了。

书上说西湖和波达是绝配,又换了波达1012+1060,,好像没有Cello好,因此到现在为止我都不知道绝配是对?

还是一般配?哈哈!

西湖喇叭专业版的,声音很好但是样子不好看,再看看12寸喇叭的边那是肯定换过的,久之心里不是很爽,,,,,,,,

加上买了新房子,此喇叭也不是很配,钱又不是很富裕,换什么呢?

电子管不玩了,古董喇叭与新房不配也不能玩了,玩什么呀??关键还是钱忒少啊,,,,,,,,,哈哈!

可有一点我始终不会缺,那就是--我的精神是富有的!

HIFI听了几十年,想真正听听音乐了,该放松了,第一次去接触了天朗,GRF请回了家,喇叭与新房挺配的,

人声,室内乐,单件乐器真好听,温馨的新家温暖的声音,已是小康。

朋友说是俺岁数大了,激情少了,听听天朗也就OK啦。

可是俺就有颗不老的心,GRF不是天然磁,朦朦胧胧,永远揭不开的面纱,难受!

继续换。

天朗的“奥托格拉菲”2000版。更好看,声音也好了很多。

大概的发烧简历就是如此,奥托的入住,我的真正的“玩”才是刚刚开始!

之前全部都是“量”的累积,玩来玩去到底玩什么?老实说不是很清晰的。

新喇叭老婆说了很漂亮,不许再换了!最高指示不得不听呀,只有服从。

此喇叭的音乐性没有问题,曾经有高人和我说:要把音乐性好的箱子音响性要弄出来是是难点。既然箱子起码

还是一代名器,不发好的声音那肯定是自己的问题了,努力吧!

波达和天朗我怎么弄,也还是没有感觉,HIFI出不来;音乐性也不够,不伦不类的。猴急啊!

事实证明,没有最好,只有最配!!!

看看书,天朗要么配金嗓子,要么就是电子管,也有配麦景图的,可绝对没有配波达的。有人建议前级电子管

后级保留波达,我可是不太认同。

左思右想,既要保留音乐性还要有HIFI的功放实在不是很多的,,,,,,,,,慢慢等吧。

一套西装是正装,一件西装那就是休闲装了。声音绝对也是如此。

在苦苦寻觅中,朋友拿了FM155前级,它非常非常之小,还要一个小电源,除了FM名气之外我看不出有什么出彩之

处,分量也很轻,打开看看,没有密密麻麻的东东,用干干净净来形容一点不为过,所有的输出输入没有平衡,一溜RCA,小气到极点,,,,实在没法和波达去比。
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-04-08 13:25:25

其结果大家一定也可以猜到,四两打到了千金!我非常随意把155放在了波达上面,RCA还转平衡,

没有热机,没有等待,那么多的随意,声音一出,还是让我惊喜连连,真正的音乐才刚刚领略到了。

一咬牙,上了FM255+411.豪华功放配天朗,起码这样的配置也是不多见的。

波达被换下的时候,一度自己还是很失落的。那么多年我到底玩了什么?!

发烧友大部分可能和我有一样的经历,手上不能有多余的钱,会痒痒的,大目标不是很清晰,近期目标

倒是十分清楚,换换线,摩摩机,七七八八每年少则几万,多则十多万没有了,音色肯定是改变了,大方向

如何就不得而知了。

豪华功放+不能换的喇叭,好好玩吧!

是玩HIFI呢?还是玩HIAND?说说简单,可是具体要调整是绝对绝对有难度的,两者是互相交织在一起的,

真是剪不断理还乱啊!音乐中包含音响,音响中表现音乐。音乐过头可能成HIFI,那如果HIFI过头呢?那就可能

什么也不是了。

喇叭是天朗的声底,没人可以改变它。

功放是FM的声底,也没人可以改变它。

如何融合是关键。人人都知道音响是要调整的,从何下手呢?
发新话题 回复该主题