发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响的实用性 [复制链接]

玩音响还得量力而行,有钱的就玩高级点的,俗称HIFI,没钱的嘛,就小打小闹好了,也叫听音乐,哈哈。

这东西还是因人而异,有人住别墅,有人睡街边,有人骑单车,有人开宝马,

有人认为买几百元的先科音响就不错,有人用着几十万的音响还想着升级。。。。。。
还是喜欢古典多D

回复 6# 老龚 的帖子

兄说得没错,同感。

喜欢广播的不确定性。赞同

原帖由 cdc 于 2011-4-7 22:57:00 发表
这东西还是因人而异,有人住别墅,有人睡街边,有人骑单车,有人开宝马,

有人认为买几百元的先科音响就不错,有人用着几十万的音响还想着升级。。。。。。

并不是说高档音响不好。请大家认真看一下我的标题,“实用性”。
无论什么家用或个人用品,越豪华的,其实用性越差,摆谱的成份就越多,包括住别墅和开宝马!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-04-08 07:51:41
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 LP\茶 于 2011-4-7 17:01:00 发表
一个人的无知是最可悲的。。。
一个人的可悲是不可教也!

我认识一个玩高档器材的老烧,人家是一步一步玩上去的!
我估计其他玩豪华器材的年轻烧友,其豪华器材90%以上都是一步到位的,根本没有体会到玩音响的乐趣!

本来就是一玩具,开心快乐最重要。……
最后编辑聆听之乐 最后编辑于 2011-04-08 08:37:39

个人认为实用性这个问题应该因人而异,就拿17da来说,对你老龚很实用,对我来说已经把它淘汰了,(17DA速度太慢,缺少密度感),对于一个农民工发烧友17DA就是一个奢侈品。
最后编辑NBSHL5 最后编辑于 2011-04-09 08:58:03

回复 26# 老龚 的帖子

楼主是用心良苦,在不合适的环境良心只有被挖苦!

帮LZ顶一下

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

非常的赞同,我的才一万多,我也听得很舒服。
老师说:你不需要懂音乐,喜欢听就行了!

简单在黄山顶一下,还好,并不存在攻击性回帖!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-04-12 20:33:12

原帖由 NBSHL5 于 2011-4-8 20:29:00 发表
个人认为实用性这个问题应该因人而异,就拿17da来说,对你老龚很实用,对我来说已经把它淘汰了,(17DA速度太慢,缺少密度感),对于一个农民工发烧友17DA就是一个奢侈品。
本人就是一位南下打工者,17DA对我来说已满足了.另,目前我所用的17DA用3粒天然水晶木钉垫起来后,效果已脱胎换骨了,并不存在你所说的情况了.,,,,,,,,,,,,,,,,,,

回复 35# 老龚 的帖子

看起来LZ玩音响有水平,但器材间还是有档次、个性差异的,自己喜欢最好,开心最重要。我觉得玩音响很少有性价比可言。在旁人看来3-5W搞音响听听也是不可理解的。你说呢?(60代烧友帮你一顶)

原帖由 八先生 于 2011-4-11 12:35:00 发表
楼主的发言文不对题。
恳请八先生指出错误所在,以后改正!

偶玩音响也20多年了,呵呵,现在觉得6-8W已够自己玩了,看你如何搭配和调教了
西医

手表的实用性
这个话题估计也是老调重谈了。在名表论坛,晒的名表一个比一个高级,把什么“专员”也听得趴下地了,一个手表也要花5W。如果光用在看时间上,真有一点浪费了!

最实用的音响系统是mp3,最实用的交通工具
是自行车。音响的实用性就是能带给我们美妙的音乐。

gif(2011/5/28 16:50:44 上传)

最后编辑鸟语花香 最后编辑于 2011-05-28 16:50:44
发新话题 回复该主题