发烧论坛

返回列表 «8081828384858687» / 90
发新话题 回复该主题

垃圾也疯狂(插头\插尾\插座\空气开关的故事)<发现好玩的!包... [复制链接]

好久没上论坛了,为村庄兄喝采!

回复 1661# 贫下中农 的帖子

看来您近来毒物太多了,呵呵!

葵花宝典:

"挥刀自宫",呵呵,真是"无阴公".(广东话).

这里不要自宫,只是希望能切除系统上的"毒瘤",在日常调音的路上,我们不断地积聚着各种不良的艺术扭曲性的"作用物".这些作用物是我们发烧漫漫长路来一直为自已系统添加的"个人喜爱原素".这种毒素,当我们理清事物后,这是种负担.是种不自然的表现.

好多时候我们被什么什么附件"毒倒",结果我们一直帮系统"饮毒".越来越毒,结果就越来越不真实自然!

是这样吗?因为我们调整系统时太注重把个人喜爱的东东强加进去了!

近年来大家都物质生活充裕了,开始追求原生态的东西与食物.吃菜要有菜味,吃肉要有肉味,吃果要有果味.

这是一种对大自然的回归,是一种醒悟,是一种实践后的升华.是自然人的"本真"诉求!

电声也是一样,经历过五花八门,灯红洒绿后,更想去追求一种"真"!

何谓发烧友?最起码要听音的时间比常人长!投入的精力与时间比常人多.

既然听音的时间长,那什么样的声音能让自己坐得久,坐得舒服?

然而很多时候调整搭配出来的声音让常人,自然人都认为难听的,那声音不是天天让自己受罪吗?爱好最大的益处是可以养生.我们却不断地拆磨着自己,劳累着自己的耳朵.这样就不太好了吧?

我发现我的女儿不喜欢吃肉,不喜欢吃菜,其实是她不会说:这些食物没本味.我本能反应就不想吃.
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-03-11 14:10:37

女儿很喜欢喝那些碳酸饮料之类的,可能那些都增加了很多的糖份了,添加剂,色素之类型,口感好.喝起来爽!

我跟她说:"多喝这些没益处的,对身体不好!不健康的!"
她反问道:"那喝什么才健康呢?"
我说:"多喝白开水"

我们是成年人,对一些还没有判断能力的小孩子总想为她好,但不一定是她喜欢.然而我们有这样的责任与义务.因为我们的经历经验可以分析教育下一代那些是好的,那些是健康的.出发点是没错的.

电声也一样,健康的应该才是最好的.至少对身心健康好!
我们经常听的电声是让我们:烦躁\纳闷\无奈\消沉\不知所措\心慌\后悔\压力.
如果健康的电声能让我们:舒畅\开怀\振奋\轻松\精神.那多好啊!
但我们却一直的在找,搞到八十岁了还是要找线换线换钉.累吗?到底要找什么嘛?
这样的寻找被我们美化地称为:搭配!更美化成:搭配的艺术!
给个面盆我还要一辈子的补才不漏水!还谈补漏是种艺术,是种修为!还准备传承!
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-03-13 16:56:02

....
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2013-02-23 03:56:34

好一个月光宝合!支持你、等候中。

回复 1667# yangpeng 的帖子

不急!给点时间,在找盒子中.............!

一口气读完,好象于丹附身,远兄有资格上[百姓讲坛]。

回复 1669# 四季之声 的帖子

兄抬举了,多交流为盼!

.........
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2013-02-23 03:57:37

小插曲:朋友今天的笑话,有思考意义!!

女儿说:爸爸,你买台小车送我上学啊,我班上的同学个个的老爸都开小车送她们上学的。

朋友说:如果买台小车送你才能读好书的,那我的音箱是否要拆了房子来迁就它出好声?

即使是三流的乐手,在你面前拿一把普通的乐器演奏,也会非常让人受听的!
因为它真实。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

回复 1673# yavis 的帖子

最不好的就是人们没有时间驻足听听,最不好的是人们没有用平常心去听听!

我淘到一种30年代的摩罗利油罐,那声音是我听到的电容里面最动听的,真实、自然!特别是弦乐,那种质朴正是我一直求而不得的,对声音的还原度是迄今最好的电容。
现代的东西,按理说工艺上应该进步多了,但实际应用起来,还真不行。
最后编辑yavis 最后编辑于 2012-03-22 23:05:50
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

可给个电容图片看看吗?

回复 1675# yavis 的帖子

发现好东西记得分享哦!呵呵!

原帖由 冠中之杰88 于 2012-3-21 22:50:00 发表
可给个电容图片看看吗?

上图了

回复 1678# yavis 的帖子

谢谢!

一口气看完,酣畅淋漓。有共鸣,有惊叹。楼主器材普通,境界却非凡。很像我的一位朋友,良师益友。
发新话题 回复该主题