发烧论坛

发新话题 回复该主题

RCA和平衡信号线混用 [复制链接]

我已有前级到后级的平衡线,现在要配CD机到前级的信号线。
请教:前后都是平衡线更好呢,还是前面是平衡线或RCA信号线都可以?
就是说: RCA+平衡,或 平衡+平衡,并没有哪个更好的说法,都是可以的。

关键看你的器材适合那一种,手头那种方便而已

回复 1# joco 的帖子

我是转盘到解码用平衡,功放是RCA。

真的不好一概而论,要比较。
个人最近(只是个人、只是最近)全用平衡。
毋意、毋比、毋固、毋我。

当然平衡好

平衡和rca的选择远没有用什么风格的线材重要!除非用pass 之类的全平衡功放。
38“毒物”

回复 1# joco 的帖子

我就是用CD到前级到后级都是全平衡。

我实际使用感受,前后级连线用平衡的话,火气很大,声压也大些,声底粗些。
音源到前级用平衡听感好些好些,
PS:前后都是全平衡设计
天下武功,唯快不破

谢谢楼上各位的解答!

以前有DX说过:由CD到前级用RCA,前级到后级用平衡。我就选择了这种方式

ART G3是假平衡,还是用RCA信号线为好

能全平衡就全平衡
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

全用平衡

全平衡最好。如果一平衡一rca,平衡用在前面较好,即cd到前级。

一个小朋友偶然提起了彭德怀。。。我翻出柜子里压着的一些画稿。。。找到了已有些斑斑褐点的一幅铅笔画。。。看着自己当年模仿某人字句的题诗(百战无敌不骄,请命为民何惧;谁能直言不讳,2011夏季淘宝网男装最新款,有我彭大元帅。)。。。看着自己那时常用的签名。。。看着凌晨两点多钟完成后记录的时间。。。巧合的18年前的18岁。。。有些意思。。。
彭帅品格高尚、恪守原则、忠诚无私、极有血性。。。没有总理的婉转、心计。。。虽不能留下“完人”的美名。。。但绝对是个无可挑剔的将帅。。。可为不可能之事,2011夏季淘宝网男装最新款。。。
[url=http://bbs.0579.cn/read-htm-tid-520111.html]淘宝网女装夏装裙子[/url]

效果区别如何?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!
发新话题 回复该主题