发烧论坛

发新话题 回复该主题

逛上海丽音广场的印象碎片 [复制链接]

三个楼面,众多知名品牌的音响器材专卖店,中午逛了2个小时,但是,可以判断的顾客人数仅仅二三人而已,这是怎么回事呢?店铺开声的也不过三四家,服务效率大打折扣。
要猜测实价,举个例子,问起某家一个配套类商品的价位,店家的报价和市场上的平价信息差距4倍。如此推算,这里的器材报价至上有2~4倍的减价潜力吧?当然,附配件的价格肯定有4倍的下滑趋势。
有2个比较经典的配置:
1,金嗓子配天朗
2,麦景图配乌托邦,B&W

金嗓子配天朗这家我去过几次,听了天朗的几款箱子,他家的报价在上海来说还可以,Turnberry SE 报价36800,毕竟是行货带发票,这里其他店铺也逛过,不知楼主说的差四倍是哪家?欧博代理的伙计还可以,上次听5.5,报价也可以接收,有了买的冲动,就是老板操蛋,他对我说了句经典的话,让我再也不想买他家代理的所有产品 一副瞧不起讽刺“你是有毛病,你现在Melody胆机挺好的,还来问这台,你不是有毛病吗?”
Sonus faber+Mcintosh

上海有钱人多,很多商家是赚富人钱的,那里有些专卖店的月销售额都是几百万的。
Sonus faber+Mcintosh

我也经常去,一般进店后你就要大胆点,就看高级货。也不要问价,直接指着东西说,这个能开声听听吗?他们一般会看看你然后问,你需要么?我一般也回答:最近视听室装修,要升级点东西,比较感兴趣。然后他们又会问你什么器材。我直接说现在是单拿C4,krell的老机,想换个新的前后级。
个么他们马上哈大哈大的说:好好,坐坐!来听听
虽然装B,但你也知道,做器材的都是这幅样子。熟不知客户来看看外观就会买么?也不知道培养客户,也许今天听了不买,下次呢?

LS的高啊,我一般去都是看低端的。不自己带碟的话,js还爱理不理。
自己带碟他们起码觉得你是心思想买,态度稍好一点。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

回复 2# 刘士杰 的帖子

不是人家在讽刺你,人家说你有毛病家里的Melody胆机挺好的,为何还来看这一台?肯定老板对你的Melody是非常了解的,而且还将他店里的机器于你的这台Melody作个对比,所以人家才好心的“骂”你,为的是不让楼主多花不必要的银子啊!

那个代理金琅和欧博的老板说话很冲的,伙计是个老实的好人。我上次去听德颂R30,那个伙计正要放给我听,我说2万以下我会考虑,他马上叫那个伙计不要放给我听了。后来多接触几次老板人比较直,并不坏,我后来在他那里买了欧博R1.1他的价格还算公道!

现在玩音响的人越来越少了。
贵族爵士成誉音响机架脚架CD柜LP柜蓝光碟声学调节组件
淘宝店铺 https://tfmg1688.taobao.com
联系电话:18981710498

原帖由 刘士杰 于 2011-4-21 22:44:00 发表
金嗓子配天朗这家我去过几次,听了天朗的几款箱子,他家的报价在上海来说还可以,Turnberry SE 报价36800,毕竟是行货带发票,这里其他店铺也逛过,不知楼主说的差四倍是哪家?欧博代理的伙计还可以,上次听5.5,报价也可以接收,有了买的冲动,就是老板操蛋,他对我说了句经典的话,让我再也不想买他家代理的所有产品 一副瞧不起讽刺“你是有毛病,你现在Melody胆机挺好的,还来问这台,你不是有毛病

哈哈!上海老板真可愛
達聲音響極品黑膠唱盤專門店网址:http://www.tatsangaudio.com.cn

原帖由 刘士杰 于 2011-4-21 22:44:00 发表
金嗓子配天朗这家我去过几次,听了天朗的几款箱子,他家的报价在上海来说还可以,Turnberry SE 报价36800,毕竟是行货带发票,这里其他店铺也逛过,不知楼主说的差四倍是哪家?欧博代理的伙计还可以,上次听5.5,报价也可以接收,有了买的冲动,就是老板操蛋,他对我说了句经典的话,让我再也不想买他家代理的所有产品 一副瞧不起讽刺“你是有毛病,你现在Melody胆机挺好的,还来问这台,你不是有毛病

老板真是好人,不玩虚的。

确实很难看到顾客。如果老婆或女朋友要求逛南京东路,男同胞有了一个歇脚的地方,可以看看坐坐。312做2手音响的。
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

相比较之下,那个老板还真算可以的了,在上海这种地方。

今天正巧经过,刚要进看门的说关门了明天来早点吧,看看表才下午5:30,这是做生意么?
CD:Copland CDA823
SPK:HANSEN THE KNIGHT
AMP:Conrad-johnson ET5+LP275M
Power conditioner: CSE TX-1000
TEO Liquid cable

上海玩hifi没人气,连个像样的网站都没有。

听丽音广场的JS讲现在很多生意也要靠网上,如果光靠散客也维持不了了。现在只有少数店家不在网上销售如作MBL的阿辉,但听说他对刚接触的客户价格是平的,好让人放松警惕,到后来刀就快了所以现在很多老客户在他那里听好然后都到南京威虹去买所以他正在走下坡路。可怜的上海音响市场!

原帖由 shiyajun 于 2011-5-27 21:08:00 发表
上海玩hifi没人气,连个像样的网站都没有。

影音之家是上海的论坛。只是人气不如这里旺!www.av-bbs.com

上海没有一家能和南京威虹比,威虹态度友善,百听不厌

应该说,自从有了论坛之后,有些上海音响店铺的经营者已经明白如何靠近顾客的策略了,具体情形还得发烧友们自己实践。

我这里举例:

1,徐家汇商城地区的:港汇6楼音响城,美罗城,洪艺(家电论坛的大舌头)。

2,日月光商业中心城:顶应公司乐乐行,台湾杨老板的二手器材店铺。

3,虬江路市场:高个子版主(家电论坛)的胆机专卖店。

4,丽音广场:韦老板那里的ATC专卖店。

回复 18# joy8888 的帖子

这个信息有用。。。。

原帖由 ZHJZHJZHJ 于 2011-5-28 21:51:00 发表
上海没有一家能和南京威虹比,威虹态度友善,百听不厌

是的,有空就去新大都蹭听。老板,员工都很好。
发新话题 回复该主题