发烧论坛

发新话题 回复该主题

线材如药材,并非越贵越好 [复制链接]

如题。玩音响,玩来玩去,个人感觉最耗钱的东东就是玩品牌线。看枪手的文章买回来,效果却不是那么回事,只能当二手出。所以,有时感觉DIY的线或可以试听的线材最好,合适就买,就象药材一样,并非越贵的越好,能对症的药材,才是良药!
器材无止境,理性发烧是正道!

可能有人会说“当时买时,现场有试听呀!只能怪你耳朵不行或没有水平”
但是,试听的器材不是家里的那一套,回去接上就不是那么回事了!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-05-05 21:22:27

新药利润高~呵呵,不给你开老药了。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

好比喻......!

音响都是,否则,大款都成大烧了。
我觉得,玩器材的意义就是发现声音好,价格又便宜的东西。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这个题材太吹水了

干脆列举自已认为值得买

重金都想出手买的线材好过。

让大家有得参考和学习
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

呵!!

我一个普通朋友跟我说:你不要跟我说这东西值多少钱?先问我喜欢不喜欢这首歌(音乐)
我的一个做音响的朋友跟我说:线材这东西,是有效果!不过,一般的单晶铜就很好了!
好鞋子一大柜,好袜子你们有木有..........
宜兰居家馆 http://yilandlife.taobao.com
尊皇蚁 纳米防臭 运动袜

说得很好,道理就是这样,就算其他配件也是同样的道理,支持。

线材确实是忽悠人的东西,特别是某些DIY的大师的所谓作品,前几天去了金沙洲一个烧友家,他用的是一套天进211的胆机,搭了些线材,能量感挺足的,但声音粗得象头牛喘气,要是太熟的朋友我会当场XX傻X,买的都是垃圾线.

管機系統一般用的喇叭線,和晶體機要的粗大威猛的喇叭線是不太一樣的。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

俺是木耳,发现将CAV放在好的环境,合比例的听音环境,也非常不错

现在是好野太少假野太多!

咸觉是这样,但谁又给你试听的线材呢?未试过又如何知!

原帖由 静听天地 于 2011-5-5 22:26:00 发表
这个题材太吹水了

干脆列举自已认为值得买

重金都想出手买的线材好过。

让大家有得参考和学习
来168就是吹水的。
自己也不是商家,没有什么好产品介绍的,所以,会令你老兄失望!

严重同意。

原帖由 eric 于 2011-5-5 22:09:00 发表
音响都是,否则,大款都成大烧了。
我觉得,玩器材的意义就是发现声音好,价格又便宜的东西。
因爱而烧。由烧生爱。

合适就好野

回复 2# 老龚 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 LP\茶 于 2011-5-5 23:06:00 发表
线材确实是忽悠人的东西,特别是某些DIY的大师的所谓作品,前几天去了金沙洲一个烧友家,他用的是一套天进211的胆机,搭了些线材,能量感挺足的,但声音粗得象头牛喘气,要是太熟的朋友我会当场XX傻X,买的都是垃圾线.
本人既玩过英国品牌近3千元的信号线,也玩过DIY200元(朋友只收成本)。结果,还是DIY的线胜!且DIY线可试听一段时间,绝对不会买错。
不知谁忽悠谁?
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-05-30 11:21:42

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 19# xalg369 的帖子

线材是用来调音的,绝对有变化,是好是坏搭过才知,对于手头不是很宽裕的烧友来说,适当diy一下也是一个好办法,起码不用花很多钱,说不定还能带来意想不到的惊喜。
发新话题 回复该主题