发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的ATC我的HIFI梦! [复制链接]

话说我对ATC的喜欢应该是从3年前,我听了很多箱子,今天就不一一道名了,但是唯有ATC才是我那盘菜,ATC其实也有很多不足,高音也许比不上丹拿,低频也许没有JBL4系列那么宽松,声音也许没有思奔达那么甜蜜…………
但是我喜欢ATC,我喜欢ATC那毒人的中频,喜欢他男人一样的阳刚,他的中频独步天下,厚度,密度,细节都体现在中频上,
是的,高频不像金属高音那么多万HZ的上限,但是高频我认为足够了,我喜欢暗淡的高频,我觉得ATC的高频很耐听!
是的,低频不够宽松,下潜不足,甚至量感不足,但是我喜欢ATC凌厉的动态,低频干净扎实,绝不拖泥带水!
我喜欢ATC大声压下不失真,喜欢他对器乐的忠实还原,钢琴,小提琴,人声……他都重播得那么真实!
是的,我入了ATC,  ATC SMC11,目前的HIFI搭配:CD:原创A6T 功放: 天逸AD3 音箱: ATC SCM11,新德克的电源线和喇叭线,清华吴刚的电源滤波器!
其实筹划买ATC很久了,期间考虑老版的10,20,本地也看到有二手卖,但是看到那么新的老版本,我就退缩了,这个肯定是假的,现在新款的小7我感觉还是不够全面,特别是大动态交响乐这些勉为其难,当然19很好,但是又觉得功放搭配比较麻烦,综合考虑还是买11,本来我也没有考虑像香港杂志编辑说的听过世什么的这么久,以后发了财估计会买更高档,呵呵!
说实话,7  11  19三个箱子比较了很久,感觉11性价比最好,声场动态比小7好多了,唯有比19密度差点,当然很多朋友会说国产的天逸AD3太差了,不搭配,这个只有慢慢来,我觉得ATC先要喂饱,然后再谈音色,像胆机这些我是不感冒的,喂不饱的ATC声音缩在箱子,再好的音色有什么意思,天逸这个功放是喂饱了的,听满江红动态了得,唯有音色差了点,太过粗犷,就像张飞用蛮力,人声直来直去,女声少了一些婉转,不过目前还是比较愉悦耳朵,以后慢慢换吧!
现在听了一段时间的ATC了,发现一个问题,那就是盗版刻录的CD明显比正版的CD差很多,一些录音差的CD也在系统上原形毕露,看来ATC真是像他们宣传的一样:无可替代的监听标准!
上张图片,各位大侠多多指教!
最后编辑cqdy 最后编辑于 2011-05-06 20:51:23

上不了图片,见谅!

不错, 兄弟支持你,期待上个图!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

唯一能重播马勒5的音箱

听过k仔300推atc20,觉得中频厚实,够韵味,高低频不足,比丹拿52se少了些细节。

呵呵,音箱可以不要换,听上20年,再说,你今后升级大箱,这个也可以留着玩。音源、功放和线材就要升级了,不是一个档次的东西。另外,滤波器会滤掉一半的细节和层次,建议还是不要用了。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

等图
梦想渐渐照进现实

用ATC觉得还是用有源的比较省事。

我玩的只是7仔,如果说ATC高低频不足我可以说你根本未玩好!整个系统的分析力、通透度、质感还未到那个层次!努力吧!

呵呵,这个坛子上不了图,看图请到隔壁,http://www.av199.com/viewthread.php?tid=364085&page=1&extra=pageD1

ATC。。。就算了吧。
不想打击你
瑞宝 Dirondo Player + Dichrono Hi-Dac
前级 后级: 德国之声RG3 + RG7
箱音: 德国亚卡贝拉Acapella high-violin
微博http://weibo.com/2066022132/profile?leftnav=1&wvr=3.6

很不错品牌,也很喜欢。

支持下用11的同好

看了图了,有可能的话尽量往前摆一点,音箱后面的空间很重要,后面可以把两盆高点的绿色植物,电视不看的话最好用布蒙起来,另外两只箱稍往里侧一下可能比较好,我看你摆的距离还比较远。ATC是近距离监听箱,这样处理的话,会有比较好的音场效果,声音不会闷在里面。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

回复 9# 南海十三郎 的帖子

我也觉得可能k仔300力水不足,效果不理想!

原帖由 popelsa 于 2011-5-7 1:02:00 发表
ATC。。。就算了吧。
不想打击你

同感....

原帖由 lxl0807 于 2011-5-7 11:48:00 发表
我也觉得可能k仔300力水不足,效果不理想!

很多人都以为推ATC是一定要大功率!一定要晶体机!其实最关键的最器材的质素!就拿胆机而言,并不是KT88、EL34、845就代表他们的表现.这里要看线路设计、用料、胆管的运用等....我自从玩ATC7以来,对手头上的厂机器材都进行了切底的改造,到后来自已制造,这个过程中深感器材设计和用料的重要性.深知天价器材的实质和市场因素.穷烧友只有走自已动手的路!
整个系统都要上去,包括线材、电源,我平时也只用一台用足料的自制的LM3875 IC功放推己很不错,胆机是摩到只剩下三只牛的欧博S100 EL34 40W,可以推出你顶不住的声压而且丝毫不乱,声音通透无比,乐器在空气中看得到形体,有上下立体感,左右出箱几米(空间有多少就去多少),玩到这个境界才算有点对得起ATC(个人认为就目前国产一万元、进口二万元的单个器材厂机都只是......不说了免得罪人)

听说...听说哦,,,,玩ATC要有馒头中音的型号,声音才是真正的ATC声.......
最后编辑MAXL 最后编辑于 2011-05-07 14:03:11

玩ATC一定要用金宝8TC或12TC

原帖由 南海十三郎 于 2011-5-6 23:36:00 发表
我玩的只是7仔,如果说ATC高低频不足我可以说你根本未玩好!整个系统的分析力、通透度、质感还未到那个层次!努力吧!

同感....
发新话题 回复该主题