发烧论坛

发新话题 回复该主题

专业功放中Studer和MC2哪个好? [复制链接]

Studer A68是录音室监听功放,年代比较久远,功率8欧时每声道100W,4欧175W;英国MC2的MC1250功率比较大。每声道输出功率在400W到1250W之间,机子里有风扇,成色比较新。请问这两台专业功放哪台的音色更平衡,细腻自然,更接近现场的听感?如果听交响,是不是大功率的MC2在控制力和细节上会胜出很多?
音响是为音乐服务的

Studer的声音是不是更精准、真实?
音响是为音乐服务的

MC2 MC1250 声音非常好

回复 3# krell 的帖子

有和studer A68比过吗?
音响是为音乐服务的

也可以考虑lab。没和上述功放比过,但和mbl9008比过我认为整体在一个档次。

回复 5# fjzzaz 的帖子

请问是lab的哪一个型号?风格、声底也和mbl9008相似吗?
音响是为音乐服务的

LAB专业功放不是MC 2 MC 1250的对手

回复 6# billheaven 的帖子

不相似,lab声音更细致一点,低频也更凝聚。而mbl更宽松,中低频份量更多一点,质感稍差。我用的是pf2600.

回复 7# krell 的帖子

MC 2强于lab的地方在哪?麻烦介绍下。

MC2 MC1250的货很难看到 studer A68国内也不多 lab的FP系列淘宝有人在卖 但是不知道是不是正品
音响是为音乐服务的

回复 8# fjzzaz 的帖子

请问1万左右的FP2600真的可以跟MBL9008抗衡吗?那性价比真的太高了。
音响是为音乐服务的

mbl的平衡度好像是英国机器,lab的平衡度犹如法国机器,就看楼主喜好。以我的感觉mbl并不是多了不起的,在高价机中算是质感不太好的。

我朋友一整套mbl系统单单更换过的线材接近100万,就是质感方面始终不理想。我认为lab声音的层次是非常高的。

回复 12# fjzzaz 的帖子

我现在用的欧尼士旗舰合并功放XIA160就是类似MBL的风格,的确是英国的风格,法国功放的风格还没感受过,但我的音箱是法国JMR的。有烧友说欧尼士这台功放的表现胜过和弦的一套旗舰前后级,不知道有没有必要换成lab,mc2或studer
音响是为音乐服务的

回复 13# fjzzaz 的帖子

lab fr2600或者更高一级的3400,6400什么价位,请PM一下,我想先从价格来判断淘宝卖的那些是不是高仿。
音响是为音乐服务的

回复 14# billheaven 的帖子

法国机代表YBA它灵动,细致活泼,中低频量感不多。英国机虽中低频较丰富,但是往往因控制力不足而显现出泛滥和没有层次。这是一般而言。中低频较丰富控制力又好那就是高文了,呵呵。3400 二手价一万出头吧。JMR音箱没接触过,你目前对自己系统哪点不满意?我们可探讨一下或电话联系。号码已PM 。

请教诸位
专业功放,动则上千的功率,晚上会不会给邻居投诉呢,放低音量之后会不会听不到细节?

楼上的可能没接触到优质的专业功放。

请问楼上,MC1250在常见的几个顶级专业功放(皇冠参考1,2。QSC的录音室参考,LAB,马田等)中最好吗?还是说各有千秋?请指教?

MC2 MC1250声音最好,失真比其他专业功放为低。
发新话题 回复该主题