发烧论坛

发新话题 回复该主题

瞎聊:不赚钱的比赚钱的更“会花钱” [复制链接]

如题。目前我的小孩还读大学,属寄生虫,经济全靠父母供济。但,其所用的手机、相机比我的高档N倍。
另外,我还发现,在路上驶过的高档越野跑车或豪车,80%的车手也属年轻人(不超过30岁)。难道这车也是他们自食其力买的?
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-05-15 11:14:38
器材无止境,理性发烧是正道!

上海1750人中就有一个千万富翁

时尚一点没什么问题!

年轻人时尚一点没什么问题!只要行为不偏差就OK!!
好鞋子一大柜,好袜子你们有木有..........
宜兰居家馆 http://yilandlife.taobao.com
尊皇蚁 纳米防臭 运动袜

个人习惯和需要,无可争议,最好花的那银子也是他们自己挣来的。

都是惯坏的,自己没学会赚钱先会花钱。而且认识水平仅在于所谓时尚,手机,电脑,衣服,鞋子等的外在东西。音乐吧基本听港台的抢钱货,有些自认为牛x的听国外的。
其实孩子无论大小传统的本质的东西永远不过时,中西方的古典精髓都是教人育人的根本。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

我用的手机都是便宜低档货,不超过800块,手机不坏,不换新的,孩子初一,如果他需要,不会贵过500元。
相机,借我的用就行了。没有收入, 节俭为上,不提倡日常生活之外的消费。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-05-15 10:42:12

此话完全代表我此帖的意思了

原帖由 时光车间 于 2011-5-15 10:34:00 发表
最好花的那银子也是他们自己挣来的。

原帖由 leslie 于 2011-5-15 10:04:00 发表
估计房产已占了2/3了,,,,,,,,,,,

原帖由 PassMing 于 2011-5-15 10:13:00 发表
年轻人时尚一点没什么问题!只要行为不偏差就OK!!
是的,有条件的话,尽量满足小孩的合理要求。如果小孩想买HIFI器材的话,我想应该也会比我的高档N倍的,,,,,,,,

原帖由 daniel115 于 2011-5-15 10:36:00 发表
都是惯坏的,自己没学会赚钱先会花钱。而且认识水平仅在于所谓时尚,手机,电脑,衣服,鞋子等的外在东西。音乐吧基本听港台的抢钱货,有些自认为牛x的听国外的。
其实孩子无论大小传统的本质的东西永远不过时,中西方的古典精髓都是教人育人的根本。
我身边的很多同事,其所用的手机也基本上是小孩淘汰的,,,,,,,,基本上是普遍现象,就是不赚钱的比赚钱的“会花钱”,,,,,
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-05-15 11:22:11

我会花钱,但不会赚钱,所以没得花。
最后编辑kick 最后编辑于 2011-05-15 11:28:53

原帖由 leslie 于 2011-5-15 10:04:00 发表

每175个人中就有1个是千万富豪
http://edu.online.sh.cn/education/gb/content/2011-05/13/content_4572095.htm
多了一0
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

不是吧
不能惯坏孩子
发新话题 回复该主题