发烧论坛

发新话题 回复该主题

又一个品牌要涨价了。 [复制链接]

最近帮一个老外买台湾Usher的音箱S-520。从来没听过的一个东西,不过那老外说,在国外评价很高,无所谓,他愿意掏钱,我也成人之美。
辗转中找到中国唯一的代理,寻了价格,1950元,价格不错。正准付款,突然接到代理的邮件说,台湾那边发话,音箱全面涨价,新价格是3150。上网搜了下,的确是全球涨价,新价格是500~600美元。一模一样的产品,一夜之间就长了50%多。还好这家代理为人还不错,只要我在27日之前付款,还按照老价格给我。

有对这个牌子感兴趣的朋友,还有不到10个小时,要么赶快出手。涨价之后性价比就不如以前了。
最后编辑sprs 最后编辑于 2011-05-30 10:59:32

大陆暂时对这个牌子有兴趣的不多。
用过,品尝过的才敢叫好!

我听过一对雅瑟最新钻石高音的MINIONE落地箱,相近价位还没有听到过更好的箱子,不过我这里只能听到宝华、KEF、JBL等几个大众品牌。

老板也给我涨工资,我家钟点工也找我给她涨工资,我们公司供应商也涨价20%。

我们再看看那些不涨价的家电电脑啥的。家电的塑料等级差了,壳子薄了。我们采购的相同型号的三星键盘,重量比去年轻了很多,相同的罗技鼠标,线比去年细了很多。我们公司的玩具,也想办法节省材料降低成本。反正不涨价就要给你偷工减料。

大环境如此,这年头没啥不涨。箱子减小喇叭口径,功放火牛小一圈你们又不乐意。所以箱子功放啥的一年涨5%叫厚道,涨10%也正常。象上面这个涨50%,那就跟经济大环境无关了。
逗你玩儿

Usher -520.  貌似在台湾评价很高,价格又便宜。应该不错。
    哪位听过?比较感兴趣。看官网介绍,貌似Be-718 也不错,获奖很多,有人用过吗?他家的箱子在台湾评价很高,大陆哪有卖?还有,落地箱 cp-8571 咋样?

下面是网上摘抄来的,不知道怎样?
详细介绍:http://www.usheraudio.com.tw/speaker-S-520.html
系统形式:两音路系统; tweeter 1" (UA025-10),无防磁mid-bass 5" (YS-13225W-XP), or (防磁mid-bass 5": YS-13225-2XP)
效率: 86 dB @ 1 watt / 1m
标称阻抗: 8 ohms
频率响应(-3 dB): 52 Hz ~ 20 kHz
承受功率: 50 watts
分频点: 2 kHz
重量: 7 kgs
尺寸(宽x深x高): 18 cm x 26.5 cm x 30 cm
喇叭毛重: 7.4 kgs /支
喇叭装箱尺寸(宽x深x高): 45.5 cm x 33 cm x 38 cm

以下節錄翻譯自世界知名發燒雜誌  stereophile ,名評論家 Wes Phillips 先生走訪白天鵝展後於該雜誌上的文章片段...

...我走進USHER(雅瑟)的展示間,在那裡價值美元8000美元的DancerII Be 醒目的佔據著位置。我想這樣的喇叭那聲音是有點小,但卻有很好的力度,我喜愛他的節奏強度和控制力。

"這不是我今天聽到最好的聲音" 我這樣說,"但已經不錯了"。

Usher的接待員陳先生說:"以400美元的喇叭來說你認為這已經不錯了?"

我指向傲立在地上的Dancer II並且說: "這只要400美元?"

"我們正在播放這個" , 陳先生指向那對放在別的喇叭上面的二音路小喇叭 S-520...雅瑟騙了我,那聲音竟讓我以為是Dancer II的聲音...

當我發現這喇叭的價錢只是我聽到聲音價值的20分之1時, 我發現它的聲音從小而強轉變為更大且隨之更開闊, "多驚人的感官變化呀!"

這樣的喇叭只要400美金, 這價格實在讓人興奮.

"The Absolute Sound雜誌已評論了Dancer II" 陳先生告訴我, "但我確信我們也能為您提供一對供您評論"

"但我想評論這個" 我指著S-520說!

唉~但太遲了,我們雜誌的Bob Reina 已經評論過了... (Bob的評論 http://www.stereophile.com/standloudspeakers/1205usher/ )

原文見
http://blog.stereophile.com/china2006/120206usher/
http://blog.stereophile.com/china2006/120206usher2/

S-520當時會場售價2980人民幣,約400美金

雅瑟為台灣生產已經揚名世界的HIFI喇叭品牌,其產品性價比極高,國內售價較國外售價優惠許多(國外S520就要400~450美金),以聲論價,同志們在一味鑽向洋貨之餘也請試試中國人揚威國際的品牌,好東西只給鬼佬用豈不可惜,何況是性價比如此高的好東西!!!
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

雅瑟為台灣生產已經揚名世界的HIFI喇叭品牌,其產品性價比極高,國內售價較國外售價優惠許多(國外S520就要400~450美金),以聲論價,同志們在一味鑽向洋貨之餘也請試試中國人揚威國際的品牌,好東西只給鬼佬用豈不可惜,何況是性價比如此高的好東西!!!
============================================
宝剑赠烈士、红粉送佳人。

中国人一向不爱国货,好东西只配给外国人用。

呵呵、呵呵呵、呵呵呵呵呵-------------------------------
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

只知道,这箱子涨几倍跟我也没有关系,目前很多两万内的箱子我已经开始听不下去了,不可能走回头啦
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 6# 老浦东 的帖子

老浦东 听过这家的箱子?
    评价下……?谢谢
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

我的老外朋友已经在家听上了Usher音箱,他短信告诉我说,他觉得声音很好,低频好,虽然有一些tighter(紧),但是够Strong(壮)。而且Image(印象,声场?画面感?)非常出色。

下次找时间去听听。
最后编辑sprs 最后编辑于 2011-05-30 11:47:17

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

抵制涨价!
发新话题 回复该主题