发烧论坛

发新话题 回复该主题

淘宝上出售的GEIN 双面碳纤维CD垫声音如何? [复制链接]

http://item.taobao.com/item.htm?id=6876775876
淘宝上出售的GEIN 双面碳纤维CD垫声音如何?有朋友用过没有?价格倒是比较实惠140包快
最后编辑GXDFLC 最后编辑于 2011-06-06 18:05:54

价格倒是比较实惠140包快 ,不知和联盟音响的碳纤维CD垫声音上有何差异?

有谁用过,介绍一下
西医

估计是用的人很少吧

这东西会损坏CD机么?

谁来吃螃蟹...
鲸灵宝藏古典唱片行http://shop102723928.taobao.com/

我用过  特别是在低端产品上 效果比较明显 在lh

创世  做的

片基较好的CD,用不了。大多数绝盗版或片基薄的正版及刻录CD片都能使用,具体效果靠耳朵体验。
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

買過用過,現在放家裡閒置。。。
我是木耳,覺得對聲音提升似乎沒什麽效果,倒是對改善冬天CD機不好讀盤有正面效果。。。我買的就是創世的,包裝盒子據說還是紅木滴,倒還是挺漂亮呢,嘻嘻!
誰想試試?我的可以轉讓,新的哦,100RMB包順豐快遞。。。哈哈!
最后编辑閑雲孤鶴 最后编辑于 2011-06-07 18:31:56
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

http://bbs.hifi168.com/showtopic-60321-115.aspx

继续上课!

fever老师又教了我一个不用花一分钱,整体却会大为改善的法子,不敢独食,与各位(要求拥有fever老师赠送的CD垫)同好分享。

题目:
一個不用花錢的好玩方法。你把那 CD  墊依十二點鐘的方向放入先聽一次,再比較順時鐘方向的一點鐘、兩點鐘和三點鐘的效果,跟着再比較逆時鐘方向的十一點鐘、十點鐘和九點鐘的效果,找出最佳方向後便依這最佳方向再把CD墊反轉比較一次,跟着再用不同的音樂把上述的遊戲再玩一次,結果比塗 CD 更驚人,玩完這遊戲後你便知發燒並不一定是要燒錢的,祝你好運。

我玩的结果:
1、用蔡琴《机遇》trac 1 的前面一分多钟试音,以12点为准,算其为不过不失;
2、1点钟时,厚度最佳,但有些发糊,定位不够清晰,泛音、回音、空间感不甚理想;
3、2点钟时,钢琴泛音发飘,有些抢耳、乱串,听的非常难受;
4、3点钟时,平衡度最佳,两端延伸非常理想,泛音很自然,回音、空间感异常清晰、生动;
5、9,10,11点各有不妥之处,所以最后确定选择3点钟;
6、把CD垫反过来以3点钟位置放入,这回可着实吃了一惊——在正面3点钟的基础上,音色的层次变化居然大大的清晰起来,活生感大大加强,更为难得的是,音色居然变得珠圆玉润起来!
7、测试完《机遇》后,再依法放入一张RCA碟听海菲兹拉的《布鲁赫。苏格兰幻想曲》,这回听的最大感触是音场层次分明,居然有些历历在目之感!

原帖由 黑管 于 2011-6-7 15:38:00 发表
片基较好的CD,用不了。大多数绝盗版或片基薄的正版及刻录CD片都能使用,具体效果靠耳朵体验。

感谢黑管兄,不过这似乎没有什么道理,除非是进出仓比较浅的CD机,放片基较厚的老版CD可能会有这种问题

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-6-7 18:28:00 发表
我是木耳,覺得對聲音提升似乎沒什麽效果,倒是對改善冬天CD機不好讀盤有正面效果。。。我買的就是創世的,包裝盒子據說還是紅木滴,倒還是挺漂亮呢,嘻嘻!
誰想試試?我的可以轉讓,新的哦,100RMB包順豐快遞。。。哈哈!

有无淘宝

原帖由 GXDFLC 于 2011-6-7 21:07:00 发表
原帖由 黑管 于 2011-6-7 15:38:00 发表

感谢黑管兄,不过这似乎没有

是我个人使用的感受而已。
这个片子练练耳朵可以,时间长了会懒得用。实际效果没有涂CD片来的明显。

碟片多的话,涂CD片岂不是非常麻烦

听一张涂一张,练耳朵不好吗?

原帖由 GXDFLC 于 2011-6-7 21:38:00 发表
原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-6-7 18:28:00 发表

有无淘宝

我的生意不是这行的,我也没有淘宝店铺的。
因为我卖的东西淘宝上肯定没人买,所以没有淘宝的,1~10万USD一台的仪器啊,呵呵!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-6-8 23:34:00 发表
[quote] 原帖由 GXDFLC 于 2011-6-7 21:38:00 发表
[quote] 原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-6-7 18:28:00 发表
誰想試試?我的可以

这个CD垫只能用上开盖的CD机上,能用在带托盘的机器上么?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 ningjy12 于 2011-6-9 9:31:00 发表
[quote] 原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-6-8 23:34:00 发表
[quote] 原帖由 GXDFLC 于 2011-6-7 21:38:00 发表
[quote] 原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-6-7 18:28:00 发表
我是木耳,覺得對聲音提升似乎沒什麽效果,倒是對改善冬天CD機不好讀盤有正面

都可以用的,这东西很薄,我用在超薄cd托盘仓都没问题的。
如果你能买到、并且能做到很好地切割的话,去买一大块碳纤维板(要很薄的那种,也许只有1mm吧),自己切割也行,但如果不用特别工具就很难切割的外圈光滑,我看过有广东烧友介绍过的。
这样就很便宜。

回复 19# 閑雲孤鶴 的帖子

谢谢闲云野鹤兄的热心解答!哪里有卖碳纤维板的啊?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4
发新话题 回复该主题