发烧论坛

发新话题 回复该主题

拉专线是否真的有必要? [复制链接]

我的器材不过总共30000多的东西,而且也没有条件拉独立地线,而且只能从家里的电箱拉专线,楼下的电表太远了。这样真的有必要拉专线吗,最近看了些拉专线的帖子都说拉专线好,心里也有点痒痒想拉专线,也不知道到底能好到什么程度,会不会比我的40a的洋垃圾工业滤波器管用,呵呵。

不至于吧!

我要是有那么高级的东西肯定会拉。

不管高不高级,有条件,就应该拉专线,这个是一劳永逸的事情.

有条件要拉!

楼上说的对,要是我的房子还没装修的话,我会毫不犹豫的拉专线,但是现在只能拉明线,所以还是有点犹豫

原帖由 沉默和谐 于 2011-6-16 22:07:00 发表
楼上说的对,要是我的房子还没装修的话,我会毫不犹豫的拉专线,但是现在只能拉明线,所以还是有点犹豫

一样,明线我不会拉了

走明线我也忍了,最怕的是费劲拉完了结果效果不明显,那可就晕了

假如发烧比装修早就肯定拉,可惜事实不是。
我的房间和客厅都连在一路,厨房厕所一路,空调一路,因此晚上会把房间及客厅的其他电器(包括照明)全部断电才听音响。
专线除了减少其他电器的干扰(如开关灯,特别是光管的干扰),另外得到更纯净的供电,背景更宁静,细节更好,结像更清晰(有时感觉人声结像左右略有飘忽,其实不一定是器材问题的)。
最后编辑daniel115 最后编辑于 2011-06-16 22:32:06
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

我也有楼主 一样的疑惑!!!
   6楼,不能拉独立地线, 老房子已装修,只能走明线,还好自家电表就在防盗门门口。
   这样,有必要拉专线吗?能有效果?器材入门,加起来W元级。

还有,如要拉,怎么拉出专线?  我的电表箱是和邻居2家共用的,电表箱是不能动滴,怎么引出专线? 我看了下,估计得破墙开洞,穿过防盗门侧边的墙才能入户,是不是这样弄啊?!。先谢了!
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

专线--音响器材独立供电回路!
首先是能保证供电可靠,这是根本,所以和器材价格高低无关,玩音响必先架专线!
专到何种程度?依据自身条件量力而行。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-06-16 23:25:12

拉了也升不了天,不拉心里会一直想
逗你玩儿

主要是地线

玩摄影是玩光,玩音响是玩电,拉专线绝对有效果

楼主,套用一句广告,谁用谁知道。
白云堆里拾青槐  惯入深林鸟不猜  无意带将花数朵  竟挑蝴蝶下山来

没有条件拉的话,最好也不要跟其他电器一路。空调的插座很不错,每台空调都是单独一路,空调不开就插在空调这里。有其他电器的干扰,再好的电源线都要打折扣。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

原帖由 ray_ji 于 2011-6-17 0:27:00 发表
拉了也升不了天,不拉心里会一直想

但也不能老坐在地下,飞一会也好。

请教各位大侠,专线的意思是单独一组就给音响用吗?我家里是一个房间一组电的,就是一个匝拉上了整个房间都没电。这样不算专线吧?

回复 18# axa1984 的帖子

专线就是单独给音响器材的,还是拉吧。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 1# 沉默和谐 的帖子

拉!电是基本,有条件一定想办法拉,没地线也有好佼果,我现在就是拉了专线而地线未埋,已提升明显;有“30000多的东西”更应拉,我的好像未到这个数;
拉了你就知道,
发新话题 回复该主题