发烧论坛

发新话题 回复该主题

Haier 海尔电器产品质量真差!服务也差!还是我点背? 51 楼'修好... [复制链接]

原帖由 海-浪 于 2011-6-28 11:09:00 发表
我还买了室内壁挂机,1漏水,2塑料面板严重变色

哪天我拍个照片

会不会是装的不好?挂机接管口那边相对另一边高了!眼睛可以看得出来!

别买所谓最新技术的产品,除非甘愿当小白鼠。成熟技术的产品,别买最便宜的,往往是价格战逼得用比较差的材料来做的。家电与时尚电子产品不一样,家电要用个10年左右,而时尚电子产品,3年左右就会被新产品淘汰了。

我家的海尔小冰箱,十多年了,没坏过。

同感 海尔的东西质量真的差 很差 非常差

空调还是觉得格力和美的好 单位宿舍美的空调1天24小时长开 真的不夸张 已经5年正常运转

去年本人办公室换了一台海尔空调 因为是下班时间 安装师傅安装完毕 按了遥控器开关 看机器运行就撤了

第二天上班 打开空调 不制冷 因为空调是本公司统一购买的 就给主管人报修 隔一天 维修师傅上门加了佛里昂 一走了事 运行一天房间微微有丝丝凉意,又给本公司主管报修 隔一天维修师傅到 再次加了佛 鬼催似得撤退 室温没多大变化 第三次报修 维修师傅微词 说房间大 就是这个效果,20来平的房间1匹半的空调 忽悠他大爷啊 马上给海尔客服打电话 态度当然不能那么温和 强烈要求客服换技术过关的维修人员 还不错 第二天 来了一名师傅 首先测佛 乖乖 佛里昂已经严重超指标 可以肯定不是因为缺佛 拆掉室外机 又拆了进屋循环管 ri 原来是循环管进屋时被完成直角,不能循环 还制个P冷

师傅临走一直要求 客服回访要多说好话 都不容易 好就好吧 看来中国的所有宣传的可信度都是 “?”
[fly]突然起"色"欲 色\影无忌[/fly]

我的家乡并不美

国内的都差不多;
上个月我的空调坏了,打400找美的售后,说了是免费的,但工程师上门检测是电线被老鼠咬断了,然后收取了90元;
没过几天还是美的,冰箱又坏了,继续打400,结果检测出来说需要换压缩机,600块;后面那个美的的维修工程师悄悄地说,如果不经过公司,350块可以帮我换个旧的!
这就是国产的中国驰名商标啊。
不是说我们不爱国,而是国产的很多的产品的确不怎么样!
国内的产品质量要想做好,任重而道远!
时来运转!

你那个350的旧的是师傅在从上一家用户拆了回去然后修一下卖出来的。
逗你玩儿

楼主很可怜。我家买了一台海尔空调也就2-3年,噪音大的很,也曾经坏过一次。去年音响房买空调3k元买的三菱电机,还没变频的(国产2k出头就变频了)。除了压缩机启动时的一声,运行时安静的很,制冷也强悍,再看室外主机明显比同时1匹国产品牌大。
最后编辑daniel115 最后编辑于 2011-06-28 15:06:50
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

家电,我如果能选西门子的都尽量用西门子。冰箱选 西门子的肯定错不了。空调嘛,选松下或格力, 洗衣机,滚筒选西门子,波轮选松下,厨房电器全套西门子。开关插座,用西门子。到目前为止,还没什么问题。

原帖由 我爱辉辉 于 2011-6-28 12:04:00 发表
原帖由 海-浪 于 2011-6-28 11:09:00 发表
我还买了室内壁挂机,1漏水,2塑料面板严重变色

哪天我拍个照片

会不会是装的不好?挂机接管口那边相对另一边高了!眼睛可以看得出来!

安装没问题,用了3年后出现漏水的

我98年结婚时买的海尔洗衣机,我岳父家2000年买的海尔空调,03年我买的海尔挂机,09年买的海尔冰箱,到现在都用的很好,可能是早年出的产品质量好?现在打价格战,把产品质量打下去了,我邻居09年买的3台海信空调,今年全坏,都不制冷了。我认为出现这种情况是产能严重过剩造成的,在中国干什么都是一窝蜂,这是造成目前产品质量下降的一个很重要的原因

跟楼主一样,也是02年换房子,03年入住,呵呵,冰箱是华凌的,一直用到上个月坏了,换了惠而浦。洗衣机是小天鹅滚筒的,今年二月份坏了,换了LG波轮的,电视是创维的,坏了3次了,共维修了600元,空调是科龙的,还没事,还有啥消毒柜,油烟机都换了,反正国产的东西度差不多,用个七八年基本就要换了
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

原帖由 zxl999 于 2011-6-28 15:40:00 发表
。。。可能是早年出的产品质量好?现在打价格战,把产品质量打下去了,我邻居09年买的3台海信空调,今年全坏,都不制冷了。我认为出现这种情况是产能严重过剩造成的,在中国干什么都是一窝蜂,这是造成目前产品质量下降的一个很重要的原因

这话对的。
高通货膨胀的年代,家用电器为什么还能降价或者涨价很少?因为国产货是严重偷工减料,进口货也偷工减料。
音响为什么涨价?某种程度上是因为音响很难偷工减料!
逗你玩儿

跟楼主一样,这一辈子都不会再买海尔的产品。它家造出来的冰箱跟开拖拉机一样响,打服务电话还说正常。上一次当就够了。

松下现在也是国产,但产品质量还不错,用了他家空调、冰箱、等离子、电饭锅还好。

海尔的东西以前的还可以,现在的性价比差。
价格接近进口品牌,但质量就是国货品质,这倒没什么,最差的是他家的维修人员,水平实在太差,我家的冰箱他们上门修了两次都没能找到故障点,最后还是我自己看电路图后,指出要查的地方,才找到故障点的,洗衣机也是修了多次都用不久又坏,海尔的维修人员比其他品牌的明显差劲。该好好培训培训了。

海尔的质量
在国内那么多大牌子中
最烂的

都是多年来的潜规侧!!!

原帖由 海-浪 于 2011-6-28 9:11:00 发表
承诺保修10年,买了8年,就告诉我没配件,不给修!主板也就200左右价格,让我扔掉再花4000元买新的!

空调刚开1分钟左右,制冷灯就灭了,主板某个零件好象“啪”的一声!
请教可以维修好吗?
谢谢了

他们都是貅之骆!!
他们的一切手段方式都是为了最终的目的:将消费者的钱讹走!
当让之前说的就肯定是天下无敌啦!
理由是:我当年的一台海耳小状元就是被特约讹修部的人来扼走一百大元了!扼钱手段是:先将我的一个气阀关小!控制F22的流量!然后叫我走出去几分钟,再开返!就可以不费一分成本讹走一百元了!
自然之声。。。。。。

美的也好不到那里,三个电磁炉一个微波炉全部报销了。售后也很差。和维修师傅论理得到了一辈子也忘不了的名言?;没有人用枪指着你的头逼你买。

我买的苏泊尔的电磁炉坏了,那厂家才叫个垃圾呢。

什么厂家都有好有坏的产品。
人家问我买哪种质量好,我只有回答:没有质量好不好,只有运气好不好!

原帖由 xyz2008 于 2011-6-28 23:39:00 发表
什么厂家都有好有坏的产品。
人家问我买哪种质量好,我只有回答:没有质量好不好,只有运气好不好!

呵呵,有道理啊,冰箱和洗衣机我买的是博士的,还是用德国和小日本的吧,不是不支持国货,没有信心去支持,质量差太远了,在工作上和很多知名的大的客户打过交道,其中只有德国和日本的客户对质量的要求是最高的,所以我很信赖他们。
空调我选的国产品牌格力,用着挺好没啥问题,质量也不错。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4
发新话题 回复该主题