发烧论坛

发新话题 回复该主题

想买一台新的数码单电相机,有无好的推荐 [复制链接]

其实还是很纠结的,我自己是倾向NEX5 ,我相信画质的话NEX5会更好。不知那位PK过

偶用的是尼康S8。呵呵,感觉还行哈
世霸小名琴——my love!

nikon 应该是考虑单反的吧,单电应该不是首选。

我是LX5的用家,也是今年才买,感觉很好用,便携不用说,效果也是在DC中的姣姣者,拍出来的效果甚至可以令入门单反汗颜,LZ可以去网上的一些LX5论坛(无忌等)里看看效果,很多入门单反烧友都觉得没面子了,特别是拍风光片,很适合,缺点是焦段太短,如果拍荷花什么的,就不怎么给力了。

谢谢 LS的兄台的建议,我一定好好看看LX5的资料

松下GF3
我爱我的祖国

楼主是想买单电,为何这么多人推荐LX5呢?^o^
个人比较喜欢“女友”系列(GF1、2、3),外形跟LX5差不多,三围大一点,便携,画质强。。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

买了一台NEX5给女儿,带了一个饼干头,一个 18-55,很好用,技术指标自已看

我说的是NEX5的手感最稳,像单反,握起来稳和舒服,单手好拿,

其它的就是一台卡片的感觉,很不爽的

昨天看好像出了新款的,没认真研究的

尼康S95的路过。

对啊,现在才发现,LX5其实不是单电机啊,是一台带LEICA变焦镜头的卡片机来的。看来,应该把焦点改为 GF2 还是NEX5? GF2的镜头不知道是否LEICA? NEX5的镜头好像不是蔡司镜,这样就大大减少兴趣了。

原帖由 mylp 于 2011-7-23 13:18:00 发表
楼主是想买单电,为何这么多人推荐LX5呢?^o^
个人比较喜欢“女友”系列(GF1、2、3),外形跟LX5差不多,三围大一点,便携,画质强。。。

刚看了这个GF1,画面自然很多了,比LX3/5

回复 29# KEN 的帖子

NIKON S95 好像是卡片机来的,传感器也不是很好啊,还是单电实用啊。
最后编辑bomber 最后编辑于 2011-07-26 17:31:54
发新话题 回复该主题