发烧论坛

发新话题 回复该主题

各位老烧,“皇帝”位你经常坐吗? [复制链接]

发烧友,很重视“皇帝”位的调音,甚至好像专门有卖调音的CD碟。
我的器材放置在客厅,如果听音乐有2个小时的话,大概只有半个小时是坐在皇帝位的,其余时间是很随意坐的,有时还会走出客厅到阳台摆弄花卉,有时做其他事情。

jpg(2011/7/29 15:21:00 上传)

jpg(2011/7/29 15:22:58 上传)

旋转 DSC06370(a).JPG (, 下载次数:3)

jpg(2011/7/29 15:29:15 上传)

旋转 DSC06370(a).JPG

最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-29 15:29:15
本主题由 版主 eric 于 2011/7/29 20:39:44 执行 设置精华/取消 操作
器材无止境,理性发烧是正道!

呵呵.我比你多1个小时

本来想上传阳台图片的,结果不行,算了!

真的个人时间享受时基本都不在“皇帝”位
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

听音响坐皇帝位,听音乐就随意.

不过坐皇帝位听音乐,才能更好地体会音乐所带来的感染.那种纵深与强弱之间的东西更加刻画及交待清楚.
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

真正欣赏时坐正,随意就全方位(包括上厕所、上床等)O(∩_∩)O~
每日烧一烧  生命更发烧

我有间音响房,我只坐“皇帝”位,如果我不听就关机关门。

原帖由 美貌的阿敏 于 2011-7-29 15:42:00 发表
这样的话,听的机会就比较少时间了!因为人的大多数时间是在客厅活动的。

哈哈,老龚啊老龚,你的后花园不错,想做皇帝时就做皇帝,想赏花时就赏花,过着神仙般的生活,羡慕。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"精神、 身体、物质" 三个层面或要素。

三者互为依托, 互为影响, 精神、身体相互依托和影响最为紧密, 精神是塔尖、终极或顶层, 物质(金钱)是底层, 物质(金钱)并非越多越幸福。

(纯个人层面, 不包括社会层面、国家层面、地球层面和外星人层面)
***** 该内容需会员回复才可浏览 *****
最后编辑时间 最后编辑于 2012-11-29 22:53:46

原帖由 老龚 于 2011-7-29 15:47:00 发表
原帖由 美貌的阿敏 于 2011-7-29 15:42:00 发表
这样的话,听的机会就比较少时间了!因为人的大多数时间是在客厅活动的。

我喜欢一个人听音乐,因为老婆儿子他们都不爱好音乐。所以,我一个人在房间里先听一阵古典音乐,然后在听一阵民乐,最后听发烧碟。时间大约两个小时。

必坐“皇帝”位!那感觉完全不一样啊

什么调音的CD碟、煲机碟、消磁碟都要有几张的,哈哈

呵呵!龚兄很会享受生活。因我的聆听室在书房,环境较宽松,每次听音乐我都坐在皇帝位,不过大部分时间是边看书边听音乐。

回复 2# 600122 的帖子

有客人来就让他坐皇帝位,无客人来的时候就自己坐。一坐就坐两三个小时。

偶家里的皇帝位是客人坐的
西医

原帖由 LSQ 于 2011-7-29 18:22:00 发表
呵呵!龚兄很会享受生活。因我的聆听室在书房,环境较宽松,每次听音乐我都坐在皇帝位,不过大部分时间是边看书边听音乐。
如果坐皇帝位的话,也是看报纸或书。但,主要时间是一边听音乐,一边在客厅镀来镀去。

原帖由 时间 于 2011-7-29 15:54:00 发表
哈哈,老龚啊老龚,你的后花园不错哦,想做皇帝时就做皇帝,想赏花时就赏花,过着神仙般的生活,羡慕哦。
多谢!
主要是以生活为主,音响为辅。

很少坐
想偷就偷闲

我是大约90%的时间吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

从来不坐!我的皇帝位是躺着听的,想听就听,想看就看,又可以边听边上网,自从搞定了PC HIFI那才叫真正的享受音乐(音响),满足了,已经一个多月不用折腾了。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2011-07-29 21:03:55
发新话题 回复该主题