发烧论坛

发新话题 回复该主题

三部前级的PK(听感已陆续汇报,请拍砖) [复制链接]

原帖由 szlghyj 于 2011-9-2 11:55:00 发表
不过按LZ描述,我还是喜欢DC300,其次ARC,MC太淫荡。

MC最多也就是放荡,算不得淫荡~都是童丽惹的祸~
以我的喜好,ARC听古典更合适,MCINTOSH人声很棒,ACCUPHASE爵士一流!
摈弃欲望,追逐梦想!
理性的选择器材,感性的欣赏音乐!

不拍砖,现在真实的评论贴很少了。
对Accuphase一直没好感,尤其是高频。看了你的文章,有机会再去听听,可能以前都没有听见正确的搭配。
楼主有机会听听CAT SL1,比ARC好,密度,解析,舞台再现。动态和分析力是CAT的最大优点。

回复 42# Jason_WY_Ma 的帖子

cat最新一代听过,当时作对比的正是ARC参考三和马克326;后级是Arc vt200和马克436;箱子是超奥。CAT给我的映象很深刻,声音很有个性,线条感很好,形体刻画突出,感性度极佳!但声音的平衡度,全频的能量和密度分布不是十分均衡,是惊艳型的机种。
摈弃欲望,追逐梦想!

回复 42# Jason_WY_Ma 的帖子

cat最新一代听过,当时作对比的正是ARC参考三和马克326;后级是Arc vt200和马克436;箱子是超奥。CAT给我的映象很深刻,声音很有个性,线条感很好,形体刻画突出,感性度极佳!但声音的平衡度,全频的能量和密度分布不是十分均衡,是惊艳型的机种。
摈弃欲望,追逐梦想!

金嗓子爱用者,要顶楼主.

原帖由 巨型号角 于 2011-9-2 12:43:00 发表
我就是jm说的二师兄,dc-300的放大部分是在数字段完成。优点是电压放大波形失真小,信噪比高,无须大环路反馈故动态压缩少。缺点会在模数和数模转换中引入失真,通常声音会发干。金嗓子却将问题较好解决听感上无明显感受。dc-300与fm155的对比:密度两者相当,解析力300稍好,动态155较胜一筹。自然度,松弛度,鲜活度,绵密度155全赢。瞬态和控制力持平。透明度同样300较高。

第一:请教楼主你的后级是麦景图什么型号?
第二:请教二师兄,FM155与金嗓子跟麦景图后级相配吗?在麦景图后级上对比过吗?
第三:上面DC300与FM155的对比时,后级,音箱是什么?
谢谢
CD------------CH D1
音箱----------天郎皇家肯得堡GR加 ST-200
功放...............英国Audio Note Jinro 211合并胆机

原帖由 micro 于 2011-8-30 21:01:00 发表
童丽脱光了在我面前都不会起身理反映!哈哈哈!

定性也太好了。

我的MBL比较难推,80dB,4Ω;我用双功放驱动,麦景图252负责推中高频,低频由aragon palladium双单声道后级驱动。115来过我这里搭麦景图对比的是10B,自然是FM一套更搭,但115的适应性很好,搭麦景图也不错。金嗓子搭麦景图我听来不错,在我听来C46比DC300,那不是一个级别数的东西。当然Mbl和天朗是两种声音,所以不一定适用。二师兄是主张金嗓子搭天朗的,当然现在他是只认FM了。
摈弃欲望,追逐梦想!

回复 45# 无题 的帖子

欢迎同好共同交流探讨
摈弃欲望,追逐梦想!

pk是很享受的,谢分享!

原帖由 joemasson 于 2011-9-2 21:29:00 发表
我的MBL比较难推,80dB,4Ω;我用双功放驱动,麦景图252负责推中高频,低频由aragon palladium双单声道后级驱动。115来过我这里搭麦景图对比的是10B,自然是FM一套更搭,但115的适应性很好,搭麦景图也不错。金嗓子搭麦景图我听来不错,在我听来C46比DC300,那不是一个级别数的东西。当然Mbl和天朗是两种声音,所以不一定适用。二师兄是主张金嗓子搭天朗的,当然现在他是只认F

我也玩双功放,有空多多交流。http://bbs.hifi168.com/showtopic-191291.aspx

回复 51# szlghyj 的帖子

很少有扬声器官方推荐用双功放驱动,但事实上无形中也有不少。那些主动式低音的喇叭就是,如喇叭花、马田卢根都是。那么要借鉴这些主动式低音的扬声器什么呢?有的,低分频点!这里用双功放和设计喇叭的思路是相通的,关键是分频点的位置,如果是在人耳较为敏感的区域,就很难弄。所以那些优秀的主动式低音的喇叭,主动低音的分频点一般都在100多HZ。
摈弃欲望,追逐梦想!

回复 46# 朽朽 的帖子

朽朽兄:fm的前级我有幸搭过较多后级基本过关。fm的后级我也搭过不少前级无一成功!麦的后级就在jm家试过不错,我还是推荐你用麦2200前级取代46,您的系统如想加些fm的味道(fm最优秀的地方是音乐的鲜活度和群奏乐器的绵密度)就使用他家的信号线做神经线既可。羡慕皇家西敏寺我只有斯特林!!!

原帖由 fharbeth 于 2011-9-3 10:47:00 发表
pk是很享受的,谢分享!

pk是很痛苦的,要花钱!
摈弃欲望,追逐梦想!

pk很辛苦,但很有意思。。。

回复 55# c1 的帖子

辛苦到还好,特别是前级,一般重不到哪里,要是后级或是音箱就真的伤筋动骨了,呵呵
摈弃欲望,追逐梦想!

原帖由 巨型号角 于 2011-9-3 21:59:00 发表
朽朽兄:fm的前级我有幸搭过较多后级基本过关。fm的后级我也搭过不少前级无一成功!麦的后级就在jm家试过不错,我还是推荐你用麦2200前级取代46,您的系统如想加些fm的味道(fm最优秀的地方是音乐的鲜活度和群奏乐器的绵密度)就使用他家的信号线做神经线既可。羡慕皇家西敏寺我只有斯特林!!!

谢谢,请问兄弟你后级是什么型手?另fm什么型号的信号线合适,是什么材质的,
CD------------CH D1
音箱----------天郎皇家肯得堡GR加 ST-200
功放...............英国Audio Note Jinro 211合并胆机

谢楼主分享!好像楼主是以前在其他论坛见过的卡拉扬吧?
兼听则明。

此次白天鹅展仔细听下早已心仪的金嗓子,果然是我喜欢的那类型声音,下次换器材首选金嗓子。

楼主玩双功放要注意了,不同品牌功放在音色、频率、动态控制等方面的一致性很难协调,往往刚开始感觉不错,慢慢会听出很多问题,我听过用同一品牌的双功放也没能协调一致,还有线材方面的影响,总之玩好不易啊
发新话题 回复该主题