发烧论坛

发新话题 回复该主题

广州交响乐团2011-2012音乐季开始了 [复制链接]

今天去星海音乐厅听了2011-2012音乐季的“周日音乐下午茶”——“俄罗斯风情”专场音乐会。指挥林大叶。
上半场音乐:1、歌剧《鲁斯兰与柳德米拉》序曲;2、柔板(选自芭蕾舞剧《斯巴达克思》)3、小号和乐队协奏曲(小号独奏李广团)
下半场音乐:1、芭蕾舞剧《天鹅湖》组曲;2 、1812序曲
林大叶依旧是担任指挥和讲解。整场音乐会,指挥的表现比较出色,很投入,特别是1812序曲。一曲指挥完,林大叶已满头大汗,加演曲目时显得比较累。但广州交响乐团的表现在某些地方好象和指挥的手势慢半拍,没能积极响应指挥的激情。
整场音乐会最欣赏1812序曲开始时四只大提琴和两支中提琴合奏的一段音乐,音色非常美,非常和谐。第一次现场听演奏1812,不用担心“炮响”时会不会跳针,绝对没有因器材质素问题引起的高潮部分声音“打架”的吵闹。虽然是以鼓声替代加侬炮声,但现场比任何格式的CD,LP的任何版本的都好听。虽然演绎不算最好,但听感永远是现场最清晰、真实、自然。
散场时在门口见到了自文大侠和几个烧友。哈哈,去听过的说一下感受。我是外行人,只是在看热闹。
50元一张票,值,太超值了。要说最大的缺点,一些大人将很小的小孩带去接受高雅音乐的“洗礼”。小孩天性爱玩,不是人人都是音乐天才,有的小孩坐不住,玩玩具,身体摇来晃去,严重影响后面观众的视听感受。
也许周日音乐下午茶本身就是为了普及交响乐,因此会场也没有象商业演出那样严格会场纪律,多少有些遗憾。没带相机没能上图,抱歉!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2011-09-18 21:37:24
本主题由 版主 Dr kuang 于 2011/9/18 23:28:41 执行 设置高亮 操作

10月30日是“足尖上的旋律”
12月18日是“北欧印象”
2012年2月26日是“歌剧荟萃”

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感--啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

老牌迪养肝茶品茗热线:400-0505-488
【泉州老牌迪诚招加盟代理商】网站:www.laopaidi.com

一起学习现场的感觉就是不一样
发新话题 回复该主题