发烧论坛

发新话题 回复该主题

这套小无很不错 [复制链接]

听过AYO演奏的巴赫六首无伴奏小提琴奏鸣曲与变奏曲吗?
前几天在淘宝网看到这套日版CD觉得稀奇便放入购物车,如果不是PHILIPS公司被摘牌了,也许不会马上把它买下来。
今天收到货,打开一看:哇!碟面沾满霉斑,像是刚从封存多年的箱底角落找出来一样。脑海里顿时闪过念头:退回!可想想还是先听听再说吧。于是打开唱机,这一开声便再也不想放手了,好美的琴声,好棒的演奏......
一边听一边给另一张CD进行清洁,冲洗出浴后一看,碟面焕然一新,还不错嘛!接着轮换,听第二张,清洗另一张。不知不觉两个小时过去了,都听完了,也洗干净了,于是把它当宝贝一样藏放在最珍爱的那个CD橱子里。
如果你喜欢这部组曲,那你必须听听这套,它会让你更喜欢;如果你原先觉得这曲子不好听,那你也应该听听这套,它那美轮美奂的小提琴音色一定会重新吸引你。

jpg(2011/9/29 15:35:51 上传)

最后编辑mgw 最后编辑于 2011-10-01 16:30:22
本主题由 版主 eric 于 2011/10/4 13:35:11 执行 设置精华/取消 操作

纯贴图,不说话。

好东西,楼主值得庆贺.

很贵吧

原帖由 莱纳 于 2011-10-1 13:42:00 发表
很贵吧

很便宜!100米,是日版的。[/td]
图片 002.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2011/10/1 15:14:55 上传)

图片 002.jpg

图片 004.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2011/10/1 15:14:55 上传)

图片 004.jpg

这是本人听过的几版巴赫小无中音质最好、小提琴音色最美的一张,分别用两把不同的名琴来演奏3首奏鸣曲和3首帕替塔,对于小提琴爱好者来说,那真是一种超级享受。
从演绎上来说,属于意大利风格,强调歌唱性,但也可能是因为过于甜美松软了,听久了会有点腻。本人更喜欢EMI帕尔曼那套,松而不弛、甜而不腻,技巧、演绎、录音都很到位,可谓声色味俱佳!

扇面系列里这套和让德龙的大无堪称"绝代双骄"。。。。国际版和日版一般优先考虑前者,除非日版独占发行。。。。

恭喜楼主得一宝贝

原帖由 lilacs 于 2011-10-1 19:38:00 发表
恭喜楼主得一宝贝  

这个没听过,请谈谈感受,谢谢!
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

回复 9# 关山月_ 的帖子

这版很明媚 音色一如ayo的四季 无任何艰深悲苦 一切得来很都很轻松。

不知道DECCA会不会拿出来再版呢

3首帕替塔刚发行时我就买了一张听过

好像没有特别的印象。当然,我当时还没听到海菲茨的和奎坎的,刚好刚买了他主奏的I MUSIC《四季》,这才买的。我觉得小无最值得收藏的还是米老、海老和奎坎三版。再多一个就是谢林版,这都是大家都知道的了。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

Ayo觉得轻松了些,而Francescatti的巴赫solo应该用流光溢彩来形容。
多说无益
不辩自明

美声巴赫、柔情巴赫、慈父巴赫,田野里的巴赫、教堂外的巴赫、家中的巴赫,这是聆听AYO版后给我留下的印象。实际听感与日版封面的意境很吻合。
最后编辑mgw 最后编辑于 2011-10-03 21:39:06

找到了AYO的网站:.:§:. Felix Ayo .:§:. official homepage http://www.felixayo.it/curriculum.html

jpg(2011/10/3 9:32:01 上传)

最后编辑mgw 最后编辑于 2011-10-03 09:32:01

对阿约兴趣不大~
欢迎交流,Blog:http://hi.baidu.com/pipi1003

谢谢楼主推荐,今天成功订了一套阿约的巴赫小无,日版三洋头版。这套我有抓轨,刚才又细听了一遍,真的很不错

最后编辑zhaoping198 最后编辑于 2011-10-03 19:08:03

好东西,decca应该再版。

还能弄到,而且这么好的版,有福!价格一定不菲吧,但也值得。

外网订购很麻烦,可否有朋友代订。
发新话题 回复该主题