发烧论坛

发新话题 回复该主题

著名音响器材赏析 [复制链接]

最近网速太慢,上图片不太容易。
感觉这类帖子有用的朋友请多多发言,以便让我知道是否需要继续发图。
图片很浪费资源,如果感兴趣的人太少就没太大意义了。
近日太忙,先上图片,等有空再慢慢做性能评价。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 51# bollerluo 的帖子

兄说的对,机器的结构和排版对声音影响巨大,尤其是PCB排版。
这些方面我会做一些大致介绍,但鉴于知识产权问题,可能不会介绍的太详细。
好像没多少朋友关注......

回复 54# 老浦东 的帖子

看来兄还知道点马家前史,不过你知道的只是表面问题,要说卖,那已经卖了很多次了!
老马有老马的风采,新马有新马的魄力。
这马虽然一代不如一代,但我能提及的机器,自然有它的魅力所在,只是你不知道罢了!但千万不要说胡侃之类的话!
在下虽然不才,但我可以很自信的告诉你:我亲手解剖的机器比你这辈子两只眼睛所看到的还要多很多!
看来你也要多看多听啊......

回复 58# 老浦东 的帖子

佩服就免了,要说对器材的认识,很不好意思的告诉你:你还是幼儿园级的!
所以不要在我面前放肆!
出于起码的相互尊重,你多次捣乱我也没对你不客气。
但每个人的忍耐都是有限度的,请你自律!
我这里只是做点公益的东西,为避嫌甚至连很多图片里带的我公司的LOGO都剪裁掉了,我感觉没有妨碍你发财吧?
如果你有本事,就例举一些你自己感觉很“来劲”的机器,大家共睹一下?

回复 55# bollerluo 的帖子

可能这个论坛关心技术的并不多,但技术也有“国产”之说吗?况且这个帖子也没涉及到国产器材啊!

回复 60# 老浦东 的帖子

呵呵,就因为我太斯文了你才肆意捣乱!
回到正题吧,有能耐就例举几个(甚至一个)你认为“来劲”的机器!
考验考验你的本事!
如果没能力,以后不要到处放原子弹!

回复 62# 老浦东 的帖子

老浦东:之前对你够客气,是因为感觉你也算个搞技术的,可能是个可塑之才,但最近发现你是屡教不改!
你的鼻子够灵敏,隔1000多公里都能知道我喝酒了!
不过这和喝酒关系不大,因为你发帖太放肆,甚至用什么“胡扯”之类的话,严重不尊重我的劳动成果!
告诉你:你李叔现在很生气,后果很严重!
不要逃避话题,说说你认为来劲的机器吧!
哪怕一款都可以!

回复 77# bollerluo 的帖子

毫无疑问,pcb在机器中起决定性作用!
说95%个人感觉有点过了,80%比较公正。
电路类型占10%,元件5%,机箱结构5%。

回复 78# 镏金岁月 的帖子

短信已回,请查阅。

回复 71# 老浦东 的帖子

请勿信口开河!
你知道我有什么技术吗?
你知道目前有多少个公司采用我的技术吗?
你知道我为何会有机会接触这么多不同品牌的发烧器材吗?
你知道我为何要上这个帖子吗?
你说这些话的时候,考虑过你自己有什么技术吗?
不要把你的个人想法加在别人身上!

回复 68# 松香味 的帖子

兄说到位!

回复 67# 静听天地 的帖子

谢兄支持,我会继续努力。

回复 66# 老浦东 的帖子

老浦东,帖子都回完了,轮到你了。
我现在很清醒,也没忘记昨日之话题。
良辰吉日已到,说说你认为好的机器吧。
说出理由并能得到大部分人的认可,我拜你为师,说不出来别怪我笔下无情!
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-10-07 12:07:15

回复 86# 670707 的帖子

这方面我肯定会说的,请等待。

回复 92# daniel115 的帖子

lpd有什么波霸大战文豪兄请详细说说。

回复 91# 老浦东 的帖子

老浦东,不要转移视线!
是不是一款机器都说不上来???
如果说不上来也无所谓,认个错就可以了,你李叔心胸很开阔。
如果还硬挺着,那我可能就要让你难堪了!

回复 98# ljbi4 的帖子

主要是布局和走线。

回复 97# 老浦东 的帖子

老浦东:本来真的想好好修理你一下,因为你实在太可恶!但刚刚从侧面了解了一下,感觉于心不忍,还是算了吧。
在此我想对你说几句掏心窝的话,也算尽了我的义务了。
技术无止境,你所掌握的知识太少了,还是放弃这些东西,好好养老吧。
不要再到处欺骗初烧了,你有这个心思,花在别的方面可能会有更好的回报。
在你的眼里,好像任何一个人上贴都是为了卖东西挣钱,其实挣钱只是为了生存,生活才是属于自己的,希望你早日有属于你自己的生活。

回复 103# bollerluo 的帖子

兄101号帖子说的很对。
但103号帖子观点欠妥。
PCB板在相同铜箔厚度的前提下,一般是镀金的比较好。
军品级、航空级、宇航级的板子大多数都是镀金的,甚至大多数元件引脚、接插件等都是镀金的。
音响方面应用,虽然有点特殊性,但也不能违背这个基本物理理论。
PCB板还有一项比较重要的参数是基板介质损耗。

回复 105# 老浦东 的帖子

老浦东:
你在胡搅蛮缠我可真就崩溃了...
知道为何想修理你吗?
因为你总是胡搅蛮缠,出口不逊!
知道为什么突然不想修理你了吗?
因为看见你一把年纪(一直以为你年轻),白发苍苍,感到心酸!!
听我的话,放下一切,好好养老吧!
发新话题 回复该主题