发烧论坛

返回列表 «12345678» / 10
发新话题 回复该主题

关于听音房的调整及处理,请大家讲讲自己的看法。 [复制链接]

讲起吸音及反射多与小,我的听音房墙身共有反射板25平方,地面大约有16平方是两面.窗帘布是80平方大约一半是两块,天花全部装满泡沫做反射共43平方,加上听音者全部坐沙发共6位.听音房长7.5宽5.7高3.1米共43平方米,这么多吸音及反射才基本满意.

我认为每个发烧友都要认真地处理好听音环境,当您搞好环境之后,就是用晋片的器材亦能让您听倒比教好的声音.

我应该玩音响以有三十几年,以上是玩过很多品牌的器材,但还是这句话音响最重要是搭配得好才会有靓声听.

,器材有钱可以买倒,但好的环境及大空间是不易拥有,当有空间亦不是一两天能搞得好,还需要很多金钱及精力才能搞到基本满意.

请不用担心低音没了.按我的处理经验吸音越足移低音就出得更足及更靓.

回复 170# 雅量视听技术发展有限 的帖子

看来您们对处理环境是很专业,我地只是小家小作,亦沒做什么声学处理,只是听得下就收手了.

回复 170# 雅量视听技术发展有限 的帖子

看来您们对处理环境是很专业,我地只是小家小作,亦沒做什么声学处理,只是听得下就收手了.

回复 175# 雅量视听技术发展有限 的帖子

一定沒问题.我以后还有很多东西向您学习与交流.

回复 177# 美貌的阿敏 的帖子

您是否这排工作最多?我地做听音房都是靠耳朵收货,在听慼上沒问题就是成功.

回复 179# sszj2010 的帖子

您这个题议是很合理,我的听音房是7.5X5.7X3.1高,以上有相片,您亦介韶一下您的听音房给我地看看好吗?

回复 181# 美貌的阿敏 的帖子

是这样就很快可以完成,等搞好之后请讲下听感.

回复 183# 美貌的阿敏 的帖子

我一早就讲过搞听音房不是一件易事,您有时间把相片发上网,我可以帮您提点意见.

回复 186# 美貌的阿敏 的帖子

我看问题是出在房顶上,您可能沒有装天花板,地面可能要加多点地毯,要在音箱两边再加点吸音,这样应该就沒问题.

回复 185# ycz 的帖子

我玩了几十年音响是未见过沒有处理好环境会有靓声听,才便搞一下就有好声听的话,这还有人用金钱和精神及时间去搞听音环境呢,我还是这句老话,不处理好环境那怕有一千万器材亦多未靓声听.

回复 189# BOM标志 的帖子

我地整天谈论音响,只有一个目标就是想把它搞到最靓声.

回复 191# 美貌的阿敏 的帖子

我看这次应该是差不了多小,世上是沒有做不成的东西,麦哥一定支持您...

回复 193# 美貌的阿敏 的帖子

您的听音房只是差一步就成功,我相信您一定能把它搞好.

回复 195# BOM标志 的帖子

搞听音房是很难?实际又不是很难,最主要能了解声音的特性,处理听音房就容易多了.

回复 197# 小海棠 的帖子

多谢您的支持,您有时间可以到我处交流和指导.欢迎...

回复 198# fengye 的帖子

我的天花板上面是用杉朩加瓦片做成,隔空是不用再做处理.
发新话题 回复该主题