发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的第一篇家访帖 《参拜后“神殿” 洗了耳朵》 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-10-07 23:20:59
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 1# 八先生 的帖子

为什么图片看不到的?

点了注册就变成了以下这样了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-07 20:29:47
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2011-10-7 20:19:00 发表
为什么图片看不到的?

请楼主原谅,我把那边照片偷过来在这里展示,免得中山看不到。

jpg(2011/10/7 20:36:02 上传)

请问楼上的,有李嘉城先生那么多钱可以买得起此套系统了吗?

极品中的极品!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

原帖由 novak 于 2011-10-7 20:36:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-10-7 20:19:00 发表
为什么图片看不到的?

请楼主原谅,我把那边照片偷过来在这里展示,免得中山看不到。

谢谢 novak 先生的转载!!

请先生不要因某些........只不过是小毛一条的,.......请先生不要因不小心进了垃圾堆就当成了是市中心, 更不要因这些.........就代表了整个中山。谢谢先生。

现在看到了,不错,好系统。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-07 21:56:29

膜拜。。。。。。。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

看看原来如此。。。。。。。

五体投地的拜

两套“kondo神殿”+kondo mkⅡ+卡玛“哑铃”,近藤公康的杰作,老哥听得是否有水灵灵、华丽、仙气的感觉;若用audinote的三件套M10+两套audinote“圣殿”+卡玛“哑铃”就只有甜美、水嫩而缺少华丽更不谈仙气了;谢谢。

今年上海的音展,陈兵章用两台FM611放在墙后推它,就是好听没有别的了;我私下问他为何不用“神殿”,他说鬼佬在要推广他们东西,哈哈。。。

回复 10# 670707 的帖子

原帖由 670707 于 2011-10-7 21:26:00 发表
两套“kondo神殿”+kondo mkⅡ+卡玛“哑铃”,近藤公康的杰作,老哥听得是否有水灵灵、华丽、仙气的感觉;若用audinote的三件套M10+两套audinote“圣殿”+卡玛“哑铃”就只有甜美、水嫩而缺少华丽更不谈仙气了;谢谢。

不过我担心的是,卡万这对大食箱(单一个音箱的每个13寸低音单元好像是550瓦、8欧,运行4欧就1100瓦每个),四台kondo神殿的功率够不够供给呢?

朋友用这对箱一般会用FM、或Boulder 2050 推动较多。

最好有八先生的听感就好了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-08 00:01:04

回复 12# 中山张 的帖子

回先生,我听过同样KONDO这套组合推过小肥婆和哑铃,感觉哑铃更好推一些;卡玛(高档)喇叭不在气势而在音色,说到底就是贵人在家感觉梦中情人的,哈哈。。。

回复 13# 670707 的帖子

07兄,这些我知道;但单一个音箱的每只“依顿” 低音单元已几百瓦了。您也知道 “依顿” 低音单元,一要大电流,二要速度快。用过卡玛和盟主的人都知道这些的。我的朋友用这对箱,一般都用FM或Boulder做后级的,如听音色的就无所谓了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-08 14:50:04

原帖由 中山张 于 2011-10-7 21:02:00 发表
[quote] 原帖由 novak 于 2011-10-7 20:36:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2011-10-7 20:19:00 发表
为什么图片看不到的?

点了注册就变成了以下这样了。[

嘿嘿,不客气的,中山先生。
中山能人多,随便一个垃圾堆就是俺们这尕嗒的中心~

回复 14# 中山张 的帖子

这里涉及两个问题:速度、功率;先讲速度,近藤公康擅长用银线,他认为信息的提供不怕快就怕满,这一点他在kondo 1000 mkⅡ中尤为突出,同时在“神殿”的变压器中手工绕制银线圈;我在高级后级中发现输出功率并不是大食型的,而是能量储备能力和供给的持续、稳定,这方面体现在FM和KONDO上很明显;我们在实际运用中瞬间大动态的电流强度并不是很大,这一点他们专业工程师比较清楚;谢谢。

回复 16# 670707 的帖子

07兄可能理解错我讲的速度,我所讲的是后级在强大电流的支配下,产生交流发生周率的次数速度,而不是信号传递的速度,两者是不同的东西。这套系统的音质和音色不用说的,一定会好。我们没在现场听过效果如何也不应说结果如何,期待八先生说吧!

原帖由 我爱pass 于 2011-10-7 20:38:00 发表请问楼上的,有李嘉城先生那么多钱可以买得起此套系统了吗?
李嘉诚一条脚毛都比这套东西贵

回复 17# 中山张 的帖子

请先生体谅我前面将速度而避开音箱功率问题,我们知道音箱的功率由功率放大器芯片的功率和电源变压器的功率两者主要决定;说一句敏感话题:功率放大器芯片是否有必要做厚?后面话只能与先生短息联系了;谢谢。

回复 19# 670707 的帖子

先别打乱八先生的思路,让八兄先讲吧!
发新话题 回复该主题