发烧论坛

发新话题 回复该主题

HL-5升级美国SA脚架: [复制链接]

不便宜啊!估计五千以上吧。
俺无米,只好找手艺好的焊工仿制了一对,里面灌了石英粒。感觉还不错,高频上去了,低频下潜了。

牛箱!配对好脚应该的。自制应该也可以,主要把原装架相关尺寸测量好。

回复 1# 阳光明媚 的帖子

是不便宜市场价8500.天津朋友帮忙进的6千多,与价论声音值这个价格。

回复 2# jhlh 的帖子

原来我用的君子HL-5专用脚架多说只能发挥HL5、60%的水平,升级美国SA后全频得到很好的发挥、正在体验雨后的魅力。

有好效果和自己喜欢的效果就是很好了。

回复 5# 阳光明媚 的帖子

谢谢、已经很满意了!

雨后换成SA脚架提升好是很明显的,要是换成四柱的会更好。

回复 7# 阳光明媚 的帖子

目前没有四柱的了。

四柱的超五的低频会更凝聚一些。

回复 9# 阳光明媚 的帖子

有可能,不过现在已经让我很满意了、清晰透明。

那就好,同为雨后用家恭喜得到好声!

绝对明智的选择!同是超五用家,脚架换了多个,铁架、木架、石木结合的架,加起来可没少花钱,但总是不理想,当初真得舍不得那么多银子啊,最后一狠心还是上了SA架,声音可以说是有极大的改观。超五是“薄板控声”对架子是非常敏感的。用了“SA”后会有切身的体会。如果非要按照“量”比喻,那么说提高20%并不为过。四柱调整好的效果可能会更好,但调试非常麻烦,如果没有四柱同时着地,那么声音未必有三柱好。这是我的看法,不一定正确。

SA架工艺粗糙,外观对不住价格,声音到还不错,你用手敲下架子,感觉表面涂层有讲究,声音明显不是金属声,四柱架很好调平的,低频更密实,看看我以前的四柱。

四柱的当然好了,但是不便宜。楼上的钉垫可不便宜呀!舍得下本。

漂亮.......
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

原帖由 阳光明媚 于 2011-10-12 9:54:00 发表
有可能,不过现在已经让我很满意了、清晰透明。

音箱和脚架之间的垫材,不可小视。

SA脚架就用随机给的小蓝片就可以,三柱的一前两后。

那箱子和脚架间用什么垫材比较好,既稳又好声呢

后面的电视没找条大毛巾盖起来?
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........
发新话题 回复该主题