发烧论坛

发新话题 回复该主题

hifi论坛,我觉得也需要一些有关于人性的讨论 [复制链接]

如果你当时在场,看到了这到了这样的情形发生而无动于衷,那我会说你是没人性的!哪怕是帮忙拨打110、120。。。。。。。
请看下面的连接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzEzMTQ3NjE2.html

jpg(2011/10/16 12:30:36 上传)

jpg(2011/10/22 1:02:42 上传)

jpg(2011/10/22 1:02:42 上传)

最后编辑wdhy 最后编辑于 2011-10-22 01:02:42

刚才看了,有网友如是说:
绿野仙踪 10-16 12:17
看完下面这段视频,还有谁说中华民族不是劣等民族?还有谁说中华民族的多数人是好人?站出来,我想听你怎么吹牛。
  http://v.youku.com/v_show/id_XMzEzMDU4ODYw.html

我做一个中国人感到羞耻 。
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

没有灵魂必然导致人性缺失,一群高等动物而已,这不是中国人对“人”的定义吗。

不要光是谴责,想想南京彭宇案。再想想造成这样现象的深层原因是什么?

不是看事,就是出的问题很多,想出手的也保留了,就看出问题所在了。

现在的社会风气是民族的阶段悲哀.

南京彭宇案主审法官导致社会道德倒退50年!那个王浩也够牛的了,政府其实也不能光顾吃喝的,这件事既然搞不清哪怕是政府出这个几万块,也不会让人感到心寒,政府买单,以后这种事大家还会去做,上海卢湾区红十字会胡吃海喝一顿1万块,就这样过去了,政府口口声声和谐,为驴友探险买单,真不及为彭宇买单啊,南京政府如果为彭宇买单就当公款消费掉了,中国的社会道德也不会倒退这50年。区区几万都舍不得万元一桌不皱眉。

前次我这里一个初中生扶老人,结果老人讹人,说初中生推倒她的要初中生赔钱,结果初中生的妈妈来了后,先不问为什么就抽了儿子一个耳光,说为什么多管闲事,初中生边哭边说从小接受的教育就是尊老爱幼,碰到老人跌倒,过马路帮一把。这样的事情你们说怎么说?是不是多做多错,不做不错啊?

是社会的错、制度的错、一个法制不公正的国家,人活在裆下~~~这不是人的错
音乐与生活

1、请问各位朋友,当您在路上看到一位老太太摔倒在地,您会停下脚步、搁下自己要办的事情,马上将这位素不相识的老太太送往医院吗?
  在知道彭宇事件之前,我一定会去扶,只扶一下耽误不了多少时间,等到知道老太痛得厉害要送医院属于意外,但不能放手不管。

2、请问各位朋友,如果一百个人遇到这种情形,您认为在当前社会会有几个人搁下自己要办的事情,马上将这位素不相识的老太太送到医院呢?
  别人我不知道,我知道在彭宇事件之前我会,你要找一百个人回答这个问题我做不到,或者建议你出钱我帮你去找社会调查公司来回答这个问题。

3、请问各位朋友,当下这个社会还有活雷锋吗?如果有,是个别现象还是普遍现象呢?
  孟子曰:人皆有恻隐之心,扶一下不算什么活雷锋,我也从来不认为有什么“活雷锋”。

4、请问各位朋友,如果您自己做不到,您也认同当前这个社会遇到活雷锋是个小概率事件,那么您能说彭宇案的法官认为“如果不是彭宇撞的老太太,他完全不用送她去医院”不是一个经验常识吗?
  显然是那位法官做不到,是他在以己度人,但他忽略了他的审判使“老人摔到在地”成为一个极度危险的恐怖现象,这是不是一个经验常识?

彭宇案的法官道出的恰恰是当前这个社会血淋淋的事实。
最后编辑爵士鼠 最后编辑于 2011-10-16 15:29:30

上梁不正 下梁歪

上层建筑先坏了,不是老百姓坏了。

强烈建议在司法界普及巴赫大无,小无!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

日本以前说中国是劣质民族, 我一直认为非常正确。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

楼上太过,劣等的不是民族,是党!是体制。。。。
            相识系于缘,相知系于诚。

发生了这样的现象,考虑一下内在原因,不要一竹竿打倒一船人,上纲上线到民族问题的高度。看回帖哪么群情激愤就晓得有多少热血人心了,只是如爵士鼠说的,有所顾忌而已,与其谴责,还不如自己节假日多去参加一些公益群体的活动,在那个群体里面,你会发现人世间还是充满温情的。我们不能够改变世界,但是我们可以改变我们自己,既然想到了为什么不去做呢?

文化大革命毁了中国文明。

党的ZX用大字报把国家ZX赶下台并肉体消灭,真正的中国原创。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 360 于 2011-10-16 13:49:00 发表
刚才看了,有网友如是说:
绿野仙踪 10-16 12:17
看完下面这段视频,还有谁说中华民族不是劣等民族?还有谁说中华民族的多数人是好人?站出来,我想听你怎么吹牛。
  http://v.youku.com/v_show/id_XMzEzMDU4ODYw.html

我做一个中国人感到羞耻 。  
幼稚  以点盖面

其实我相信99%的人个心都是热的,只不过现实一而再再而三那样一层一层地在上面撒盐,再加上煤体的正确和反面泻染,好多人的心都灰了,我现在听回小时候唱过国际歌,泪流满面。

生活将我们磨圆,只是为了让我们滚得更远。。。。。。。

悲哀 我x  人有时后连猪狗都不如
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!
发新话题 回复该主题