发烧论坛

发新话题 回复该主题

有问题找168:求解,为什么CD接地效果比后级好很多? [复制链接]

地线盒孑是什么原理?

原帖由 神农 于 2011-10-19 16:43:00 发表
地线盒孑是什么原理?

资料介绍是铜砂和火山矿物质的混合物,10月份的<音响技术>有报道.

回复 22# jacky70 的帖子

不形成回路又怎能消耗浮电呢?

原帖由 神农 于 2011-10-19 20:35:00 发表
不形成回路又怎能消耗浮电呢?

具体原理不是很清楚的,可能是箱体内的物质可以消耗浮电吧.但是据有人试听,有很大效果.这让我想起超时空也曾将在现在上加了个接地小盒子,号称是潜艇用的技术.

回复 24# jacky70 的帖子

70兄先试下水,我们跟上。

呵呵,到时我们都洗耳恭听70兄作报告......

回复 4# 卖油翁1 的帖子

油兄分析得很有道理,很有指导性,谢谢.

我的dac 和前级同时接地,噪音很大,听不成。后来把dac的电源线地线断开,什么噪音都没有了。

我的前级有点低噪 还能接受 有机会也试一试
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-10-19 14:36:00 发表
这个还要看每人的系统,要实试过才能确定接哪更好,或者都差不多。
昨天试了试感觉我的系统还是地线接在功放上比较好,接在CD上声音薄偏重于中高频,接在功放上低频的力度层次气势都出来了并且解像力没有下降,整体比较平衡。

我原来用的是公共接地,噪音比较大,后来把所有的接地断开,噪音全部消失。现在没有接地也很好。
最后编辑yanyi105 最后编辑于 2011-10-20 19:01:09

可能CD机里面地线是没有接的,而LZ地线有干扰,接到CD后正好把地线断开

可能CD机里面地线是没有接的,而LZ地线有干扰,接到CD后正好把地线断开

我的CD机的机线就没有接地脚,就是厂家不要接地咯~~

哈哈,我的CD与功放的电源输入端都没有接地脚,可是我引了一根地线接在功放的外壳上声音干净清晰一些。

回复 32# 海阳 的帖子

我看过了,CD机的三脚插的地是接机壳的,我用万用表测过未插电源线时机壳与RCA外沿不通,但当通电后就接通了,至于其中原因我就不懂了,网上有人说这是厂家的独门接地技术,CD机是米格3.

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑xalg369 最后编辑于 2011-10-22 00:07:42
发新话题 回复该主题