发烧论坛

发新话题 回复该主题

勃交无止境! [复制链接]

原帖由 莱纳 于 2011-10-22 0:44:00 发表
原帖由 红袖招 于 2011-10-21 20:31:00 发表
仁兄听过凯格尔吗?内功也是不得了,跟旺德差不多一个路数。我有他的勃一、勃二的现场(分别指挥莱比锡和德累斯顿),比一些名版丝毫不差。勃二那张还搭配了舒曼第四,只可惜勃二终乐章最后高潮部分吹破了一个圆号,小遗憾。

我也喜欢k

封面的字母反写,有什么讲究不?谢谢。
多说无益
不辩自明

莱纳兄这套凯格尔教人流口水啊。哪家公司的?照这个盒子看,是否还有两首钢协和小协?

原帖由 莱纳 于 2011-10-22 0:44:00 发表
原帖由 红袖招 于 2011-10-21 20:31:00 发表
仁兄听过凯格尔吗?内功也是不得了,跟旺德差不多一个路数。我有他的勃一、勃二的现场(分别指挥莱比锡和德累斯顿),比一些名版丝毫不差。勃二那张还搭配了舒曼第四,只可惜勃二终乐章最后高潮部分吹破了一个圆号,小遗憾。

我也喜欢k
好像kegel真的没有第三号传世啊

又把Mengelberg和Weingartner找出来听了,Weingartner的节奏控制确实令人叹服,有君临天下的气势。Mengelberg的第一和第二的终乐章都气象宏大,惜乎皇家音乐厅管弦乐团的小提琴实在太粘太腻了,把几个慢乐章处理得像柴可夫斯基一样。真的很奇怪Mengelberg怎么会允许小提琴发出这样的声音。

啥时候弄些个东德
并扩展到大东欧的
大包子就好了

原帖由 mitropoulos 于 2011-10-22 12:50:00 发表
[quote] 原帖由 莱纳 于 2011-10-22 0:44:00 发表
[quote] 原帖由 红袖招 于 2011-10-21 20:31:00 发表

哈哈。仅是一种简陋设计手法吧。图案镜面对称罢了,应该没啥特别用意吧。

原帖由 红袖招 于 2011-10-22 12:51:00 发表
莱纳兄这套凯格尔教人流口水啊。哪家公司的?照这个盒子看,是否还有两首钢协和小协?

是ode classic公司出的。貌似也绝版了。
这个套装收集的是kegel的勃拉姆斯录音,除勃二外全是早期的单声道录音。很遗憾里面没有钢协。DENON倒发过一版他跟annerose schmidt合作的勃二,不晓得有没勃一钢协录音。那个勃二钢协也非常的好~!

原帖由 莱纳 于 2011-10-22 23:57:00 发表
原帖由 红袖招 于 2011-10-22 12:51:00 发表

是ode classic公司出的。貌似也绝版了。
这个套装收集的是kegel的勃拉姆斯录音,除勃二外全是早期的单声道录音。很遗憾
可惜第一第四已经是61 62年的studio录音,竟然还是单声

各位先生,请教菲利普1998年8月在北京世纪剧院录制的中国交响乐团陈佐湟指挥的勃一如何?

是一个名版。同问。

原帖由 莱纳 于 2011-10-20 12:24:00 发表
勃一推荐abendroth,勃三最喜欢切利。切利的音响纯净得几近圣洁,勃三被演的虔诚高远。从这点来说,切利视角比很多指挥家都来得高。

Abendroth可一点也不笨,在勃拉姆斯第一的末乐章,开始的拨弦神秘凝重甚至带有诡异,屏住呼吸——仿佛听到了他的心跳!手法甚妙!

回复 51# 若飞公子 的帖子

阿本的勃一是听过的,极好。末乐章相当给力。

[quote] 原帖由 sutao0688 于 2011-10-20 20:06:00 发表
呵呵!某的口味与各位有些不同啊!
偏喜极具特色之版.......
"第4,德.萨巴塔与柏林爱乐乐团版,独树一帜,将意大利歌调融入第2、3乐章中,那么美丽、那么精致,一听难忘!"

确实如兄所言,这版萨巴塔的勃四动人极了。在我的版本库里也是最被推荐的。
最后编辑alma 最后编辑于 2011-10-26 10:27:13

看了楼主的推荐,立刻入了一套多拉蒂的勃交……多拉蒂,很生猛的牛人啊,不听怎么对得起自己?
转盘:树莓派3+moOde / 原创A8S  解码:PS-AUDIO NUWAVE  功放:PSAUDIO-GCP200/GCA500 音箱:JBL-4331A

正在听楼主介绍的勃一。一直很喜欢多拉蒂,以为他的勃一会比克伦佩勒还硬朗干脆,可是不是这样。

五、六十年代的录音好的要命,风格清新流畅,又不失温婉细腻,很美。完全没有水星版贝五那种“掐住命运咽喉”,“把命运蹂躏于股掌之间”的感觉。很正常、很健康。

这个勃一我非常满意。
转盘:树莓派3+moOde / 原创A8S  解码:PS-AUDIO NUWAVE  功放:PSAUDIO-GCP200/GCA500 音箱:JBL-4331A

多拉蒂指挥的作品都是激情澎湃的

回复 55# hav 的帖子

还是觉得稍粗砺了些,尽管确实很过瘾,呵呵。

原帖由 snova 于 2011-10-21 13:41:00 发表
旺德的很多录音初听是没什么个性,但是不妨碍我不时翻出来重温。
他的两套勃交我说不上更喜欢哪个,不过现场版那个录音更Hi一些,哈哈。

这句赞同,很多时候wand的初听都没有太深刻的印象,会觉得平淡。需要不时重温才能爱上。

原帖由 roseknight_gao 于 2011-10-21 11:33:00 发表
原帖由 simontian2399 于 2011-10-21 11:27:00 发表
肯佩与柏林爱乐的没有听过,DG约胡姆版单声道的确实不错,还需要细品。

肯佩是这张,日本星星堂的。

肯佩的除了这张,还有日本dreamlife出的单声道版,好像是柏林广播交响乐团。

从第一页看到最后,还没有人提一提suitner,这套本人很喜欢。巴比罗利也无人提及。还有Istvan Kertesz和vpo那套。
发新话题 回复该主题