发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问各位如何调整电脑的音频输出为USB口输出??? [复制链接]

各位老大,我想用我的手提电脑来作为音源,但是不知道怎么把数据输出调整为USB口输出,大家教一下吧。谢谢!!!
另外,我有一台解码器,但是是以前买的,只接过CD的数码信号。我想请教:如果数据的格式和CD的数据格式不一样,是不是就不能解码?比如说MP3格式什么的。
另外,我最想问的是:我的音乐数据经手提电脑的USB口输出后,要再接一个数据格式的转换器才能转换成我的解码器所认知的格式吧?能推荐一台类似的机器不?因为我看好像很多产品都是把数模做成一体的是吗?那就不用我的解码器了吧?
以上问题困惑我很久,我看了站内的很多讲PCHIFI的帖子,高端的居多,这样普及型的帖子不多,谢谢大家的解答!谢谢!

回复 1# 海涛123 的帖子

连接好解码器硬件并打开电源。
安装foobar。上边的library下拉--configure。打开playback“+”号,点击output,点右边output device右边小箭头,下拉菜单就自动出现您的那个设备,选中即可。
如果foobar设了resample(这个也重要,因为有的文件格式太高,解码器不支持)则windows系统的控制面板要设置为96khz比较好
foobar支持播放MP3。
usb转同轴有卖的,价格不一,我用有usb输入的解码器,并有专门驱动
播放电影如用kmplayer选音频--渲染器--选中您的usb设备即可
更高级的设置要逐条尝试

jpg(2011/10/23 19:57:20 上传)

jpg(2011/10/23 19:57:20 上传)

最后编辑不学有术 最后编辑于 2011-10-23 19:57:20
毋意、毋比、毋固、毋我。

如用foobar 2000用来驱动的话,楼上说得很清楚了。至于想用回以前不带usb输入解码器的话,可用外置声卡,输出端连接同轴或光纤至解码,不过只能出44.1khz而已。性价比较高有意大利的“烟咀”,忘了什么型号。最便宜的有乐之邦01usd只是300多,声音也是不错的我在用。
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

用"数字接口"设备,一般是小盒子。USB转同轴,几百到三千之间,如丽特400元等
发新话题 回复该主题